Myshun 0 Опубликовано 11 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2006 Ничего себе собака А Сашке подарили на Новый Год паровозик с Бабаром, oн трубу нажимает, музыка, и кондуктор говорит типа отправляемся, несколько предложений. У меня уже крыша от этого паровоза скоро с'eдет Сегодня вот не слышала, наверное, загнал куда-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 А апрель 2004 года в компанию примете? А то что-то я никуда со своими детишками не приткнусь. Игорешка родился 16 апреля (ровно через 3 с половиной года после старшего). И очень рано начал разговаривать и очень много. И вообще он мамин сынок и очень любит кошек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Ничего себе собака А Сашке подарили на Новый Год паровозик с Бабаром, oн трубу нажимает, музыка, и кондуктор говорит типа отправляемся, несколько предложений. У меня уже крыша от этого паровоза скоро с'eдет Сегодня вот не слышала, наверное, загнал куда-то Покажи паровозик-то =)) А апрель 2004 года в компанию примете? А то что-то я никуда со своими детишками не приткнусь. Игорешка родился 16 апреля (ровно через 3 с половиной года после старшего). И очень рано начал разговаривать и очень много. И вообще он мамин сынок и очень любит кошек.заходи =))) а вообще.... январь, февраль, март, апрель 2004 года тусуются в этой темке: http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=17801 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 Спасибо,Arnella , я чего-то никак на этот подфорум попасть не могла - все время мимо... Растите большие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amilka 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 ПРИВЕТ всем! Моя дочка Виктория родилась 29 августа 2004 года. как я поняла здесь все с 2004. У меня такаой вопрос как у вас проходит день и чем вы с детками занимаетесь. может только у меня уже крыша едит от однообразия. напишите кто живёт по режиму или как получается, мне всё время кажется, что один день похож на другой, хотя я много играю с ребёнком, читаем, лепим, но все как-то зациклилось. подскажите как С любовью к ребёнку не потерять вкус к собственной жизни, я в интернет успваю залесть только в тихий час, а остальное время в домашних заботах. Зарывыюсь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 добро пожаловать чем целый день занимаемся? Я, скорее всего, в этом вопросе не советчик - я работаю, а ребятенок на хозяйстве дома с няней . мы живем в основном четко по режиму, малыш из него редко выбивается: завтрак в 9, потом гулять, в 14 обед и спать, в 16 опять гулять, 19 - ужин,21-22 - отбой Могу сказать, что большинство бодрствующего времени днем он проводит на улице. Мне как-то легче с ним на улице справляться, да и ему интереснее. Если мы дома я вполне нормально успеваю с ним и книжку почитать и по телефону поговорить , и кино посмотреть - нормально сам себя занимает. Правда, по вечерам я в основном все время с ним занимаюсь, почитать и т.п. могу в выходные, когда целый день дома. Если я на кухне, то Кирилл прекрасно находит чем занять себя на кухне - тарелочки, стаканчики, чашечки, ложечки, крышечки, кастрюли (любимые игрушки). Любим играть пирамидками, машинками. Книжки - очень хороший способ его занять и утихомирить. Иногда язык болит их читать и справшивать его что, кто и где? А относительно однообразия... что тебе сказать, я просидела дома всего 9 месяцев с ребятенком - у меня не было такого ощущения (не успела, наверное). Но долго сидеть бы точно не смогла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amilka 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Спасибо за ответ. Я до беременности, вообще не понимала как можно устать от своего ребёнка, столько есть занятий с ним, развивать, воспитывать и все такое (сама закончила педагогические и достаточно подкованна в таких вопросах), но что - то интузиазм меня покидает с каждым днём. Тоже штоль на работу выйти. Но вопрос с няней у нас даже и не стоит - она с бабушками с горем по полам остаётся . А до садика ещё дотянуть надо, и то адаптироваться наверно ещё пол года будем. А сама себя занимать вообще не хочет, липнит ко мне как банный лист и на кухне, и посуду мыть, и подметать, и мыться, и умываться, и даже в туалет сходить - всё только с ней. Я даже по квартире передвинуться без её участия не могу, не говоря уже о том, чтобы почитать. Наверно всетаки надо с этим что-то делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attractive 0 Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 Привет! Мой сынуля родился 26 июля 2004г. Зовут его Тимофей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amilka 0 Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 Привет! Мой сынуля родился 26 июля 2004г. Зовут его Тимофей. 308098[/snapback] И вам привет, что -то этот раздел не очень активный, я всё мучаюсь, а ответ получила только один. А у вас как дела с режимом обстоят и хватает ли время и сил на личную жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
attractive 0 Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 На самом деле нам дома тоже как-то скучновато, не знаем чем с ребенком заняться. Хочу в какую-нибудь группу для маленьких с ним походить. Только не знаю есть ли где-нибудь поблизости. Вижу, что мается, ему очень быстро все надоедает. Времени на себя очень мало, в основном только когда папа дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 21 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 Ну, как с режимом.. Мы вот уежали на неделю, так что сбился чуть-чуть. А до этого просыпался в 8-9, тут же завтрак, потом у меня приготовить обед- убрать со стола, посуда, пылесос (где-то до 11), потом на улицу в парк, потом в 12 обед, сон, играем дома до полдника. Полдник в 4, потом на улицу до 6 (и по магазинам). Мыт'e в 7-7.30. "Спокойной ночи"- заставка, ужин, и в кровать (в Это по режиму. И это день, когда я целы день дома (что редко). До последнего времени 2 раза в неделю до обеда ходил в ясли (есть у нас такая опция для сидяших дома мам), я бегала пару раз на работу. Так что весь день мы сидели только раз в неделю. Кроме выходных. А шас будут перетурбации всякие. Беру ребенка нянчить. Мой будет ходить в сад в обшей сложности 4 полудня в неделю. От скуки всем советую работу, хоть по чуть-чуть, хоть полставки. Я убежала уже в 4 мес на неск раз в неделю. Меня очень спасало- выходишь из дома во всех смыслах. Конечно, сидеть всю неделю дома тяжело. Если есть возможность, отдать ребека хоть раз в неделю в какую-то группу развития. В етом возрасте уже интересуются дети. Если трудно оставить, есть такие, где с мамой дети находятся. Встречаться больше с другими. Мы, например, организовываемся с мамами, то у одной "заседаем", то у другой. Еше гулять больше. Я вот как себе устроила режим 2 раза выходить- и уже нормально. Amilka, не бойся насчет адаптации. Мой тоже липучка, плакал месяц где-то, потом уже нормально стал ходить. Про личную жизнь. Раньше чаше выходили одни, шас пореже. Можно организоваться раз в неделю-месяц оставить с кем-то ребенка, а с бабушками так вообше хорошо и бесплатно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amilka 0 Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2006 Ну, как с режимом.. Мы вот уежали на неделю, так что сбился чуть-чуть. А до этого просыпался в 8-9, тут же завтрак, потом у меня приготовить обед- убрать со стола, посуда, пылесос (где-то до 11), потом на улицу в парк, потом в 12 обед, сон, играем дома до полдника. Полдник в 4, потом на улицу до 6 (и по магазинам). Мыт'e в 7-7.30. "Спокойной ночи"- заставка, ужин, и в кровать (в Это по режиму. И это день, когда я целы день дома (что редко). До последнего времени 2 раза в неделю до обеда ходил в ясли (есть у нас такая опция для сидяших дома мам), я бегала пару раз на работу. Так что весь день мы сидели только раз в неделю. Кроме выходных. А шас будут перетурбации всякие. Беру ребенка нянчить. Мой будет ходить в сад в обшей сложности 4 полудня в неделю. От скуки всем советую работу, хоть по чуть-чуть, хоть полставки. Я убежала уже в 4 мес на неск раз в неделю. Меня очень спасало- выходишь из дома во всех смыслах. Конечно, сидеть всю неделю дома тяжело. Если есть возможность, отдать ребека хоть раз в неделю в какую-то группу развития. В етом возрасте уже интересуются дети. Если трудно оставить, есть такие, где с мамой дети находятся. Встречаться больше с другими. Мы, например, организовываемся с мамами, то у одной "заседаем", то у другой. Еше гулять больше. Я вот как себе устроила режим 2 раза выходить- и уже нормально. Amilka, не бойся насчет адаптации. Мой тоже липучка, плакал месяц где-то, потом уже нормально стал ходить. Про личную жизнь. Раньше чаше выходили одни, шас пореже. Можно организоваться раз в неделю-месяц оставить с кем-то ребенка, а с бабушками так вообше хорошо и бесплатно! 308252[/snapback] Спасибо за ответ, я бы с удовольствием гуляла по 2 раза в день, да нашей зимой как -то не очень получается, то морозы сильные, то болеем в этом году очень много, да ещё с ней пока соберёшься, чтоб дома всё вверх дном не оставлять уже пол дня и прошло. Мы просто со свекровью живём и нужно постоянно поддерживать в квартире "идеальную" красоту. Я так поняла ты из Франции, там наверное в плане деитей обстановка немного другая. Я живу в Подмосковье, здесь ни каких групп специальных для таких мелких нет, надо ездить в Москву, а машины у нас нет, на общественном транспорте выйдет около 1часа 30 минут, для нас это немного напряжно. Мы начали в бассейн ходить, я и Виктория были в восторге, да долго не проходили - заболели бранхитом, а теперь то сопли, то кашель все ждем полного выздоровления. А как ваши успехи в развитии? Каким там у вас принципам воспитания придерживаются? ООчень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина 0 Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 Ты такая не одна, наверное все так. Всеь день как белка в колесе, о себе и подумать некогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 3 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2006 А я че-то не как белка в колесе, может, еше и потому что не со свекровю живу, распыляться особо не перед кем. Да и папа наш не больно требовательный. Я шас дитя нянчить взяла, думала- тяжело- не настолько, они оказывается друг друга от хныка отвлекают. Насчет русской зимы я не подумала. У нас вот 0°, так я больше часа не выдерживаю, угоняю пацанов с улицы. Они, может, и еше б погуляли. Так свекровь- это наверное и плюс? Может с дитем посидеть-погулять? Насчет принципов воспитания зайди в Заграницу (пониже на форуме)- ФРанцию, писали там. Что если интересно- спрашивай. По мне, принципы- раzмыто немного. Относительно чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amilka 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2006 А я че-то не как белка в колесе, может, еше и потому что не со свекровю живу, распыляться особо не перед кем. Да и папа наш не больно требовательный. Я шас дитя нянчить взяла, думала- тяжело- не настолько, они оказывается друг друга от хныка отвлекают. Насчет русской зимы я не подумала. У нас вот 0°, так я больше часа не выдерживаю, угоняю пацанов с улицы. Они, может, и еше б погуляли. Так свекровь- это наверное и плюс? Может с дитем посидеть-погулять? Насчет принципов воспитания зайди в Заграницу (пониже на форуме)- ФРанцию, писали там. Что если интересно- спрашивай. По мне, принципы- раzмыто немного. Относительно чего? 314413[/snapback] свекровь, практически не в помощь, остаётся ст внучкой как большое одолжение делает, но только, если нужно какие-то дела важные сделать, а так для отыха отказывает. Наоборот уже надоело следовать её правилам в этом доме. А интересно, как у вас на счет самостоятельности малышей ,до какой степени, и староаетесь ли вы постоянно чем -то занимать своего ребёнка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения