ПростоАня 0 Опубликовано 23 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2005 Вот всегда интересовал вопрос чем можно с пятнами разными боротся! И вот только сейчас этот вопрос стал серьёзно !!! Поделитесь опытом: чем можно вывести пятно мазута :unsure: клубнику, черешню и яблоки в которых очень много железа (это по моему вообще не выводится ) И было бы здорово, если бы Вы, милые мамочки, поделились секретом избавления одёжек и скатертей от других трудновыводимых пятен. Думаю многие найдут здесь для себя много полезного Всем заранее благодарна :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 23 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2005 Насчет мазута не знаю а в остальном существует огромное количество всяких жидкостей для вывода пятен которые добавляют при стирке (прежде всего льют на само пятно но и в стиральную машину добавляют)Главное подобрать подходящее.И для меня во всяком случае никаких проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 23 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2005 Если вы имеете ввиду яблоки на одежде малыша,т.к. мне пока не доводилось сталкиваться с ними на чем то другом. То я вот напримет кипятила.Да кипятила,я все еще кипячу и с Тайдом мужика хотелось бы увидеть воочую,как же это он этим чудным порошком такие пятна выводит. А вот еще добавляла я в ведерко "персоль",классная штука,все беленькое и чистенькое. Мазут :unsure: фиг его знает чем его вывести,может и правда попробовать какие нибудь наливалки.Я использую иногда "Ваниш", иногда "Няня",по разному разные пятна выводят,вот например долго боролась с пятном на куртке,черт его знает от куда,только вот "Ваниш" хваленый доргой не справился,а "Няня" быстренько все обработала и дешево, и для разных типов тканей есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПростоАня 0 Опубликовано 23 Июня 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2005 "Няни" у нас в продаже нет , а вываривать нежно-салатовые шортики трикотажные (хоть трикотаж и плотный), мне от чего-то не хочется , "Ваниш" тоже не сильно помог... Пробовала обычним хоз.мылом... вроде основное сошло, но серенькое пятнышко всё-равно осталось... ну и фиг с ним, гулять же а не на ВДНХ а черешня и кровь "ванишем" отстирались , и то Слава Богу! Теперь очередь за чернилами (пастой из шариковой ручки) и морковным соком ^_^ Всем спасибо за советы!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ириска Опубликовано 24 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2005 Я насыпаю на пятно "ACE био + кислород", а потом стираю в машине. Если стирать вручную, то могут остаться голубые точечки от подсинивающих добавок в порошке. Отстирывает и яблоки, и что хочешь. Аж самой не верится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Пятна от вина можно вывести аспирином. Только не "упсой", а обычным - он по 2 р. за 10 таблеток. 4 таблетки на полстакана воды. Растворить и обработать этим раствором пятно. Потом постирать одежду. Жирные пятна засыпаются солью. Потом ополаскиваются в холодной воде. А вот "Ваниш" ("универсальный" пятновыводитель) мне нифига не помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jasmin 0 Опубликовано 1 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2005 Сок ягод,яблок я вывожу так:1)обдаю пятно кипятком или 2) натираю лимонным соком и немного держу,потом простирываю. Почти всегда эти способы помогают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Кстати а пятна от моркови совсем выводить не надо. Посли стирки надо вещь просто на солнышко повесить, оно реагирует на свет и просто напросто выцветает. Первое время тоже сильно мучалась, зато потом.... никаких проблем ^_^ А вот пятна от мазута... может попробовать бензин на ватку и им стереть. У нас специальный очищенный бензин, как раз для выведения пятен продается, может у вас тоже есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Точно так же как с пятнами от моркови (кстати спасибо за интересную инфу - я не знала), борются с пятнами от йода. Просто вывешивают вещь на солнышко. Все само исчезает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gulchitay 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Помогите убрать жвачку или пятно от жвачки на светлых льняных брюках! С поверхности всю жвачку счистила, но она влезла между волокон, выглядит грязным пятном. :ph34r: Может кто знает секрет?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Помню, я когда-то долго держала жвачку во рту и не жевала. В результате жвачка просто стала растворяться. Вывод: она растворяется в щелочной среде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 16 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2005 А еще советуют вешь с жвачкой в морозилку положить, чтобы замерзла и потом просто "выломать" ее. Я сама еще не пробовала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 16 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2005 гость это я (в свое время пятно от жевачки с дивана ножичком выцарапывала, впринципе вся вышла, правда и пара ворсинок пострадала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 16 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2005 А еще советуют вешь с жвачкой в морозилку положить, чтобы замерзла и потом просто "выломать" ее. Я сама еще не пробовала...Мне это помогло !!! Сама убедилась .Просто после этого еще налила на брюки жидкость для свода пятен и еще раз простирнула в машинке. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alyoshka_75 0 Опубликовано 17 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2005 девочки, а чем банан вывести можно???? все вещи уже в черную крапинку :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения