Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Проблема...

Рекомендуемые сообщения

а я думаю, что ей наверно этого и надо - просить, умолять, тянуть его за уши... знаете, есть такой тип женщин, которые как лошади - все на себе, а их мужики - тряпки, у которых на все один ответ - сама так хотела! и лень жопу от дивана оторвать

Лень жопу от дивана оторвать? это Вы в каком смысле????

А вот интересно: чего и сколько вы будете ждать? ;) У вас то планы какие - никакие на него, а он в "свободном полёте". Он и в 50 не будет готов - вы готовы гробить на него свои такие молодые годы и ждать у моря погоды? Если вы сумели привыкнуть и притереться к нему, то и к другому тоже подход найдёте

Или ставьте вопрос ребром: или завтра в ЗАГС или послезавтра я ухожу. Насовсем. И уходите. Если вы ему по настоящему дороги и он боиться вас потерять, то эта шоковая терапия приведёт вас под венец. Ну а если уж он переживёт ваш уход - то флаг ему в руки! Стоит ли с таким человеком связывать свою судьбу?

"Готовых" мужчин на белом свете полно, нужно только почаще оглядываться и вовремя обернуться....

ребром ставить вопрос не выход...

Потому что это ребро я же сама буду всю жизнь расплачиваться.... :(

Я забыла поставить соответствующий смайлик.

Тут не надо ходить к гадалке, они всё равно разведуться если поженятся или оба будут ходить направо и налево , мотать друг другу нервы и в итоге всё равно разведуться.

Мужчина не "готов" только в одном случае: когда не любит женщину, а любит пользоваться её услугами.

Сначала не готов жениться, потом не готов стать отцом, потом не готов работать - а к чему он вообще то готов? Хотя, это и так ясно - к чему готов.....

Я вообще принципиально не даю советов. Скажу лишь, что одна моя подруга встречалась с парнем, он все был "не готов", она забеременнела, ей было 24 года. Он как честный человек ( :) ) женился, она родила в 25 сына. Сейчас их сыну 4,5 года. Семьей их брак назвать трудно - каждый сам по себе. Он не явился даже на ее день рождения! Все время пропадает на работе, причем там играется в игрушки (пару раз заставала). Куда угодно - лишь бы не домой. Она тянет все на себе. Вначале пыталась дергаться, а теперь живут из-за ребенка, хотя зачем? Ребенок все равно отца видит по бооольшим праздникам. :angry:

Проблема в том, что Вы хотите сейчас и сразу, а он -нет. Может быть боится принимать решение, может ему так удобно ( и с девушкой, и в то же время свободен), может еще кто-то у него есть. Куча вариантов. Но если он не хочет, то давить никак нельзя. Сами же потом пожалеете. Хотя я не представляю как в наше ненормированное рабочее время люди могут так долго просто встречаться и им хватает этого времени вместе. Брак, согласна, пугает очень многих, а мужчин в особенности, но жизнь в одном доме - это по-моему оптимальное решение для РАЗВИТИЯ отношений.

Советую реально оценить как Вы сейчас к нему относитесь (без чувства сожаления за безцельно прожитые годы). И если Вы немного остыли, не циклитесь и в принципе можете без него, то попробовали б еще немного погулять. Свидания, подружки, дискотеки - 24 года это так мало! Потом захотите, но семья не позволит, потом уже ВСЕ ВМЕСТЕ. Хотя, я подозреваю, что Вам кажется, что Вы уже нагулялись и хотите семейной жизни.

Если Вы любите его, верите в его любовь к Вам, и не представляете себя без него, тогда живите каждым днем, живите настоящим, не циклитесь на будущем, не давайте родственникам и друзьям влиять на Ваш настрой. Настройтесь только на сегодня, это возможно. Этот путь рискованный и тяжелый, но позволит Вам жить счастливо , не мучаясь, не портя Ваши отношения претензиями.

Главное - решение о совместной жизни ( в браке или нет) должно быть убоюдно осознанным и высказанным. Когда 2 человека одинаково ответственны за семью, тогда они одинаково трудятся на благо ее.

Спасибо Вам большое, за столь ценные советы)

НО!

как можно не задумываться о будущем?

Это ведь моя жизнь...

Я не хочу родить ребенка в 40 лет, чтобы приходить к нему в школу на школьные собрания и всякие прздники как бабушка, а не мама.... :(

я, конечно у вас не знаю, и паренька вашего, но раз вам все говорят одно и тоже, что тут не понять?

для меня ваша проблема в теперещнем вашем изложении звучит как дурной сериал: "он жениться не хочет, как мне его заставить?!" а вопрос: зачем ? вам в голову не приходил? зачем он вам нужен? если любовь у вас - так не все ли равно муж он вам или нет? я думаю в постели он от этого ни лучше ни хуже не станет.

а насчет жопы - раз из-под палки чего-то добьетесь, придеться и дальше криками скандалами заставлять помойку выносить. ему-то эта семейная жизнь не нужна была, это вы хотели!.. :-) знаете как говорят: осторожнее со своими желаниями, они могут сбываться

Найдите в ваших отношениях хорошие стороны. Насчет бабушки для ребенка вы правы, но постарайтесь заинтересовать его, возьмите все в свои руки. Притирка - дело нелегкое, и он вам наверное нравится, не просто так...

Так что постаратесь с другой стороны посмотреть на ваши отношения. Слова о любви могут быть только словами, чувства важнее. Может он просто не может проявить свои чувства. А в итоге вы потеряете близкого человека.

Ну родите вы не в 40, а в 25 и будете приходить в школу не как бабушка (хотя многие бабушки выглядят сейчас моложе своих дочерей) а как измотанная, дёрганная и уставшая от такой семейной жизни тётечка. Что хорошего то в этом? Ваш муж будет бежать из дома, а не домой. Если вам всё таки и удасться женить его на себе, это совсем не значит, что он сможет стать вашим мужем в том плане о каком мечтает каждая женщина.

Мне жалко вас и вашу молодость. Жалко время которое вы понапрасну тратите на такого человека.

Хотя, есть много женщин, для которых принцип "лишь бы кто, главное, что бы был" является главным в создании семьи......

Cheese, Вы не обижайтесь за резкость. Девочки тут что-то вроде холодного душа устроили. Главная цель - это вывести Вас из состояния паники, остудить, чтобы Вы смогли трезво посмотреть на ситуацию.

Да, он еще слишком молодой, (я б никогда даже не подумала выходить за мужчину, которому 23 года). У каждого свой психологический возраст, к некоторым мужчинам мысль о семье приходит в 28-30 лет. Если стоит ждать - ждите. Но к некоторым она вообще не приходит. А некоторые женятся потому, что их женят на себе.

Что Вы хотите для себя? Замуж и семью или именно этого человека рядом?

В идеале, понятно, все вместе, но не получается пока. Значит нужно выбирать.

И повторюсь, Вы действительно еще очень молоды!

А вы не пробовали заставить его ревновать? Иногда ревность - это очень хорошая вещь. Если он вас любит и в один прекрасный момент поймет, что может вас потерять - ...... Думаю, тут даже и говорить будет не о чем. Сам вас потащит в ЗАГС.

Мы с моим тоже очень долго встречались и он тоже все был не готов к семейной жизни. Сначала я переживала, а потом плюнула. Тут подвернулась такая возможность, что перееду в другой город. На самом деле я ее очень серьезно не рассматривала, но как-то между прочим сообщила ему об этом. Он расстроился, говорит: И ты сможешь вот так вот уехать?! А как же мы? Наши отношения? Мы столько лет вместе - неужели для тебя это ничего не значит? На что я ему сказала: Конечно, значит, и очень многое. Но мне не будет всю жизнь двадцать лет. Я хочу семью, хочу ребенка. Ты к этому еще не готов. Заставлять я тебя не собираюсь, это твой выбор. Но тогда ты тоже должен понять, что и у меня есть выбор. И я не хочу потом через десять лет все сидеть и ждать неизвестно чего, и жалеть, что я побоялась чего-то решить. Ты-свободный человек и дорожишь своей свободой. Но и я свободна.

Это был не шантаж, я просто объяснила ему ситуацию, что мне с ним хорошо, и он многое значит в моей жизни, но я тоже свободный человек и имею выбирать то, что лучше лично для меня. Здоровый эгоизм. Больше мы об этом не заговаривали. После этого он совсем по-другому стал относиться к семейной жизни, стал чаще об этом задумываться. Короче, через год после такого разговора мы поженились.

• Создать...