Kалина 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Корзиночки из помидоров Срезать с помидоров верхнюю крышечку и вынуть мясистую часть с семенами. Накапать внутрь лимонный сок. Нарезать очищенный перец тонкими полосками и слегка потушить, смешать с нарезанными кубиками яиц и огурца и мелко порезанными крышечками помидоров. Приправить по вкусу солью, красным перцем и майонезом. Заполнить этой смесью помидоры, используя полоски сладкого перца в виде ручек, и украсить кружками яиц и огурца. Начинку можно усовершенствовать, добавив к ней кусочки жаркого или ветчины. 4-6 помидоров, лимонный сок, 2-3 сладких перца, 2 крутых яйца, ½ маринованного огурца, соль, красный молотый перец, майонез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Яблочный штрудель Большие яблоки 3 шт. Изюм 1/2 стакана. Сахар 1/4 стакана. Мука 1 столовая ложка. Корица 1/2 чайной ложки. Соль 1/4 чайной ложки. Сливочное масло или маргарин по вкусу. Замороженное тесто 8 листов. Панировка 3 столовые ложки. Сахарная пудра по вкусу. Приготовление: Очистите и порежьте яблоки кубиками. В миске смешайте яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль. Размягчите 4 столовые ложки маргарина. На пергаментной бумаге разложите лист слоеного теста. Смажьте маргарином. Присыпьте панировкой. Сверху положите еще один лист теста. С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложите 1/4 яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное место (2-3 см). Скатайте тесто с начинкой в рулет. Согните посередине в том месте, где нет начинки. Затем соедините концы и придайте рулету форму сердца. Так же сделайте еще 3 штруделя. Смажьте каждое сердечко маргарином. Выложите дно противня фольгой. Смажьте фольгу кулинарным жиром. Разогрейте духовку до 200С. Выложите яблочные струдели на противень. Выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и остудите на противне 10 минут. Разложите штрудели на тарелки. По желанию штрудель можно покрыть сахарной помадкой или глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Авторское право не установлено и все рецепты принадлежат национальной немецкой кухне. АЙНТОПФ Айнтопф – специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Айнтопф «ПИХЕЛЬШТАЙН» 500г свинины, 50г моркови, 200г сельдерея, 2 стебля лука-порея, 500г картофеля, соль, 3/8 л бульона или воды, мелко нарезанная зелень петрушки. Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными овощами и картофелем, присаливая каждый слой, при желании можно использовать тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Засыпать зеленой петрушкой. Можно использовать и другие овощи. Айнтопф из баранины с овощами 500г баранины, растительное масло, 2л воды, соль, перец, 500г картофеля, 350-400г помидоров, 1 чашка вареного молодого горошка, 1 чашка вареной молодой фасоли, 2 ч.ложки крахмала, 250мл сметаны, травы. Потушить нарезанное ломтиками мясо в масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры и картофель, и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом. Еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной зеленью. Айнтопф из капусты ПО-ШВАБСКИ 500г белокочанной капусты, 750 картофеля, 300г грибов, 50г шпика, 30г муки, 0,5 л бульона или воды, соль, красный молотый перец, 4 сардельки. Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течении 15 минут в небольшом количестве воды, добавить мелко порезанные грибы и картофель. Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон до получения соуса средней густоты. Хорошоприправить пряностями и вылить на овощи. Варить в закрытой посуде до готовности и подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Рыбный айнтопф «ШПРЕЕВАЛЬД» 40г маргарина, 40г муки, 250мл молока, 250 мл сметаны, 800г рыбного филе, сок лимона, соль, 2 огурчика, масляные клецки, молотый перец, мелко нарубленный укроп или петрушка. Поджарить муку на маргарине, долить молоко и сметану. Обрызгать филе соком лимона, слегка посолить и довести до готовности в приготовленном соусе, добавив тонкие кружочки огурца. Приправить солью, перцем, добавить сверху масляные клецки и щедро посыпать рубленым укропом или петрушкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 22 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2005 Авторское право не установлено и все рецепты принадлежат национальной немецкой кухне. Рыба ПО-МЮНХЕНСКИ 1кг рыбы, сок лимона, соль, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка муки, 375 мл пива, сахар. Разрезать рыбу на порции и отварить в подсоленной воде. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку. Добавив немного рыбного бульона и пива, хорошо прокипятить и приправить соком лимона, солью и небольшим количеством сахара. Положить кусочки рыбы в соус или подавать отдельно. Рыба ПО-ВИСМАРСКИ 600г отварной рыбы, 1-2 луковицы, цедра лимона, зелень петрушки и лука, растительное масло и сок лимона. Разобрать рыбу на мелкие кусочки, удалив хребет и косточки. Посыпать мелко рубленным луком, цедрой лимона и рубленными травами. Обильно полить растительным маслом и выпекать 20 минут. Потом побрызгать соком лимона. Рыба ПО-БРАНДЕНБУРГСКИ 750г рыбного филе, сок лимона, соль, жир, 250г свиного фарша со специями, тмин, 2 ст.ложки томатной пасты, 2 ст.ложки сметаны, 1 луковица. Нарезать филе полосками и обрызгать соком лимона, посолить. Смешать свиной фарш в кипящем жире с тмином, обжарить. Добавить рыбу и потушить в закрытой посуде на медленном огне. Смешать томатную пасту, сметану и измельченный лук и полить ими блюдо. Еще раз прогреть на медленном огне. Палтус или судак в сметане с яблоками 1кг рыбы, сок лимона, соль, суповые коренья, 2-3 яблока, 2 ст.ложки горчицы, 2 ст.ложки хрена, 250мл сметаны. Подкисленную и подсоленную рыбу отварить в слегка соленом отваре из кореньев. Очистить яблоки и измельчить, смешать с горчицей, хреном, солью и соком лимона, густой сметаной и намазать этой смесью готовую рыбу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 Авторское право не установлено и все рецепты принадлежат национальной немецкой кухне. Цыпленок ЛЮББЕНАУ 400-600 г свежих огурцов, 1 цыпленок, жир для жарения, 1 стакан красного вина, соль, сахар, перец, молотый эстрагон, 1 гвоздика, 125мл сметаны, 2 ч.ложки крахмала, рубленая зелень укропа. Огурцы очистить от серединки, натереть на крупной терке, посолить и посыпать сахаром. Откинуть вместе с сердцевиной на сито и собрать стекающий сок. Цыпленка разрезать на 4 части, обжарить, долить немного горячей воды и вино. Добавить специи и готовить под крышкой. В последние 10 минут добавить огурцы. Огуречный сок смешать со сметаной и крахмалом, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Залить цыпленка и вскипятить. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и побрызгать красным вином. Жаркое из утки ПО-ТИРОЛЬСКИ 1 утка, соль, жир, 2 луковицы, лимонная цедра, 250мл красного вина, 2 ч.ложки крахмала. Тушку утки посолить и обжарить в жире, добавив мелко нарезанный лук. Долить немного кипятка и выпарить. Добавить специи, горячий бульон и по желанию тертое яблоко. Довести до готовности. Крахмал размешать в вине, вскипятить в соке от жаркого и добавить специи по вкусу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 Авторское право не установлено и все рецепты принадлежат национальной немецкой кухне. МЯСНОЕ КОЛЬЦО с начинкой 375г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 30г тертой булочки, 125мл воды, соль, красный молотый перец, половинка чайной ложки тмина, 750г помидоров, 30г сливочного масла, 125мл сметаны, зелень укропа и пертушки. Хорошо смешать: фарш, мелко измельченный лук, яйцо, тертую булочку, воду и пряности. Запечь в смазанной жиром и посыпанной панировкой кольцеобразной форме при средней t. Тем временем нарезать, очищенные от кожицы, помидоры кружками или дольками и потушить в кипящем жире. Посыпать мукой, когда начнет сильно выделяться сок. Добавить сметану с пряностями. Готовое кольцо выложить на блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью. РУЛЕТ 4 куска говядины для рулета, соль, горчица, 40г шпика, половинка соленого огурца, 1 луковица, мука, жир, суповые коренья, 0,5л воды, сметана, 1 ч.ложка крахмала. Отбить мясо, посолить, намазать горчицей и выложить на мясо кубики шпика, огурца и лука. Скатать, скрепить деревянной острой палочкой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в жире. Добавить мелкорезанные суповые коренья, остаток лука, по желанию помидоры или грибы, доливая постепенно сметаной и горячей водой. Довести рулеты до готовности. Жидкость, в которой тушились рулеты, связать разведенным в холодной воде крахмалом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 23 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2005 Авторское право не установлено и все рецепты принадлежат национальной немецкой кухне. АЙЗБАЙН (отварная свиная нога) 1 задняя свиная ножка, соль, суповые коренья, 1 луковица, половинка лаврового листика, 4-6 зерен пимента (белого перца). Вымочить ножку в крепком соляном растворе в течении 12 часов. Отварить в большом количестве слегка присоленной воды в течении 1 часа, добавить пряности и продолжать варить в закрытой посуде. Подавать с соусом из хрена, при приготовлении которого используется бульон в котором варился айзбайн, и клецками. После охлаждения можно вынуть кости, скрепить мясо деревянными зубочистками и обжарить в жире. Соус с хреном: 40г хорошего маргарина, 30г муки, 0.5 бульона или воды, 2-3 ст.ложки тертого хрена, 2 ст.ложки молока или сливок, соль, сахар, сок лимона. Муку обжарить в маргарине до светло-золотистого цвета, долить бульон и вскипятить. Смешать хрен с молоком, добавить в соус и заправить специями по вкусу. Филе из свинины «БОСДОРФ» 1кг филе свинины, соль, горчица, жир, 8 маленьких яблок, майоран, 1 ч.ложка крахмала. Очищенное мясо посолить и намазать горчицей. Обжарить со всех сторон в жире, постепенно подливая столько горячего бульона или воды, чтобы получить соус желаемой густоты. В течении последних 20 минут тушить вместе с мясом очищенные от кожицы и порезанные на дольки яблоки. Приправить солью и майораном и связать разведенным в холодной воде крахмалом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Шницель из курицы - курятина - 200г - масло сливочное - 1 ст.л. - перец молотый черный - по вкусу - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - 1 ст.л. - соль - по вкусу Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на сливочном масле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Баварский салат из квашеной капусты капуста квашеная - 500 г бульон мясной - 125 г лавровый лист - 2 шт. тимьян - 4 веточки грудинка постная - 125 г лук репчатый - 2 головки семена тмина молотые - щепотка соль , сахар, черный перец по вкусу зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян. Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром. Остудите, посыпьте зеленью и подавайте к свиным ножкам или ребрышкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Рыба в тесте судак сок 1 лимона соль перец черный молотый мука пшеничная - 150 г яйцо - 3 сахар - 1 столовая ложка пиво - 120 г масло растительное лимон (ломтик) зелень петрушки для оформления Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте. Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки. Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке. При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 21 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2005 Салат мясной курица отварная - 100 г мякоти огурцы соленые - 60 г листья зеленого салата - 40 г лук репчатый - 1 головка яблоки - 60 г масло оливковое - 20 г сахар - 5 г уксус - 5 г паприка - 5 г горчица - 3 г соль , зелень петрушки или укропа Отварное мясо птицы нарежьте кубиками. Листья салата, репчатый лук, огурцы и яблоки нарежьте ломтиками, оставьте немного для оформления. Взбейте масло с сахаром, уксусом, солью, горчицей и заправьте все компоненты. Для остроты добавьте паприку. Салат уложите горкой на листья салата, оформите ломтиками огурцов и зеленью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murzilka75 0 Опубликовано 16 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2005 Яблочный штрудель Большие яблоки 3 шт. Изюм 1/2 стакана. Сахар 1/4 стакана. Мука 1 столовая ложка. Корица 1/2 чайной ложки. Соль 1/4 чайной ложки. Сливочное масло или маргарин по вкусу. Замороженное тесто 8 листов. Панировка 3 столовые ложки. Сахарная пудра по вкусу. Приготовление: Очистите и порежьте яблоки кубиками. В миске смешайте яблоки, изюм, сахар, муку, корицу и соль. Размягчите 4 столовые ложки маргарина. На пергаментной бумаге разложите лист слоеного теста. Смажьте маргарином. Присыпьте панировкой. Сверху положите еще один лист теста. С одной стороны листа по длине, отступив 1 см от края, разложите 1/4 яблочной начинки двумя полосками, оставив между ними свободное место (2-3 см). Скатайте тесто с начинкой в рулет. Согните посередине в том месте, где нет начинки. Затем соедините концы и придайте рулету форму сердца. Так же сделайте еще 3 штруделя. Смажьте каждое сердечко маргарином. Выложите дно противня фольгой. Смажьте фольгу кулинарным жиром. Разогрейте духовку до 200С. Выложите яблочные струдели на противень. Выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и остудите на противне 10 минут. Разложите штрудели на тарелки. По желанию штрудель можно покрыть сахарной помадкой или глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! 258689[/snapback] Спасибо за рецепты!!! Очень прикольные!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina R. 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Salat Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina R. 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Салат из курицы. Берется куринное филе отвариваем,мандарины,грибы шампиноны,шпаргел,ананас (все беретсы из баночек)Заправляем маионезом,солим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Салат из курицы. Берется куринное филе отвариваем,мандарины,грибы шампиноны,шпаргел,ананас (все беретсы из баночек)Заправляем маионезом,солим. 369886[/snapback] Салат очень вкусный, я тоже именно так и делаю. "Шпаргел" - это белая спаржа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения