Девчонка 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 Вот такая грустная ситуация. Я уже почти 5 лет замужем, ждем ребеночка. Слава Богу, живем от всех отдельно. Но у моих родителей уже давно не ладятся отношения. Периодически мама моя начинает жаловаться мне на отца, пытается настроить против него. Недавно уличила его в измене. Теперь постоянно звонит мне, высказывает все, что о нем думает, обзывает его как хочет, вобщем, полный п. При этом каждый раз свое нытье начинает словами: "Мне не с кем поделиться, я никому не могу об этом рассказать, мне так плохо, мне так одиноко, только тебе и могу душу открыть. Я такая несчастная...." и все в таком духе. Я не оправдываю отца, но и мать не поддерживаю. Я считаю, что она не имеет право втягиать меня в свои отношения с отцом, тем более настраивать меня против него, всячески его обзывая и сообщая мне все интимные подробности их совместной жизни. А во-вторых - самое главное - я жду ребенка, мне категорически нельзя нервничать и переживать. Конечно, я пытаюсь от этоо абстрагироваться, но не получается. Отсюда плохое настроение, плохое самочувствие, раздражительность, бессоница и т.п. Каждый раз я собираюсь расставить все точки на i, но не могу. Честно говоря, я очень хорошо понимаю папу. Пыталась поговорить с мамой спокойно, чтобы она проанализироала ситуацию, но она заняла позицию несчастной жертвы и говорит: "Мне не в чем себя винить. Я идеальная жена. А все мужики - козлы". У меня уже нет сил. Я хочу спокойно проходить беременность, родить здорового ребенка. Стала избегать подходить к телефону, но она звонит тогда на сотовый, может и домой ко мне придти. В общем, достает ужасно. С папой мы эту ситуацию не обсуждали, он не в курсе моей осведомленности. Не знаю, как из всего этого выбраться, и что мне вообще делать. В первую очередь я думаю о своем ребенке, и все эти переживания не лучшим образом могут на нем сказаться. Что мне делать? Как отстраниться от этого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 Девчонка грусно очень грусно .Когда родители разводятся больше всего страдают дети.Ведь они одинаково любят обоих родителей а тут начинается настрой против папы со стороны мамы .Я считаю что родители не должны да и не имеют права настраивать детей против другого.Останься в стороне от всего этого Девчонка.Поддерживай и маму и папу ведь им обоим сейчас нелегко.Да и о себе и о своем ребенке не забывай .Не расстраивайся сильно.Такая штука эта жизнь.Здоровья тебе и твоему будущему ребенку . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHHA09 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 А мама в курсе вашей беременности? Если да, то извините, ей надо обяснить, что вести себя так как она по меньшей мере эгоистично. Ведь существуют профессиональные психологи к которым можно обратиться, если уж так прижало. Они и помогут лучше справиться с ее состоянием, вероятно дадут совет как ей обсудить ету проблему с мужем (вашим папой). Мама в первую очередь должна оберегать психику беременной дочери от негативных эмоций. Я вас очень хорошо понимаю, у меня похожая ситуация со свекровью - может позвонить и начать рассказывать о том какие плохие у нее муж и сын (мой муж), или жаловаться на здоровье (операция). Советов абстрагироваться давать не буду - все это и так знают. Скажу лишь - посоветуйте маме обратиться к профессионалу. Или на худой конец с ходить к гадалке или екстрасенсу - некоторые от таких походов просто балдеют. Им там и скажут все что они хотят услышать, и пожаловаться можно, и "помогут". А вы все-таки постарайтесь не переживать, хотя я понимаю как вам это может быть тяжело. Или, если совсем уж плохо - найдите в себе силы поговорить с папой. Обясните, что мама не может сама справиться с эмоциями, и выливает на вас всю грязь из своей жизни. Может быть папа найдет выход из ситуации? Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 U nas s babushkoj (uzhe pokojnoj) byla takaja zhe situatsija. Prichem sovety shodit' v tserkov', a uzh tem bolee k psihologu (eto zh dorogo!) obrubalis' tut zhe na kornyu. Obizhalas' na detej, na vnukov.. Ded potom ushel ot nee, nachalis' uzhe drugije obidy(chto redko v gosti hodim, naprimer.) Prichem, moja tetya s docherju s nej zhili, to jest', nedostatka vnimanija ne nablyudalos'. Po-mojemu, lyudyam v takoj situatsii nechem sebya zanyat', vot oni i nakruchivajut, i sebya, i drugih. Mozhet, mame pridumat' kakuju-to dopolnitel'nuju aktivnost'? Babushka, naprimer, udarilas' v to vremya v dachu, nu, poutihlo potihon'ku. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девчонка 0 Опубликовано 13 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2005 Девочки, спасибо за поддержку. Мама, конечно, знает о беременности и очень ждет этого ребенка. Это меня тоже убивает - почему она не понимает, что мне такие переживания совсем ни к чему?! Выльет кучу грязи, а потом удивляется: "А что ты такая грустная? А что ты молчишь? А почему ты не звонишь мне?" Пару дней молчание, я немного успокоюсь, заставляю себя не думать об этом, кк она тут же опять все по-новой. Честно говоря, я прекрасно понимаю папу, и вижу те причины, которые привели к такой ситуации. Но не знаю, то ли самой сказать матери об этом, но она такая обидчивая и, как правило, она воспринимает любую критику в штыки. Я уже тоже думала о походе к психологу, может психолог ей глазки откроет и как-то поможет. Я сама оплачу ей эти визиты, лишь бы нас в покое оставила. Мужу об этом не рассказываю, у него с ней и так отношения не клеятся, если он узнает, он ей тогда точно скандал устроит, чтобы она меня не нервировала. К гадалкам мама не пойдет - она в это категорически не верит и отвергает. Мама сидит дома, она пенсионерка, сейчас оформляет инвалидность - у нее правая рука не рабочая (после перелома год назад удалили половину костей - то есть рука есть, но не двигается). То есть дача, вязание и т.п. - исключено. Куда-то идти подрабатывать - проблематично, она и так давно дома сидит по причине всевозможных болячек - давление и т.п. Еще она упирает на то, что без отца она и так спокойно проживет, ведь у нее есть я. Конечно, я буду помогать, но я не работаю, скоро будет ребенок - а это и так требует больших расходов, плюс у мужа его мать и сестра тоже периодически требуют финансовой поддержки. О разговоре с папой уже думала. Но, честно говоря, не знаю что и как сказать, чтобы папа не решил, что я тоже его пилю и давлю на него. А еще она хочет рассказать об этом всем его родственникам, чтобы знали "какой он негодяй". Говорю: "Ну и чего ты этим добьешься?" Она: "Хуже уже не будет". Вот и весь разговор. Уже думаю о том, чтобы написать ей письмо, раз устно у меня не получается ей сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения