Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

У ребенка рефлюкс

Рекомендуемые сообщения

нам сразу сделали, но мы за месяц до этого проходили полное обследование в Филатовской больнице...

По поводу коллагена: он не лучше и не хуже, просто другой, если найду статью про него ссылочку кину :)

• Ответы 394
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ОК спасибо.Просто мне интересно мы в мае ложимся и нам если что операцию сразу сделают или назначят например на осень)

Могут и на осень, если терпит.... у нас почки расти перестали, поэтому так срочно...

По-моему в этом случае уже не важен сезон - главное чтобы почки не пострадали ...

Можно, там есть дворик с детскими площадками, так что и качели и лесенки - всё есть, после операции естественно все прогулки в коридоре (я свою в первые дни на кровати вывозила вечером пока палату проветривала :)

5 дней, на 6 вставать разрешили, а на 7 выписали

на 4 по-моему, на 5 сняли катетер и разрешили сидеть Могу на 1 день ошибаться, всё-таки уже 1,5 года прошло :wacko:

• 2 недели спустя...

Всем привет! Случайно попала в эту тему и испугалась...В конце октября 2006 года у моей дочки был острый пиелонефрит. Ей как раз исполнилось 3 года. До этого анализы мочи всегда были в норме, единственно моча по утрам была иногда мутная (за счёт солей), но лейкоциты всегда были в норме. В сентябре пошли в садик и начась - постоянные сопли, потом отит, а за отитом пиелонефрит. Самое смешное , что буквально за день до пиелонефрита у нас был абсолютно нормальный анализ(сдавали для выписки в садик), а через 2-е суток уже лейкоциты сплошь, белок и температура 38.5. почки заподозрили слу чайно - ей стало больно писать, она прямо караул орала, ну и побежали опять мочу сдавать,а там....хотя температура упала сама по себе - часа 4 подержалась и упала.

Лечились мы в пол-ке Семашко. Поехали туда в общем по энерции, так как перед этим лечили там отит. Уролог нам попался весьма своеобразный: сделал УЗИ (до мочеиспускания и после), УЗИ показало, что всё в принципе в норме, за исключением "неполного двоения почки". Врач сказал, что само по себе вызвать пиелонефрит это не могло и что в общем это не паталогия. Прописал нам недельный убойный курс антибиотиков (фортум +амикацин) через три дня повторный анализ и к нему на приём. По приезду домой я облазила весь интеренет и не нашла ничего похожего в лечении пиелонефрита - везде указывались другие антибиотики, более длительнй курс....педиатор из поликлиники тоже сильно удивлялась такому лечению. Но доктор вызвал у меня доверие и мы сделали так как он сказал. К тому же он оставил все свои телефоны - и мобильный и домашний и рабочий и сказал звонить в любое время и по любым вопросам. В общем прокололи мы курс, пересдали мочу (анализ оказался нормальным) и пошли на приём, предвкушая дальнейшие иследования и лечение, а он ....нас просто отпустил. Сказал живите обычной жизнью, ешьте всё, пейте всё, в сад ходить можно, уросептики и травки пить не надо, только мочу раз в месяц в течение 2-х лет сдавать. Так и живём до сих пор. Правда мочу сдаём даже чаще, так болеем часто, ну и на фоне болезни бежим сдавать внепланово. Пока вроде всё в норме (ттт 100 раз) ,но всё равно неспокойно на душе - абсолютно все знакомые, кто переболел пиелонефритом подолгу пьют уросептики, делают все исследования, а мы получается просто забили....

• 3 недели спустя...

Нам фортум тоже назначали. Но после антибиотика обязательно нужно пить уросептики, бывает что и очень длительно, но не меньше 4-6 недель.

Я бы на вашем месте обратилась еще к одному врачу, так как почки - это серьезно. И насчет неполного удвоения стоило бы разобраться.

Мы сами достаточно долго мотались по врачам, пока нам поставили диагноз. В нашем случае понадобилась эндоскопическая операция.

Всем привет! Случайно попала в эту тему и испугалась...В конце октября 2006 года у моей дочки был острый пиелонефрит. Ей как раз исполнилось 3 года. До этого анализы мочи всегда были в норме, единственно моча по утрам была иногда мутная (за счёт солей), но лейкоциты всегда были в норме. В сентябре пошли в садик и начась - постоянные сопли, потом отит, а за отитом пиелонефрит. Самое смешное , что буквально за день до пиелонефрита у нас был абсолютно нормальный анализ(сдавали для выписки в садик), а через 2-е суток уже лейкоциты сплошь, белок и температура 38.5. почки заподозрили слу чайно - ей стало больно писать, она прямо караул орала, ну и побежали опять мочу сдавать,а там....хотя температура упала сама по себе - часа 4 подержалась и упала.

Лечились мы в пол-ке Семашко. Поехали туда в общем по энерции, так как перед этим лечили там отит.  Уролог нам попался весьма своеобразный: сделал УЗИ (до мочеиспускания и после), УЗИ показало, что всё в принципе в норме, за исключением "неполного двоения почки". Врач сказал, что само по себе вызвать пиелонефрит это не могло и что в общем это не паталогия. Прописал нам недельный убойный курс антибиотиков (фортум +амикацин) через три дня повторный анализ и к нему на приём. По приезду домой я облазила весь интеренет и не нашла ничего похожего в лечении пиелонефрита - везде указывались другие антибиотики, более длительнй курс....педиатор из поликлиники тоже сильно удивлялась такому лечению. Но доктор вызвал у меня доверие и мы сделали так как он сказал. К тому же он оставил все свои телефоны - и мобильный и домашний и рабочий и сказал звонить в любое время и по любым вопросам. В общем прокололи мы курс, пересдали мочу (анализ оказался нормальным) и пошли на приём, предвкушая дальнейшие иследования и лечение, а он ....нас просто отпустил. Сказал живите обычной жизнью, ешьте всё, пейте всё, в сад ходить можно, уросептики и травки пить не надо, только мочу раз в месяц в течение 2-х лет сдавать. Так и живём до сих пор. Правда мочу сдаём даже чаще, так болеем часто, ну и на фоне болезни бежим сдавать внепланово. Пока вроде всё в норме (ттт 100 раз) ,но всё равно неспокойно на душе - абсолютно все знакомые, кто переболел пиелонефритом подолгу пьют уросептики, делают все исследования, а мы получается просто забили....

479770[/snapback]

Необходима консультация педиатра и нефролога, желательно, что бы наблюдающий педиатр пришла вместе с Вами на прием к нефрологу и вместе все скорегировали

• Создать...