Tanya 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Насчет стульчика я никак решиться не могу: покупать или можно как-то обойтись и удобней будет… AlenchikA, а что это за качалка-кресло такое: обычное или специально для малявок: может мне тоже "для полного счастья" не хватает именно такого кресла :wub: А еще очень интересно услышать подробнее о качельках Это те, которые специально для самых маленьких: похожи на большие, только маленькие и сами раскачиваются или те, которые на дверной проем крепятся? А про планирования ребенка спрашиваю потому, что за время беременности сложилось впечатление, что мне очень повезло, что последние месяцы на зиму пришлись: мне и зимой жутко жарко было, а летом, наверное, вообще… Кроме того, как-то получается, что я бы еще за двумя в роддом сходила, а те знакомые, которые летом рожали, дружно говорят, что ни за какие блага в мире :unsure: Вот и спрашиваю: всем ли «зимним» мамам хотелось бы повторить свой «зимний» подвиг Aby, с ковриком вам повезло: мой с коврика сразу уползает куда-нибудь под стол и тянет все, что под руку попадается в рот Особенно его интересует коробка, в которой стоит подаренный ему горшок: ну никак эта коробка в рот не лезет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Лена и Ксюша 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Девочки всем спасибо за поздравления, очень приятно!!! Пока Ксюха спит раскажу про наше времяпровождение. Просыпаемся мы обычно в 9-9.30 потом совершаем все утренние дела, немного зарядки и завтрак (каша+молоко), потом она ложится спать часа на 1,5-2,5. Просыпаемся, играем (на одеяле на полу, правда несколько дней оно нас уже не спасает), обедаем (овощи+молоко) и опять спим. Ну и т.д. Спим мы пока 3 раза, гулять тоже выходим только вечером, жара (у нас на Урале то месяц дожди льют, то жара стоит). Играем мы тоже по-разному, когда настроение хорошее, то сама себя развлекает, а уже потом зовет меня ма-ма-ма. Девочки такой вопрос - когда ставишь на ножки, то стоит на носочках, что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aby 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Лена да ничего не делать, это нормально моя тоже так стоит. А мама моя мне рассказывала что я даже когда ходить начала бегала на носочках, так ей все "доброжелатели" говорили ой ненормально это, вот дураки :angry: все нормалек никаких проблем меня с этим нет Таня стульчик вещь незаменимая (на мой взгляд) опять же смотря какой, на моем и столик и положения разные и чехол котрый просто можно мыть или протирать тряпочкой (если хотите вставлю фотки всех наших радостей)и еще ремни есть, это сейчас они ничего а как начнут выворачиваться то держись как кормить будите? Конечно можно и без стула как наши мамы, но мне чем легче и удобнее и меньше мороки тем лучше. Качельки у нас самокачающиеся с музыкой - моя их не любит уже, хотя раньше вроде бы ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Вот наш стульчик .Он с вибрацией. Нам здесь три месяца.Как-то фотка странно вставилась .Получилось посмотреть ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aby 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Ален у меня посмотреть не получилось (у меня показывает формат tif вместо jpeg) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 А у меня получилось, спасибо – прикольный стульчик!!! :wub: Судя по всему в нем действительно удобно жить Я у нас таких не видела… может потому, что не искала :unsure: Но если бы знала, что такое есть, то наверняка бы поискала! Только с цветами там не все в порядке наверное – малыш синего цвета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Вставила картинку заново. Качели мы опробовали недавно,поэтому фоток пока нет.Дощелкаем и проявим пленку и вставлю . Стульчики я думаю есть в любом крупном детском магазине. У нас фирма "Fisher Price" " ,коляска и стульчик для кормления тоже этой фирмы. В России точно (я думаю и на Украине )продают товары этой фирмы. Я видела здесь на форуме объявления о продаже вещей пр-ва этой фирмы.Но не помню дорого ли. Кстати у наших друзей мальчику 2 года ,а он до сих пор любит этот стульчик и сидит в нем. Девочки ,вопросик. Из чего ваши малыши пьют ? И как быстро вы научились пить ? Раньше мы не давали пить ,т.к. нам сказали ,что грудного молока достаточно.Сейчас жара ,начали давать питье. Мы как попьем из бутылочки с соской ,так сразу нужно преодеваться ,мокрые совсем до пояса. И еще пользуетесь ли вы прыгунками ? Мы не пользуемся ,потому что малыш слишком много весит .Хотелось бы узнать как много мы потеряем ,если не будем ими пользоваться ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aby 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Ален посмотрела, классный стульчик у нас такеи тоже продают, а мы вот такой вот имеем на счет прыгунков не знаю/, те что на двери вешаются мне не нравятся а ту что выглядят как качели только прыгункина самом деле :unsure: те дороговато и ставить уже некуда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Ой, а стульчик оказался синего цвета! На первой картинке он бил желтого цвета Вопросик насчет питья пропущу т.к. мы еще ничего не пьем, но, думаю, что начинала бы давать пить сразу из чашечки: наверное, поначалу будет почти все мимо, но Рим тоже не в один день строился У меня знакомая научила малыша пить из чашечки до 6 месяцев. Насколько это оправдано – не знаю А прыгунками не пользуемся, мы бы и ходунки не покупали, но нам их подарили – бегаем у :rolleyes: А вообще-то, AlenchikA, тут где-то недавно была темка целая (или опрос) о прыгунках – поищи в архиве, там много мнений! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aby 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 поделюсь нашими качелями, стулом для кормления и коляской это наши качели, тут Кате еще и месяца нет это первый раз ее посадили в стульчик -качалку а это Катя на качелях подруги (супер классные качели) это наш джип это стул для кормления в бассейне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Лена ,какое все классное !!! Качели видно основательные.Кате наверное их надолго хватит.До какого возраста и веса их можно использовать? У нас качели поменьше ,полегче и попроще .Мы не покупали.Нам друзья отдали ,когда их детки подросли. А стульчик для кормления у нас такой же ,даже чехол в клеточку,только клеточки другого цвета. . Мы еще неразобрались толком ,нравится он нам или нет. Егор в основном маму кушает ,только 1-2 раза в день прикармливаю. Tanya , а почему вы ничего не пьете? У вас не жарко ? Или ты считаешь ,что в молоке жидкости хватает? Нам в роддоме говорили не поить,что в молоке всего хватает, мы так и делали .Изредка я компотик давала .А сейчас все круто поменялось. Я чуть выше писала.Мы тут несколько дней назад по больницам бегали,не знаю ,что это было запор или непроходимость.Но сказали не давать бананов и давать много пить,потому что жара стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 AlenchikA у нас все наоборот получается: нам все врачи сказали, что МОЖНО допаивать водичкой или детским чаем, но я читала где-то, что ребенку должно хватать молока :wub: Если ему хочется пить он просто «просит» и получает опять молоко. Оно же полезнее чем компот или водичка. У нас тут было пару недель просто ужасно жарких, так малыш просто чаще прикладывался. А так, у нас не очень жарко, не Флорида все-таки (интересно как там мамы гуляют) :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary B 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Девочки, а расскажите: :wub: кто чем малышей развлекает днем или они сами себя развлекают? :wub: гуляете сидя в коляске или лежа? :wub: кушаете сидя на стульчике или как-то иначе приспосабливаетесь? :wub: уже вышли на работу или еще с малышом дома? :wub: cколько свободного времени остается? … :wub: если будете планировать второго ребенка, то на какое время года, когда вам кажется легче донашивать? Приветик! после дождя перебои с инетом, наконец-то появилась связь. Хочу ответить на вопросики анкеты 1.мой по-настроению, может сам себя поразвлекать, полежать например и потренироваться в произношении какого-нибудь звука, но через минут 20-30 мама снова становиться такси, стараюсь немного развлечь и снова предоставить самому себе, лежа на животе мы почти не играем, зато играем сидя, либо на полу, на одеялке - для страховки кладу две подушки сзади, либо в стульчике для кормления. 2.гуляем тоже по-разному, в коляске и сидя и лежа, правда в последнее время больше сидя, также часто я гуляю вообще без коляски, на руках или с кенгуру. 3.кушаем сидя на стульчике 4.так сложились обстоятельства, что я не уходила с работы, работаю дома, я бухгалтер, до декрета была единственным бухом на фирме, а когда пошла в декрет наняли девочку на первичку, а отчеты делаю сама, правда работать приходится ночами, так как см. п.1 5.свободного времени почти нет, у меня и раньше его особо не было 6.про второго говорила еще в роддоме, очень хочется еще девочку. Я думаю для меня было идеально, что второй триместр пришелся на лето, чувствовала себя великолепно и могла позволить отдых, в третьем триместре замораживала мужа по ночам открытой форточкой, хотя он всегда до беременности спал без одеяла, а я мерзла. Глядя на беременных девочек этим летом очень их жалела. Мне без пузика тяжеловато было в жару. 7.гуляем мы в среднем 1-1,5часа, если бы не работала, наверно это время было бы больше... хочу насчет водички сказать, мы пили отвар изюма начиная с месяца, сейчас пьем водичку детскую. Есть мнение (педиатр Комаровский), что при температуре окружающей среды более 20 градусов, ребенок нуждается в допаивании, самое главное предложить, он может и отказаться. очень нравятся фотки развлекалочек для малышей от Лены. У нас это все есть в магазинах, но стоит недешево... самое прикольное, что не так-то просто угадать, что понравиться малышу больше, детки все разные. у нас есть коврик развивающий, пик интереса приходился на пять месяцев, фотка того времени: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanya 0 Опубликовано 25 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2005 Наш малыш последние два раза просыпается ночью ровно в 2 и до 3-х не засыпает: что делать? :huh: Спать мы его укладываем в 21:30 – 22:00, может надо постараться не дать ему заснуть еще хоть часик? :unsure: Раньше он нормально спал часов до 7-ми, иногда только до 6-ти, но все же не ночью просыпался! А когда вы укладываете малышей спать, когда они просыпаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 25 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2005 А раньше совсем не просыпался ? А покушать ? Егор засыпает приблизительно в 21:30. Но он может проснуться несколько раз ,чтобы покушать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения