NataliM 0 Опубликовано 28 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2005 OLga писал(а): А папа тоже на руках спать укладывает? У меня он руки вообще не признает месяцев наверное с 5. Даже сидеть на них не любит. но я как-то и не настаивала никогда на этом - он же тяжелый уже... 290401[/snapback] Папа укладывает всеми способами, какие только могут придти в голову. Чаще побеждает Алена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 28 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2005 Myshun писал(а): Я тут вычитала, что для сна нужно, чтоб был режим, одинаковое отношение родителей к укладыванию и ритуал. Ну, с режимом у нас 8 плюс-минус час, мнение у обоих одинаковое, а ритуал у нас такой: мытье, еда под заставку "Спокойной ночи", ставим классическую музыку, целуем и в кровать. И все, спит через 5 минут, ни хныка, ничего такого, если не болеет. Сегодня вот аж в 7 лег, потому что спал днем мало. Посмотрим, как утром встанет. Он ко времени полега уже порядком устает, так что не положишь- сам заснет. 290472[/snapback] У меня раньше тоже был свой ритуал (правда, строгого режима не было, все зависело от того, как день сложится). И я очень боялась как бы он не нарушился. Даже, когда я вышла на работу (Аленке было 4 месяца), в ночь укладывала ее только я. Приходилось меня дожидаться, а я прихожу с работы в 22.00. Наша доча "сова" любит утром подольше поспать, так что позднее укладывание на ней не сказывается. Быстрее сказывается на нас с некоторых пор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2005 У нас с укладыванием проблем нет. Единственная проблема в том, что он засыпает с бутылкой кефира. Одеваю его в комбинезончик для сна, даю бутылочку, покрываю одеяльцем и ухожу. Он засыпает без проблем, незнаю только когда отучимся от бутылочки. И последнее время стал просыпаться ночьюпо 2-3 раза - зубы опять лезут. Да, мы ещё и ночью пьём или кефир или молоко. Тоже не знаю когда это пройдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2005 Цитата Да, мы ещё и ночью пьём или кефир или молоко. Тоже не знаю когда это пройдёт Мы тоже ночью кефир пьем. Пыталась отучить, но бесполезно - в 5-6 утра у него прям голодная истерика начинается. Давать водичку вместо не получается - плюется и орет еще громче. как только налью в бутылочку кефирчик - сразу обнимет ее и - спать Поделитесь опытом, какими игрушками у вас детки играются (кроме развивалок всяких)? В последнее время посещают мысли, что у него мало игрушек. Я, обычно, покупаю развивающие всякие, реже машинки, паравозики, мячики и т.п. Как-то слишком много их (машинок и т.п.) покупать не хочется - лучше, чтоб разнообразие было, а что еще... вернее, во что еще он играться будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 29 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2005 Девочки, а вы на ужин плотно кормите? Что-то у нас проблем с кефиром не возникало. Вот вчера лег в 7, проснулся сегодня в 7.30, взяли в 8, никаких голодных истерик, он и утром скорее бежит к игрушкам, чем к бутылке Игрушки какиe: да, тоже полно развиваюших, где что-то крутится- нажимается, eше хорошо пошел домик с появляюшимися оттуда животными, там разныe типы дверок. Ксилофон хорошо идет, детская посуда и кубики, их очень лыубит просто раскидывать по квартире, сеятель, блин Большая машина, на кот можо возить игрушки или просто катать. Шарики-мячи разных размеров и материалов. Книги читаем раз по 5 на дныу. Eше всякиe коробочки-баночки-бутылочки. Машины дома не очень, а вот ходили в субботу в игровую группу- там маленькиe очень пошли. Да, там eше попалась сумка врача, нашел прибор которым уши смотрят на предмет отита, засунул куда надо сразу, сказались частые отиты Ой, eше раз давала рис рассыпать, столько было удовольствия, правда, потом пылесосить замучились OLga, а вы chодите в магазин игрушечны, и посмотрите, что ему надо, у нас, например, можно играть-смотреть в магазинах сколько хочешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 29 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2005 OLga, самые замечательные игрушки не те, что в отделе ИГРУШЕК продаются, а те , что лежат в недоступном от малыша месте: это кастрюли, ложки, деревянные лопаточки, мобильные телефоны родителей, пульт от телевизора. Все это никогда не надоедает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 30 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2005 Myshun, ужинаем мы плотно. Ещё на ночь пьёт кефир, и ночью всё равно просыпается. Всё зависит от ребёночка, у меня дочка так же ка вы спала, спокойно, долго хорошо. И не ела по ночам с 7-ми месяцев. А вот Максимка совсем другой, так же как и у Ольги закатывает просто истерики. А дашь бутылку с водой, так ещё её и в меня запульнёт. А тут совсем обленился, ночью проснулся, закричал, и не встаёт, смотрю руку сквозь решётку кровати просунул, типо давай кефир. Я ему дала бутылочку, зачмокал,выпил всю и уснул. У меня строит домики и машины (если это можно так назвать ) из Мега блокса. Играет в машины, а так очень любит игрушки сестрёнки: пылесос, утюг, телефончики. Тут взял её мозайку, чидел где-то минут 20-ть втыкал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 2 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2005 Прихожу вчера в ясли забирать- висит об'явление, у кого-то нашли вшей, так что проверьте своих детей. Спрашиваю у воспитателей, оказалось, у кого-то в старшей группе, но так как дети постоянно пересекаются... Посмотрела- пока ничего нет, вроде. Будем надеяться, что нас минет ета участь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котик 0 Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2005 Марик ночью пьет сок из бутылочки, может до 700мл. выдуть, причем все происходит в полусне, попьет немножко, а потом бутылочку к себе прижимает, ложится на нее, просыпаемся в луже, т.к. вытекает все Играть любит с тем, что под запретом- компьютер привлекает, пульт, телефон и т.д. Из своих игрушек любит все музыкальныеи большого мишку- обнимает его, прижимается, большую лопату и Хрюшу из Спокойной ночи, малыши. Myshun- надеюсь, обойдется у вас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 3 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2005 Цитата OLga, самые замечательные игрушки не те, что в отделе ИГРУШЕК продаются, а те , что лежат в недоступном от малыша месте: это кастрюли, ложки, деревянные лопаточки, мобильные телефоны родителей, пульт от телевизора. Все это никогда не надоедаетВот это уж точно! А ночью мы ничего не пьем, даже утром, когда просыпаемся кушать не просим. здесь Данил с братиком Игорешкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса 0 Опубликовано 5 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2005 Котик писал(а): Марик ночью пьет сок из бутылочки, может до 700мл. выдуть, причем все происходит в полусне, попьет немножко, а потом бутылочку к себе прижимает, ложится на нее, просыпаемся в луже, т.к. вытекает все 291793[/snapback] Аналогичная ситуация. Попьёт и спит в обнимку с бутылкой, а потом всё мокрое бельё. А эта ночь у нас просто ужасная была. Макс просыпался раз 12 ничего пить не хотел, плачет руки держит во рту. - ну когда же эти зубы все вылезут. Myshun, будем надеятся, что вас это обойдёт стороной!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Это опять мы У нас снова "прилипание" к маме В свою комнату если и зайдет, то на минуту, все время со мной, иду на кухню- скандалит, тянет руки, чтоб взяла на ручки. Иногда так и приходится делать. А хомяк уже 12 кг! Я подозреваю, что и книжки полюбил (до 7 раз за день всю коллекцию читаем) из-за того, чтоб на ручках посидеть. К вечеру уже крыша сьезжает Еше что-то расхотел подниматься по лестнице. Причем в парке- в саду- без проблем, а вот в подьезд входим- падает на пол и орать. Ташу. У кого-то было такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Цитата Еше что-то расхотел подниматься по лестнице. Причем в парке- в саду- без проблем, а вот в подьезд входим- падает на пол и орать. Тащу. У кого-то было такое? Думаю, что это он домой заходить не хочет, а не подниматься по лестнице. У нас сейчас то же самое началось (причем, буквально неделю назад) Заходим в парадную с такими криками-воплями, что мне от соседей с первого этажа скоро надо будет прятаться И вообще, если что-то хочет, а ему не дают орет так, что аж уши закладывает. Ладно бы плакал - это от обиды, понятно, так нет - кричит же во все горло Вот думаю, надолго ли такие концерты затянутся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 У нас похоже тоже зубки начали свою атаку (последние 4). Руки постоянно во рту, капризки, тож с рук не слазит. Ночью хоть спит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliM 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 У нас Аленка тоже так сильно надрывается, если ей не дают что-нибудь, а очень хочется. В таких ситуациях я обычно сдаюсь, а папа серьезным и методичным тоном вещает внушения. Обычно действует. А мне чаще ее жалко, и приходится идти на поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения