warg 0 Опубликовано 11 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2005 может кто сталкивался с негативной реакцией родственников на свою беременность, так вот я её ощутила в полном объёме от своей матери. не знаю уже, что делать! на 5м месяце были крики делай аборт. когда сказала, что не буду обвинила в том, что мы "нищету плодим", так как в наше время одного поднять сложно. а у нас этот ребенок желанный. я уже устала с ней боротся!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 11 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2005 ward не расстраивайтесь пожалуйста .У вас должны быть только положительные эмоции . Раз этот ребенок желаный я думаю что вы сделаете все возможное да и не вожможное что бы поднять своих детей и дать им все необходимое. Здоровья вам и вашей семье . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 11 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2005 А она помогает вам материально ? Если помогает,то ее можно понять.Вы повесите ей на шею еще одного ребенка.Если нет ,то какое ей дело до ваших детей и ваших доходов ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
warg 0 Опубликовано 12 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2005 зарабатывает мой муж. просто она хочет управлять нашей жизнью, ПОЛНОСТЬЮ! и ее бесит, что мы этого не даем. она считает,что это не тот человек который мне нужен. даже если сказать честно она считает что зять у нее должен в ногах валяться, за одно то что он женат на мне! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 12 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2005 ward рожайте и даже не задумывайтесь!!!! Много много любви и счастья вам и вашей семье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 Warg, а вы живете вместе? Если нет, то сократите общение до минимума. я понимаю, что мама и грех мне такое писать, но если она не считается с вашими чувствами и тем, что сейчас вас тем более нельзя нервировать, по-моему лучше будет. Может она соскучится и немного помягчает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кира 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 может кто сталкивался с негативной реакцией родственников на свою беременность, так вот я её ощутила в полном объёме от своей матери. не знаю уже, что делать! на 5м месяце были крики делай аборт. когда сказала, что не буду обвинила в том, что мы "нищету плодим", так как в наше время одного поднять сложно. а у нас этот ребенок желанный. я уже устала с ней боротся!!! Ты знаешь лично я не сталкивалась, хотя когда я ждала второго мои родственники все твердили что слишком рано (старшему4 года), я все думала а если бы были погодки. А вот у моей знакомой точно такаеже ситуация, когда она ждала второго ребенка ее родители были против. Доводы были теже, но она родила и счастливы и денег хватает и все у них в порядке , если учесть что она сейчас ждет третьего ребенка. Правда пока она своим родным не говорила что беременна, боиться их реакции, не хочет нервничать раньше времени. И правильно делает. А ситуация у них точно такая. Там мама зятем тоже не довольна. Так что рожайте и не слушайте маму. Удачи вам и малышу!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrik 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 если честно, то мне прикольно, что мамы зятьями недовольны. они что алкоголики или босяки зятья-то? ну не принц и не миллионер, зато любит и все делает, чтобы дочь была счастлива. где гарантия, что принц так же любить будет. по-моему, это кошмарно, что бы дочь боялась сказать о беременности от законного мужа, потому что родители могут быть недовольны. Дорогая Warg и Кирына подружка тоже, срочно включайте селективный слух: воспринимайте только то, что вас интересует и приятно, а отрицательные эмоции умножить на 0 и привет. Рожайте, растите и получайте удовольствие от жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 Да, когда я забеременнела второй раз, я тоже боялась сказать об этом маме. А потом меня вдруг осенило: а ей какая разница? Носить - мне, рожать - мне, кормить и воспитывать - тоже мне. Так при чем здесь мама? Содержит нас мой муж, живем мы отдельно, так что никоим образом мамино мнение на мою беременность повлиять не должно. Собралась и сказала, твердо и спокойно - что беременна и буду рожать. И заставила с этим считаться. Знаете, получилось. Теперь мама достает мою сестру, чтобы та тоже рожала второго Хотя опять таки - это не ее дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
warg 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 Живем мы вместе, но самое смешное,что это ее желание. вернее даже требование! как только мы заводим речь о переезде она устраивает страшную истерику. сейчас я лежу из-за ее постояных истерик на сохранении. за неделю она ни разу не поинтерисовалась как я, что я. на мой вопрос почему, ответила, это ваши проблемы! :angry: мне было бы гораздо легче если бы так вела себя свекровь! но она то, как раз нас и подерживает морально во всей этой ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosharka2004 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 Sandrik Привет солнышко, какие люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosharka2004 0 Опубликовано 14 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2005 Sandrik Как дела? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 15 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июня 2005 Живем мы вместе, но самое смешное,что это ее желание. вернее даже требование! как только мы заводим речь о переезде она устраивает страшную истерику. сейчас я лежу из-за ее постояных истерик на сохранении. за неделю она ни разу не поинтерисовалась как я, что я. на мой вопрос почему, ответила, это ваши проблемы!Проблема банальна как мир. Если можно наводящие вопросы: мама вас воспитывала одна? Какую роль в вашей семье играл папа (если он был, конечно)? Как складывались отношения с мамой в детстве - рискну предположить, что мама всегда стремилась вами повелевать, держала под каблуком, тщательно контролировала каждый шаг? Потому, что поведение мамы весьма отправданно с одной простой целью - она сделала ваше воспитание СМЫСЛОМ жизни. А когда вы выросли и вас не надо воспитывать - смысл ее жизни кончился. Вот и стремится мама всеми правдами и неправдами сделать вас снова маленькой, чтобу воспитывать, а следовательно обрести смысл жизни. Маленькие девочки не могут выходить замуж - нападки на мужа Маленькие девочки не могут иметь детей - препятствия для беременности Маленькие девочки не могут жить отдельно - "болезни" при попытке жить самостоятельно... Может именно вам нужноп ервой перестать вести себя с мамой как маленькой девочке. А стать наконец тем, кем вы являетесь - матерью! А вообще ситуация очень серьезная. Мама бессознательно может начать вас терроризировать, чтобы спровоцировать выкидыш, а это уже прямая угроза жизни ребенку. Поэтому, выход один - набраться мужества, пережить все мамины "болезни" и жить отдельно!!!! Для размышления: http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/dochki.htm http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/revnmama.htm http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/mamdeti.htm http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/psydist.htm http://www.naritsyn.ru/opinion/all/1151.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHHA09 0 Опубликовано 16 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2005 У меня просто слов нет! Я в шоке... Чтобы родная мама не поддержала в такой ситуации? warg , у вас нет возможности съехать с мужем на отдельную квартиру? При таком раскладе как у вас, мне просто становится не по себе - а если после рождения второго дитенка ваша мама его/её невзлюбит? Очень грустная история, я думаю что вашему мужу нужно приложить все усилия чтобы ви жили отдельно от мамы... А вы, в свою очередь попробуыте дать маме понять что эта ситуация не ее дело, и что своим поведением она убивает ваше хорошее отношение к ней. А как ваш муж к её репликам относится? Может быть я неправильно поняла вашу ситуацию, и вы от мамы зависите материально? Если это так, то я даже не знаю что вам посоветовать... Я бы в такой ситуации защищала СВОЮ семью - детей и себя с мужем. Мамы скоро может не стать, а вам еще жить - ведь это ваши дети! Может мой совет прозвучит кощунственно, но я бы ради детей наверное смогла бы испортить отношения с мамой, если бы она представляла собой такую угрозу. Простите, если была очень резка... меня очень уж ваш топик зацепил - не могу себе такую ситуацию с мамой представить и в страшном сне. Моя наоборот уговаривала меня на двух, даже пока я не была беременна (сейчас 33 недели) - а я ей отвечала, что хорошо бы одного родит и вирастить. А сейчас ваш топик прочитала, и поняла какая была глупая из-за ерунды с мамой ссорилась, говорила чтоб она не лезла не в свое дело. warg , держитесь, решайтесь на кардинальные шаги и дерзайте. Крепкая семья, где любовь и счастливые детки важнее, чем ругань с мамой. Не считайте что вы ей должны - ни за то что родила, ни за то что вырастила. Она сознательно пошла на этот шаг - вы не просили чтобы вас родили. Так же как и ваши детки - вы с мужем хотите их, так растите и вынашивайте здоровеньких малышей и УДАЧИ ВАМ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simba 0 Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2005 Когда я сталкиваюсь с похожими ситуациями, одна из причин такого поведения матери - то, что ей самой будет доставаться меньше внимания, боязнь того, что ей придется помогать ухаживать за детьми и принимать участие в их воспитании и страх, что у нее не хватит на это сил, что все внимание будет отдано детям, а ей, когда еще и возраст безжалостен, может не достаться внимания и заботы от собственной дочери. Может, это поможет Вам рассмотреть отношения с матерью с этой стороны? Поговорить с ней откровенно? Даже если после этого заявления будет протест и непрятие, это западет ей на подсознательный уровень и со временем она оценит свое поведение с другой стороны? Терпения Вам и здоровья!)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения