Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Домашние роды

Рекомендуемые сообщения

Sophiika писал(а):

Ну, если до моих вторых родов у меня в глубине души были мысли родить дома, то сейчас нет таких мыслей. Потому как мои почти идеальные вторые роды закончились кровотечением, а предпосылок реальных к нему не было! Я никого ни в чем не убеждаю, исключительно  ИМХО - меня бы не довезли до больницы с такием кровотечением, а если бы довезли - неизвестно, чем бы все потом кончилось. Так что, если вдруг! я буду третий раз рожать - в роддоме. Но это, если и будет - то не скоро...

573703[/snapback]

Ух, Софийка, прямо за живое задела)

Я как раз рожала дома. По глубокому убеждению и обоюдному согласию с мужем. Процесс, так сказать, естественный, это не болезнь, зачем нам больница? Мы готовились, ходили на занятия, смотрели фильмы... И вот сам процесс. Все шло хорошо (дома и стены помогают!). Но после родов открылось сильное кровотечение. Отчего? неизвестно. Моя акушерка бралась за домашние роды только в случае, если здоровье у будущей мамы 100% хорошее, никаких хронических заболеваний, хорошие анализы, беременность без паталогий ит.д. Я подходила по всем параметрам, но все пошло не так. Я теряла сознание. Совали в нос нашатырь, вкололи что-то сильнодействующее. Что еще делали - я просто не помню. В общем, обошлось, никуда меня не повезли. Врач (весьма опытная) заметно нервничала. Видно было, что такого поворота она не ожидала. Мне-то было все равно, в моем состоянии. Но муж страха натерпелся.

А если бы не обошлось... машина конечно у нас под окнами стояла наготове. Но я не уверена, что с такими пробками, как сейчас, можно быстро доехать до роддома.

Я очень рада за Анечку-Какао, можно сказать я увидела воплощение своей мечты - такие беспроблемные роды дома:)

А я ...даже послеродовые плюсы (как например пойти в свой душ) оценить не смогла, т.к. не добраться мне было до этого душа. Из-за потери крови и руку-то трудно было поднять первые пару дней.

Так что лично я повторить домашние роды не решусь.

• Ответы 902
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Юлечка писал(а):

- я под такую отказную уходила с роддома со второй дочкой на 5 сутки.

Юль, а сколько же у вас держат? :derisive: У нас три дня, но намекают активно уйти на второй.

Оленька, НЕДЕЛЮ!!! :derisive:

Это в лучшем случае, если все идеально И с мамой, И с ребенком. Когда с Евой лежала - родила в понедельник, готовилась в понедельник и уйти, в следующий. Ребенка выписали, а меня - нет. Пошло воспаление в матке. Я кричала, что у меня свой гинеколог, что я на следующий же день пойду к ней, а они в ответ - не имеем права. Если мол выпустим вас с такими показателями - ответственность на нас. На 8 сутки я отказную написала, что все понимаю и осознаю и с воспалением сваливаю, а так - меня бы в гинекологию, а ребенка на выписку. Я еле уговорила ребенка без меня на 7 сутки не выписывать, со мной оставить - я же грудью кормила при всем том. А Веронику - на обходе на 5 сутки утром педиатр сказала, что ребенок в порядке, держать дальше нет смысла, пуповина отпала, так что мы можем топать. А у нас по прошествию 5 полных суток после родов маме в обязательном порядке делают УЗИ на предмет - не осталось ли там чего, нет ли воспалительного процесса. Родила я в субботу, выписка у нас только по будням, так что я думала - меня до понедельника как минимум продержат. А ушла получилось в четверг, закатила скандал, потому как УЗИ мне стали делать в срочном порядке раньше времени и обнаружили сгустки в матке. И под подписку в наглую свалила. Что вынесла из всего этого? Если на вторые сутки ребенок в порядке, без паталогий, то можно сваливать. А насчет своего собственного здоровья - так я с этим давно не шучу, гинеколога и без беременности два раза в год посещаю в обязательном порядке. А уж после родов - сразу после выписки к ней.

Myshun писал(а):
  Юлечка писал(а):

- я под такую отказную уходила с роддома со второй дочкой на 5 сутки.

Юль, а сколько же у вас держат? ^kiss^ У нас три дня, но намекают активно уйти на второй.

573812[/snapback]

Ого! Так быстро! А у нас 4-5 дней держат. ^new_russian^
  • 2 недели спустя...
  Tiana писал(а):

я на первые роды шла с мужем и кучей информации в голове, а за каждым их шагом я следила и не разрешила бы делать то, что мне показалось бы лишним. вот и второго когда буду рожать, они будут под мою дудку плясать... :biggrin:

Никаких стимуляций, акушерских снов и выдергивания ребенка и т.д. и т.п. :rofl:

571595[/snapback]

И это правильно! ^wub^ Легких родов тебе, и малыша хорошенького. ^wub^

Sophiika писал(а):

Ну, если до моих вторых родов у меня в глубине души были мысли родить дома, то сейчас нет таких мыслей. Потому как мои почти идеальные вторые роды закончились кровотечением, а предпосылок реальных к нему не было! Я никого ни в чем не убеждаю, исключительно  ИМХО - меня бы не довезли до больницы с такием кровотечением, а если бы довезли - неизвестно, чем бы все потом кончилось. Так что, если вдруг! я буду третий раз рожать - в роддоме. Но это, если и будет - то не скоро...

573703[/snapback]

Сонь, ну у тебя же многоводие было. Матка была сильно перерастянута... А это - одна из причин послеродовых кровотечений. Разве нет?

Orange писал(а):

Я как раз рожала дома. По глубокому убеждению и обоюдному согласию с мужем. Процесс, так сказать, естественный, это не болезнь, зачем нам больница? Мы готовились, ходили на занятия, смотрели фильмы... И вот сам процесс. Все шло хорошо (дома и стены помогают!). Но после родов открылось сильное кровотечение. Отчего? неизвестно. Моя акушерка бралась за домашние роды только в случае, если здоровье у будущей мамы 100% хорошее, никаких хронических заболеваний, хорошие анализы, беременность без паталогий ит.д.  Я подходила по всем параметрам, но все пошло не так. Я теряла сознание. Совали в нос нашатырь, вкололи что-то сильнодействующее. Что еще делали  - я просто не помню. В общем, обошлось, никуда меня не повезли. Врач (весьма опытная) заметно нервничала. Видно было, что такого поворота она не ожидала. Мне-то было все равно, в моем состоянии. Но муж страха натерпелся.

А если бы не обошлось... машина конечно у нас под окнами стояла наготове. Но я не уверена, что с такими пробками, как сейчас,  можно быстро доехать до роддома.

Я очень рада за Анечку-Какао, можно сказать я увидела воплощение своей мечты - такие беспроблемные роды дома:)

А я ...даже послеродовые плюсы (как например пойти в свой душ) оценить не смогла, т.к. не добраться мне было до этого душа. Из-за потери крови и руку-то трудно было поднять первые пару дней.

Так что лично я повторить домашние роды не решусь.

573760[/snapback]

Да уж. В итоге так и не определили, что послужило причиной кровотечения? Слава Богу, что все обошлось...

Какао писал(а):

В итоге так и не определили, что послужило причиной кровотечения?

Нет, Ань, так никто ничего и не понял. :P^ Последующие осмотры у гинеколога и анализы ничего плохого не показали. Может, стоило и поподробнее обследоваться, но не до того как-то было - надо было доченькой заниматься. Кормления и все такое... Ну, ты понимаешь ^blush2^

Orange писал(а):
  Какао писал(а):

В итоге так и не определили, что послужило причиной кровотечения?

Нет, Ань, так никто ничего и не понял. :P^ Последующие осмотры у гинеколога и анализы ничего плохого не показали. Может, стоило и поподробнее обследоваться, но не до того как-то было - надо было доченькой заниматься. Кормления и все такое... Ну, ты понимаешь ^blush2^

579890[/snapback]

Жаль... Очень. Свет, но все хорошо, что хорошо закончилось, правда?

Какао писал(а):

Жаль... Очень. Свет, но все хорошо, что хорошо закончилось, правда?

Это уж точно)

• 5 недель спустя...
Гость Гость_Саша_*
  Katangel писал(а):

Домашние роды: в лабиринте заблуждений

.............

Игорь Поспелов

Врач акушер-гинеколог

роддом г. Сочи

Статья из журнала "Беременность. От зачатия до родов" N 5 2006 год

393988[/snapback]

Нда... прошло 12 лет а мало что изменилось в официальном родовспоможении.

"В этой связи хочется сказать, что в роддомах медицинское вмешательство осуществляют только по необходимости, то есть по показаниям" - ага, щас! Сказать - к сожалению, не значит сделать.

"Все манипуляции и введение препаратов осуществляются только с согласия женщины, исключение составляют только случаи, когда пациентка не может выразить своего согласия или несогласия в связи с состоянием здоровья" - автор жжот!

"Роды в наше время уже не являются естественным процессом, поскольку человек как биологический вид благодаря успехам медицины избавлен от воздействия естественного отбора." - респект автору за шокирующую откровенность, такого я даже от заклятых "друзей" автора - духовных акушерок не слышал. ОК, возьмем на заметку - та методика родов которую предлагает автор - уже не являются естественным процессом. Впринципе. Афигеть!

"В связи с этим из поколения в поколение процесс деторождения обречен быть все более "медикализованым" и зависимым от усилий со стороны акушеров" - спасибо вам, о мудрый вождь и Отец всех живущих и еще не рожденных! Мозг рисует мрачные картины футуристического будущего - во власти кровожадной касты жрецов - акушеров...

"Не заслуживают оправдания и компромиссные варианты "начать дома, а в роддом поехать, если что-то пойдет не так" - ниже автор сам признается что в роддоме - в 50% случаях что-то идет не так... Вот улучшите статистику хотя бы до 10-20 % тогда с радостью поедем... а с такой ужасающей статистикой - лучше уж вы к нам :)

Далее автор приводит убойные аргументы преимущества стационара в критических случаях - но всем и так очевидно, что это и есть единственное преимущество стационара.

"Самое значительное медицинское вмешательство - это кесарево сечение. В настоящее время более половины родов проходят с осложнениями и каждые шестые роды требуют выполнения кесарева сечения" - вы все еще хотите к нам в болничку? ;)

"Немаловажный медицинский аспект родовспоможения, которого строго придерживаются в роддоме, - это соблюдение правил асептики и антисептики - комплекса мероприятий, направленных на предотвращение попадания инфекции в организм человека и на ликвидацию этой инфекции." - эх... уважаемый, вашими бы устами, да мед... казалось бы - действительно это должно стать еще одним убойным аргументом в пользу стационара, но общеизвестно повальное, просто таки эпидемиологическое заражение новорожденных всякими болячками, кои и перечислять нет необходимости.

"В нашей стране нет правовой базы, регламентирующей родовспоможение на дому. "Медики", "акушерки", которые предлагают свои услуги, в принципе не могут иметь никаких лицензий на их оказание, потому что такие лицензии не предусмотрены. Привлечь к какой-либо ответственности этих людей практически невозможно." - а вот тут автор некрасиво, очень некрасиво лукавит. Стыдно, ой стыдно должно быть автору. Есть две профессии которых мягко говоря сложно "привлечь" за непрофессионализм и причененный ими вред - программисты :) и врачи. Парадоксально - но как то "наказать" и "повоздействовать" больше шансов на человека не обладающего бумажками и возможно не платящего налоги, чем на полностью легализованного.

"Таким образом, вся ответственность в случае выбора домашних родов ложится на родителей" - второй убойный аргумент. Да, что бы решиться на домашние роды родители должны иметь мужество взять ответственность на себя. Если не бай Бог, несчастный случай произойдет в стационаре - родители не подвергнутся осуждению своих близких и общества. А может даже будут с пеной у рта клеймить врачей - "пианистов". Стрелочников. Очень удобно. А вот если дома несчастный случай случится - то (видимо по закону сохранения энергии) - весь мир (и особенно врачи, это этакая справедливая ответная агрессия) ополчится на "безответственных" родителей... или родителя :nea:

Далее автор описыает как это развито у буржуев - класс, аж слюнки потекли - вот к чему надо стремится. Чтоб не приходилось как щас выбирать между пламенем и полымем, из двух зол меньшее..

"Тот факт, что при родах дома мама с первых минут неразлучно находится с малышом, также может стать аргументом в пользу домашних родов. В этой связи хочется отметить, что современная медицина уже совсем не оспаривает полезности первого раннего контакта мамы и малыша, раннего прикладывания ребенка к груди, совместного пребывания матери и ребенка в послеродовом отделении." - Вау!! Не прошло и двух десятков лет как официоз "уже совсем не оспаривает" :) Правильной дорогой идете товарищи! Глядишь и наши внучки смогут рожать в стационаре не хуже чем их бабушки дома :)) Тока нельзя сбрасывать со счетов лоббистов - производителей детского питания. Кто ж тогда им оброт будет обеспечивать, ежели все бабы до последней худышки до года сами кормить начнут? Будут, ой будут сопротивляться производиели.

А еще автор забыл упомянуть классический аргумент домашников :) Есть две противоестественных от природы позы для родов - стоя на голове и лежа на спине ;) "Миссионерку" (ежели только память не изменяет!) массово ввел в моду какой то французский акушер 17 века, т.к. она наилучшим образом подходила для использования им же изобретенного ноу-хау - щипцов. Пользуясь случаем передаю пламенный привет этому просветителю от своего брата - инвалида I группы с рождения, за его чудесное изобретение ;) сам брат сказать это к сожалению не умеет - голова оказалась мягче щипцов.

И последнее. Справедливости ради скажу, что когда мы приняли решение рожать дома мне был 21 ей 18. Щас не уверен что хватило бы мужества повторить. Да да того самого. Молодость она - горяча :)

З.Ы. И ЧП у нас тоже произошло. Электричество вырубили в самый ответственный момент. И до утра. Бегал по квартирам свечки стрелял у соседей. Романтичненько, не то что какой то там ужин :) И акушерка припозднилась, приехала когда уже сами справились. Ну... и еще в горячке обмыл дочку не из заранее приготовленного стерелизованного тазика с кипяченой водой, а... прям из мусорного ведра куда воду из под крана и налил... ну попутал, с кем не бывает... Но доча на меня за это не обижается, тока подкалывает порой :)

Дай Бог всем здоровья!

Всем привет.

По поводу домашних родов - девочка знакомая рожала в октябре дома. Не проследили потом за ее состоянием ( как матка сокращается) в итоге через 2 недели попала в больницу.

все-таки каждый выбирает сам.

У меня муж очень хъотел, чтобы мы дома рожали, а я перестраховалась.... Но следующего вполне вероятно дома будем. В роддоме не понравилось.

Изменено пользователем Nathalie
  • 4 недели спустя...

Мой сын не страдал гипертонусом мышц, однако голову он держал с рождения.

Массаж очень вреден для младенцев. С младенцами занимаются пестовательной гимнастикой с элементами массажа. И делать это должна только мама. Часто из-за того, что чужие руки косаются новорожденного, малыш отказывается брать грудь. Все очень взаимосвязанно, поверьте.

376866[/snapback]

Все--не удержалась..... :(

Здравствуйте..сегодня наткнулась на форум и тему...задело за живое.

Поставила задачу прочесть ВСЕ потом отписать...ан нет...этот пост мя убил.

Дело в том, что я сама родилась с травмой, повлекшей за собой истинную кривошею...так вот массаж мне делали с МЕСЯЦА.. 3недели--1перерыв.. три вида сразу... в результате в 3года(раньше нельзя было) мне успешно провели операцию на ранее неоперабельной стадии кривошеи....так все было хорошо подготовлено, что хирург не подразумевал аж до самой операции--на внешний вид как легкая была.

МАССАЖ МЛАДЕНЦУ НУЖЕН ЕСЛИ ЕСТЬ ОТКЛОНЕНИЯ-- в том числе гипертонус, тк исправить что-либо у грудничка легче. чем у подросшего ребеночка.

Теперь к теме---

У мя двое чудестных детей---сын и дочь...

Я рожала в роддоме....не поверите бесплатно....и..на удивление..ОТЛИЧНО ОБА РАЗА.

ПЕРВЫЙ--мне было почти 18лет--акушеры были в легкой панике , тк я считалась юнорожавшей...в р/д при ГКБ№15...монитор на пузико... постоянный контроль со стороны персонала... измерение АД каждые мин 15))) Рожала сама, пузырь прокалывали, но это предсказуемо у нас в роду редко у кого сам рвался...//

Рожала я 2с половиной часа.. схваток почти не помню..ходить из-за аппарата не дали... поговорить было не с кем))))поэтому где-то с полчаса я поспала)) потом на каталке в родзал...где надрезали--родили.

Ножками вниз никто не держал ..по попе не хлопал--только носик и рот очистили.Акушеры--золото. Зашивать под общий наркоз отправили))) Спасибо им-- вот тут бы я орала))).

ВТОРАЯ--р/д при ГКБ№20(тож Москва)

я приехала на 31нед беременности...тк резко "поплохело" да и АД всю бер-ть прыгало... к Кумсият Халипаевне попала(без знакомства...просто случай).. она посмотрела, что открытие на 2пальца..(для второй бер-ти это приемлимо).. шейка мягкая.. положила наблюдаться.

Потом анализы...узи на второй день...а на пятый--пришла утром говорит--пойдем рожать..спустили в предродовую--она проколола пузырь--без уколов и тп--эт тож стимуляция как ни как.

Через 10мин начались схватки(часы прям напротив были)... и резво так.. через каждые 15мин...длительные...перекатывалась с боку на бок..

Роды тоже заняли 2 с половиной часа... Девочка, спасибо Кумсият Халипаевне, здоровая... тяжелая, для своего срока--2400 и 44см)).. по глупости порвалась--на верх полезла//но зашивали под общим... мне вообще в 20 понравилось, хоть бытовые условия и не ахти..я туда не на курорт ехала.

Это р/д где с того света вытащили мою бабушку...мать(тогда даже р/д закрывали роды очень сложные были, тк отказали почки)... и меня с дочей.

ЕСЛИ РОДЫ__ТО ТОЛЬКО В РОДДОМЕ. имхо...(исключение внезапность...а по доброй воле--неее)

Спасибо за внимание!! Всем удачи))) :vava:

Цитата

Рожала сама, пузырь прокалывали, но это предсказуемо у нас в роду редко у кого сам рвался...//

Рожала я 2с половиной часа.. схваток почти не помню..ходить из-за аппарата не дали... поговорить было не с кем))))поэтому где-то с полчаса я поспала)) потом на каталке в родзал...где надрезали--родили.

ВТОРАЯ--р/д при ГКБ№20(тож Москва)

спустили в предродовую--она проколола пузырь--без уколов и тп--эт тож стимуляция как ни как.

Уважаемая гостья, прокол пузыря - это уже стимуляция. Надрез - тоже к естественным родам отношения не имеет.

Про себя скажу, что в роддоме рвалась дважды. В домашних родах родила самую крупную дочку. Причем головка вставилась немного набочок, и диаметр был ну ооочень большой. При грамотной помощи акушерки - родила идеально. Через два часа после родов уже сидела в интернете. :vava:

" эт тож стимуляция как ни как."про проколы я знаю :vava:

резанули первый раз, тк голова большая была и роды стремительные...это лучше, чем равться на британский флаг. имхо.

я вот такая неестественная, но здоровая :(

• 3 года спустя...
  27.11.2007 в 10:35, 'Orange' сказал:

Я как раз рожала дома. По глубокому убеждению и обоюдному согласию с мужем. Процесс, так сказать, естественный, это не болезнь, зачем нам больница? Мы готовились, ходили на занятия, смотрели фильмы... И вот сам процесс. Все шло хорошо (дома и стены помогают!). Но после родов открылось сильное кровотечение. Отчего? неизвестно. Моя акушерка бралась за домашние роды только в случае, если здоровье у будущей мамы 100% хорошее, никаких хронических заболеваний, хорошие анализы, беременность без паталогий ит.д. Я подходила по всем параметрам, но все пошло не так. Я теряла сознание. Совали в нос нашатырь, вкололи что-то сильнодействующее. Что еще делали - я просто не помню. В общем, обошлось, никуда меня не повезли. Врач (весьма опытная) заметно нервничала. Видно было, что такого поворота она не ожидала. Мне-то было все равно, в моем состоянии. Но муж страха натерпелся.

Почти такая же история, но не у меня, а у сестра. Я была с ней на родах и у меня началась паника, когда ни с того ни с сего вдруг открылось кровотечение. Вызвали "скорую", в больницу повезли... И тоже пока везли, она море крови потеряла. Потом ее врач на капельницу и сидерал посадил, я не знаю, сколько она так лечилась, пока хоть немного в себя не пришла. Мы с ее мужем совсем извелись... В роддоме бы такого не случилось.

Но радует, что дочурка здоровенькая родилась :)

• 1 год спустя...
  • Создать...