Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

У ребенка рефлюкс

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь в Питере лечил пузырно-мочеточный рефлюкс 3-4 степини, если да то где и вообще можно поподробнее. :biggrin:

• Ответы 394
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Подсолнух,здравствуйте))!!!!Помоему И.А в Питере делали операцию,поэтому вы можите ей написать сообщение,лучше наверное в личку,что бы она наверняка прочитала ваше сообщение)На предыдущих страницах прочитайте что она писала)помоему у нее 2-е малышей(у одного из них был такой диагноз и у нее раньше был такой диагноз)так что лучше наверное будет обратиться к ней)надеюсь она вам подскажет.

• 1 месяц спустя...

Привет всем :smile:

Как у всех дела?

Вот уже 3 недели, как мы вернулись домой. :P^

Приветики, а мы вот тольо залегли к Зоркину на очередное обследование, ждём ответа что же с нашими почечками... на следующейнеделе допплерография и сцинтиграфия и после них уже будет понятно, что нам светит в ближайшей перспективе...

Ну и как впечатление от отделения, от врачей, от Зоркина?

Душа,

надеюсь, что все будет хорошо ^blush2^ Здоровья Вам :P^ Напишите, какие результаты будут.

мы вот только в мае будем обследоваться. Страшновато немного :( познакомилась с разными мамами и их детками, и не у всех все хорошо после операции.....

Кстати, мы лежали в той же палате, что и Катя до нас ^yes^

Мои впечатления:

Зоркин еще на консультации понравился, если так можно выразиться. Кстати, я попала к нему на консультацию в Семашко 29.08, и там она на порядок дешевле, чем в КДЦ, хотя не в деньгах дело, а в быстроте записи на консультацию :P^

После операции совсем ^lol^:yes2::ohmy: прямо реклама какая-то.....

Обследование теперь буду делать только амбулаторно: большая вероятность подхватить что-нибудь, если обследоваться стационарно, и это вина - родителей. см. коммент про отделение.

Лечащим у нас был молодой врач-ординатор - по важным вопросам приходилось обращаться напрямую к С.Н., а так все ок! ^kiss5^

Вообще, больше всех из врачей(С.Н. - не считается) понравился Артак Иванович, но мы к нему не попали. ^kiss^ жаль...

Отделение - все время было переполнено :( нам дважды в палату подселяли больных бронхитом-простудой детей(8 и 11 лет, без мам). Не понимаю мам таких детей, ведь знают же, что ребенок болен и все равно отправляют... ^kiss^^bye^ В итоге до операции деть заболел бронхитом :(^cray^^cray^ и операцию отменили на 1,5 недели.... ^cray^

Медсестры - большой респект. Небо и земля по сравнению с Русаковкой, она же им. Св. Владимира.

Условия и питание - все супер. Есть, конечно, недостатки, но все терпимо, самое главное, что можно быть вместе с ребенком!!!!!! ^yes^

Как я уже писала ранее нас на скорой увезли в 1 городскую детскую больницу. Доехали мы быстро, с комфортом, катюха в дороге вздркмнула. Приехали туда у неё сразу взяли кучу анализов, анализы если сказать плохие, так это ничего не сказать. В итоге нам поставили диагноз восполение пилонефрита. (хроническое у нас теперь заболевание). Нас положили на отделение уролонефрологическом. Там оказалось очень даже ничего: игровые для детей, плазма, кормили сносно, доброжелательный медперсоонал.Особенно меня порадовало то, что мы попали к врачу о котором я слышала и читала в нете очень много положительных отзывов. При мне люди приезжали дарили ей цветы, чуть ли не ноги целовали. Ткой она замечательный хирург. Вообщем мы пошли на поправку температура продержалась ещё день, а потом пропала. Единственное, что омрачало всё это великолепие, было то, что наш врач посмотрев наши снимки и результаты обследования с Олеко-Дундича, была шокирована. Она так ругалась. Оказалось, что амбулаторно такое абследование, которое нам провели делать нивкоем случае нельзя. Надо обязательно ложиться в больницу и под присмотром врачей с антибиотиками проводить обследование. А иначе получаеться именно то, что получилось в нашем случае: температура 40,5, процес воспаления. Вообщем мне хотелось ехать туда и бить всем морду. Нам чуть ребёнка не угробили.

нас уже собирались выписывать, а тут как вы думаете, что случилось...

Теперь я точно могу сказать Катюха уноследовала от меня не самое лучшее... Она ткже как и я легла с одним диагнозом.а выписывали нас уже с совершенно другим... Делов том что в субботу мы как обычно съели наш любимый творожок, причём он был абсолютно свежий я проверяла. И ночью у нас началась такая рвота, а днём ещё и жуткий панос. Вообщем так мы провели всё воскресенье, нас посмотрели 5 педиатров, потом поставили капельницу, потом ещё одну, а нам всё хуже и хуже.Так я провела 2 бессонных ночи, карауля капельницу и катюшу, если будет рвать. В понедельник вечером пришёл инфекционист и забрал нас к себе на отделение. там катя провела ещё неделю под капельницами, она лишь изредко открывала глаза выпивала 50 гр. смеси ( больше врачи не разрешали) и вырубалась дальше. В себя она пришла лишь в субботу вечером она села на кровать огляделась и начала монотонно всех разглядывать. В воскресень она наконец улыбнулась и немного прошлась, а потом упала. Ноги у руки у неё теперь как плёточки, тоненькие...потом нам разрешили есть сколько влезит и Катюха начала есть, как ещё никогда не ела, отъедаеться... Надеюсь мы скоро наберём наш прежний вес ведь мы и так не добрали 1 кг. Ко всему прочему она подхватила ОРВ, а вчера у неё вылез жуткий дерматит на писульке... ( белая, чёрная полоса, потом жопа, вот жопа и наступила)

Единственное, что меня радует, что за первую неделю прибывания в больнице Катюша научилась очень многим вещам, перечислять не буду их очень много, она вообще очень повзраслела из-за того, что с ней произошло. И ещё 15 января мы снова ложимся в больницу на обследование, вполне вероятно, что операцию делать нам не будут. Но зато нам ни в ясли , ни в садик нельзя, иначе любое простудное заболевание и снова восполение.

P.S.В настоящее время, из сводок санэпидем станции участились случаи отравлений молочными продуктами, будьте аккрутны, потому что пока мы лежали в больнице ещё 2 наших родственников отравились йогуртами причём совершенно разных фирм. И палате с отравлением мы ни одни такие лежали.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте ^hunter^ !!!!Переодически залезаю на нашу страничку и ни какой информации :snegurochka: .А сегодня залезла столько всего интересного о вас услышала)Нам тоже надо ложиться на обследование в июне-июле)

Мы лежали летом на обследовании в хирургии нам там понравилось)А как обстановка в урологии там помоему тесновато,да?

Тесновато, да и платных палат никогда нет. Зато тёплая обстановка, игровая комната хорошая для детей и очень доброжелательный медперсоонал. Я сама часто лежу в больницах, мне там понравилось.

Всем привет! И с наступающим новым годом!!!! :P^

:ded_snegurochka2::ded_snegurochka2:

Тиона,

да, в урологии тесновато, нет игровой, вместо нее используют столовую и коридор. Одна мама говорила, что в хирургии есть игровая, стиральная машина. Оч. сожалела, что нет таких условий в урологии. Вот так.

Подсолнух,

я вот никогда в больницах не лежала(точнее й раз, в детстве, на обследовании), поэтому сравнить мне не с чем, ну если только с Русаковкой(Св. Владимира). Насколько я знаю, все зависит от конкретного отделения). Кстати, почему с рефлюксом нельзя проходить обследование амбулаторно? в чем специфика? почему Вам ребенка чуть "не угробили"?

Всем привет! И с наступающим новым годом!!!! ^kiss5^

:ded_snegurochka2:  :ded_snegurochka2:

Тиона,

да, в урологии тесновато, нет игровой, вместо нее используют столовую и коридор. Одна мама говорила, что в хирургии есть игровая, стиральная машина. Оч. сожалела, что нет таких условий в урологии. Вот так.

586222[/snapback]

Спасибо за поздравления)Мы тоже всех поздравляем :P^ и желаем много-много здоровья)

А про хирургию наверное я и писала)дааааа с игровой очень удобно)да и в урологии мы были,нам там делали цистоскопию,но тогда отделение было закрыто на мес. летом....поэтому и попали в хирургию....просто интерсно как обстановка в урологии.....на летом ложиться на обследование ^heart^

Всех с наступившим новым годом! Здоровья вам и вашим малышам!

Доче (1,3 года) недавно поставили рефлюкс 1-ой степени и прописАли длительную терапию (пол-года - год на ночь контрольная доза) уросептиками (фурагин) наряду с еженедельным мониторингом лейкоцитов в моче.

Кто нибудь практиковал подобную терапию? Или только на фоне плохих анализов мочи (возможно и без явных рецидивов) курс фурагина? И если рецидив, то а/б по умолчанию или если только уросептики не помогают?

Буду признательна ВСЕМ, кто ответит на все мои вопросы!

• Создать...