Ланана 0 Опубликовано 5 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2008 Ну не хочу я брать экстрим Идиотов хватает и среди родителей и среди воспитателей. Да и вообще немало.(А хороших людей больше!!!!!!!!!!!!! ) Так, навеяно последними событиями... Неплохо бы узнать и про медработников д/с. Умеют ли они оказывать необходимую помощь или только бумажки заполняют, да и то с 11 до 14. А в остальное время нет никого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Так.... Пожалуй пора мне собирать бумаги на лишение меня родительских прав А я ведь всего лишь пытаюсь привить детям некоторую самостоятельность и свободу выбора Так, Ева у меня упала с кровати в 4 мес., пока я разводила смесь - она резво перевернулась и свалилась, хотя до этого не умела переворачиваться. Далее. Ева - в 3 года вылетела с батута. Шишка на голове, полное обследование показало, что кроме предполагаемого сотрясения мозга ничего не пострадало. В 1.5 года Вероника упала с лестницы, по которой ей очень нравилось карабкаться. Выбила зуб. Опять-таки полное обследование показало предполагаемое сотрясение мозга. Кружку с кофе (горячим, но не кипятком) Ева на себя у меня выливала, отделалась легким покраснением, которое сняли за 3 часа намазывания ребенка спасателем. Ну это крупные события, по мелочи - не упомню всего. Мне пора детей в детдом отдавать? Я ужасная мать, не люблю своих детей и не слежу за ними. В детдоме им конечно же будет лучше, чем с такой горе-мамашей. И воспитатель на участке оставляла детей одних (Старшая группа). Своими глазами видела. Не стала писать докладную. По своим причинам. А когда я ребенком была... Ух, вспомнить бы все. В возрасте трех лет утопала на болото, провалилась под плавучую кочку, меня еле за уши успели поймать. Падала - откуда только можно, все детство на мне ни одного живого места не было. А садик... Как я его люто ненавидела, ведь там меня заставляли пить молоко! Это сейчас Веронике персонально вместо молока компот дают А в моем детстве меня даже со стаканом молока к заведующей водили, было дело. Зато мои дети самостоятельны, я спокойна за них сейчас, когда им почти 6 и 4 соответственно. Я знаю, что без меня они не начнут прыгать с балкона или лезть в розетку, что не прикоснутся к ножу. В Америке пожалуй с таким подходом к жизни меня бы уже посадили наверное Я считаю, что мое детство было прекрасным, и сожалею, что в силу мнительности не могу дать детям ВСЕ, что было в моем детстве, я больше ограничиваю их свободу, чем ограничивали меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Юлечка... Действительно, в нашей в жизни все бывает и дети с диванов падают только так! И про детсадовские ужасы писать можно до полного опупения. И про домашние происшествия тоже. Главный ужас детсада, по моему, это сама система детсадовская да и школьная в придачу, которая у нас есть. Контроля нет. За воспитателями, за медсестрами, поворами, нянями и заведующими тоже. От всего можно ОТКУПИТЬСЯ, и не важно частный или государственный детский сад. И тогда случайных воспитателей больше, чем с образованием, детей "пасут" или излишне "грузят" в угоду родителям. Медсестра погрязла в бумажках не по своей воле. Нянечки лишний раз ничего не моют, только перед СЭС... Меня, например, мучает один вопрос. Всем известно, как часто дети начинают болеть, придя в детсад. В этом есть определенные плюсы, конечно, вырабатывается иммунитет. Но какой ценой! Не проще ли было на госуровне оборудовать все детсады и школы всякими очистителями и улажнителями, ионизаторами....а также регулярно включать когда детей в группе нет (на ночь, к примеру) так называемые "синие лампы", как делают в больницах? Следить за этим и штрафовать сады, где высокий процент болеющих детей... Можно откупиться от СЭС и Лицензирования, но больных детей никуда не денешь! Вот это для меня ужас - сколь детей становятся хрониками из-за "адаптации к саду". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Юляшка и Эдуарда, полностью согласна! невозможно уберечь ребенка от всего на свете. По поводу травм... Тогда их надо водить за ручку везде не отпуская и не спускать глаз... И с дивана мои летали... А вот насчет иммунитета не согласна, чем больше ребенок болеет , тем слабее иммунитет. Тем более что в школе совсем другой коллектив и там все равно будет привыкание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 6 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2008 Юляшка и Эдуарда, полностью согласна! невозможно уберечь ребенка от всего на свете. По поводу травм... Тогда их надо водить за ручку везде не отпуская и не спускать глаз... И с дивана мои летали... 598211[/snapback] Согласна тоже. По поводу травм и вождения за ручку... Вчера шла с Антоном, держала за руку! Упал на льду, сильно ударился. Не удержала, сама еле на ногах устояла.... На горке с папой был - перевернулся со снегокатом - сотрясение было... Ну что я теперь - дома его запру, гулять только сидя на лавочке будем? Мелкая тоже с дивана летала - на мягкую игрушку приземлилась, так что ттт. Я в детсве тоже падала не раз, хотя меня берегли от всего чего только можно было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Так.... Пожалуй пора мне собирать бумаги на лишение меня родительских прав А я ведь всего лишь пытаюсь привить детям некоторую самостоятельность и свободу выбора Так, Ева у меня упала с кровати в 4 мес., пока я разводила смесь - она резво перевернулась и свалилась, хотя до этого не умела переворачиваться. Далее. 598110[/snapback] Свобода выбора, самостоятельность.. мг.. в 4 месяца.. - ну просто супер раннее развитие какое-то. Мне встречалась одна юная мамочка, которая искренне считала, что учить азбуке надо начинать чем раньше тем лучше, ну например с двух месяцев. А на мой взгляд всему свое время. Я может быть больше уделяла этому внимания или вместо того чтобы, как вы обижаться, я больше прислушивалась к советам, но я знала, что отходить от младенца можно на расстояние не большее вытянутой руки. Уважаемые мамы, Самостоятельность и свобода выбора может быть и должна быть предоставлена тогда, когда человечек способен понимать связь между причиной и следствием, и в его силах это выполнить. Падают все - это естественно. Но вы же не отпускаете малыша идти самостоятельно, если он недавно научился стоять. От того, что он сто раз на день ударится у вас головой об асфальт, он лучше ходить не станет. Можно отпустить первоклашку в школу одного через улицу с активным дорожным движением – пусть учится быть самостоятельным. Вы действительно так считаете? Или же просто занимаетесь подменой понятий? Я утрирую, но для меня лучше, если мой ребенок в детском саду будет гулять за ручку, если воспитатель не уверена, что может гарантировать безопасность моему ребенку. Я не готова рисковать жизнью самого дорогого мне человека, хватит с нас и таких случайностей как «кирпич на голову». Юля, мне не понравилась ваша ирония по поводу лишения родительских прав. Мол, ну что такого произошло, подумаешь? А ведь большинство серьезных ЧП на совести родителей, их можно предвидеть и предотвратить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Я утрирую, но для меня лучше, если мой ребенок в детском саду будет гулять за ручку, если воспитатель не уверена, что может гарантировать безопасность моему ребенку. Я не готова рисковать жизнью самого дорогого мне человека, хватит с нас и таких случайностей как «кирпич на голову». 598497[/snapback] Майя, а вы попробуйте поработать воспитателем хотя бы месяц, получится у вас всех детей водить за ручку? А водить кого-то одного за ручку - это значит недосматривать за другими детьми. Я вполне разделяю вашу тревожность - тоже боюсь отпускать ребенка одного в школу, хоть он уже и достаточно "большой" и очень об этом просит, но у нас четыре дороги на пути. И что - же он в школе не может травмироваться - может! Недвано была операция, как раз в следствии удара мошонкой об угол парты. Где был учитель - стоял рядом и запрещал бегать. Вербально. Могла она всех взять за ручку и держать? Какой я вижу выход. Молиться Богу, учить ребенка быть осторожным и не забывать что это ребенок и он все равно будет бегать, скакать и может удариться. ( Я говорю не о 4 месячном младенце, как вы понимаете). Искать сад с воспитателями, которые максимально нацелены на детей, на свою работу и проф. обязанности. Ну а если тревога сильнее вас или нет такого сада в близи - сидеть с ребенком дома до школы, либо нанимать няну, просить бабушек и т.д. Но ведь няни - это тоже история....так же как и бабушки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Читаю, читаю, но сегодня произошел случай. Я вожу ребенка в школу раннего развития, сегодня их в группе было 3 человека, на физкультуре Алина ударилась о скамейку, разбила губу до крови и поставила синяк на всю щеку - плохая педагог? Увы, педагог просто отличная, можно сказать самая лучшая и все ее занятия просто СУПЕР. Но у Алины начался кризис 3 лет - баловство и внутреннее тихое отрицание всего. Она баловалась, не слышала педагога - вот результат, причем баловтсво шло целый день. Это их было 3 человека, а в саду у нас в группе 22 ребенка. Мой ребенок не падал ни с дивана, ни с кровати, так как, если я отходила от нее, то клала на пол - совет на его врача: за 5-10 минут она не простынет, а вот последствия падения могут быть разные. НО сейчас за ней очень трудно уследить. Все мои наставления и бдения тчетны, иногда случаются казусы. Находясь в социуме, мы просто не имеем правпа отделять ребенка от него, так как у нас в городе нет другой альтернативы, то у нас Алина ходит в самый обыкновенный садик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 7 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2008 Как бы мы не хотели, уберечь от всего невозможно. Действительно часто и родителей такое бывает!!! Садик или школа все может быть, мы к сожалению особо повлиять не можем. Если сейчас от всего и вся уберегать, то как дальше ребенок будет жить и вступать во взрослую жизнь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Наташа, Оля и Аня! Вы сказали то, что я не успела Майя, почитайте: http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/464.html Вам понравится Остальным читать не рекомендую, произведение тяжеловато для восприятия. Я хотела сказать именно про социум. Хорошо, боитесь садика (а там адаптация к социуму проходит легче всего, позже адаптироваться тяжелее) - сидите с ребенком дома. И в школе можно договориться, чтобы ребенок получал домашнее образование, тогда его точно никто не травмирует и не будет издеваться над неустоявшейся детской психикой. И институт можно окончить заочно. А работать? Ну вырастите Вы мимозу, а скажет ли Вам ребенок спасибо за эту гиперопеку? Я тоже несколько утрирую, как и Вы Могу привести реальный пример. Мама обожает своего сыночка (ровесник моей старшей), не работает - может себе это позволить, сидит с сыном. До 2 лет у него была отдельная посуда, которую каждый раз после использования кипятили. Полы с хлоркой мылись каждый день, причем с выдвиганием мебели, также каждый день мылись подоконники и батареи, белье все - включая постельное - пропаривалось с двух сторон. В 2 года малыш попал в реанимацию с кишечной инфекцией, организм справлялся очень тяжело, неделю между небом и землей под капельницами. К чему это я? Мы живем не в стерильных условиях. Я не предлагаю грудничка за окошко выкидывать для скорейшей адаптации, я всего лишь пропагандирую введение ребенка возраста 2-3 лет в детский коллектив, где в этом возрасте ребенок проще всего адаптируется к социуму, в котором ему жить всю жизнь, сможет получить необходимый иммунитет к некоторым болезням и научиться межличностному общению. Да, следить надо все время и неусыпно. Но ненавязчиво, иначе как воспитать в ребенке самостоятельность, как научить его быть успешным в жизни? Кстати, я на Вас не обижалась Я просто просила Вас выплескивать чуть меньше негатива в адрес детских дошкольных учереждений, Вы в последнее время высказываете свою точку зрения излишне активно. Я просмотрела всю тему еще раз - с периодичностью в несколько страниц Вы начинаете говорить, что тема называется "Ужасы детского сада" и именно поэтому Вы не нарушаете правил форума. Не нарушаете А тему я не переименовываю намеренно. Чтобы мамы, которым только предстоит сделать свой выбор - прочли все точки зрения и сделали свои выводы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Да, следить надо все время и неусыпно. Но ненавязчиво, иначе как воспитать в ребенке самостоятельность, как научить его быть успешным в жизни? 598757[/snapback] Я считаю, что главная задача родителя - воспитать ребенка так, чтобы он мог быть самостоятельным, нести ответственность за свои поступки, а в критических ситуациях мог сам за себя постоять. Мы не сможем быть всегда рядом, меняются ситуации, ну все мы смертны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 8 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2008 Почитала вот тут, и тоже решила высказаться. Да, не уследишь за ребенком, да бывают падают, не падая не научишься ходить и т. д. Но все таки не хочется чтоб чужой человек (воспитатель) безответственно относился к моему ребенку и к своим обязанностям. Разные бывают истории, и страшные в том числе. Может и преувеличены в несколько раз, но все таки я без проверки своего ребенка не отдам чужому человеку. На это неделе случай. Пришли в садик рано, приходим сидит один мальчик в группе, воспитательницы нет. Я переодела ребенка, ждем, 10 минут прошло, воспитательницы нет. Пошла искать ее по коридору, нет ее. На уши поставила охранника. Мне он предложил оставить ребенка в соседней группе, если не хочу без воспитателя ее в группе оставлять. Но я дождалась воспитатльницу, не было ее 20 минут (сколько не было до нашего прихода неизвестно). Все ей высказала по поводу ее отсутствия. Кто-то скажет ну что такого, посидят полчаса одни и ничего не случится. А я так не могу, пусть сидит и смотрит и без присмотра не оставляет детей. Мало ли что может случиться за 20-30 минут. Я до сих пор могу неожиданно прийти рано в садик, чтоб узнать там как дела. Так как там мой ребенок. Да я доверяю своим воспитателем, они проверены уже временем. Но как говорят доверяй, но проверяй. Воспитатели тоже люди, тоже ошибаются, но и ребенок у меня один (два-три), я его выносила и вырастила до этого возраста, и в принципе ни кому не позволю его обижать. И ребенок у меня не маменькина дочка, вполне самостоятельная личность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Так никто ж не говорит, что проверять не надо! НАДО!!! Я лично о том, чтоб собирать в своей голове все страшилки про все детсады города, а потом сидеть, дрожать и не пускать никуда ребенка. Если воспитатель оставляет детей одних в группе-- скорее всего это хроническое упущение. От этого можно уберечься (уйти от нее, поскандалить...) Но случай с ошпаренным ребенком дикий. Ни один вменяемый человек осознанно этого не сделает. Т.е. та горе-подмывальщица была либо под влиянием эмоций, либо дико уставшая. Вот от этого 100% не застрахуешься. Поэтому и в голову такие подробности брать не надо. А то, что надо искать сад, где есть и оба воспитателя и нянечка (чтоб не уставали и занимались только своим делом), чтоб у них были нормальные нервы-- это и так понятно. Тем более, шанс покалечиться физически в д/с гораздо меньше шанса пострадать психологически (что намного хуже). Я при поиске сада больший акцент делала в этом направлении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 9 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2008 Света Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 10 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2008 Девочки, а нам что делать? У нас с сентября по декабрь воспитательница была ОДНА без няни и без второй воспитательницы. Искать другой садик - нереально, садов катастрофически не хватает. И первоначальные взносы у нас во все сады от 5 000 - 10 000 руб. Тут в новом районе построили огромный садик со всеми новшествами ( бассейн, различные приспособления и т.д.), так называемый губернаторский, так этот сад был готов к приему деток уже в сентябре, а по сей день работает на 1/3 - нет рабочего персонала. Я еще раз хочу сказать, что люди разные, есть такие воспитательницы, что с двумя помошницами за 10 детками уследить не могут, а некоторым и 30 деток организовать не проблема в одиночку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения