Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сегедский салат из рыбы

 

Для салата из рыбы: 700г отварной рыбы, 200г зеленого перца, 100г свежих помидоров, 2 крутых яйца, листья салата-латука.

Для соуса: 30г лука, немного шнитт-лука, соль, уксус, черный перец, 100г растительного масла, 5г паприки, 80г приправы «витаприк»

 

Из приведенных продуктов и воды заранее приготовить пикантный соус (оба вида лука нарезать очень мелко) и на некоторое время оставить для формирования вкуса. Рыбу отварить, нарезать мелкими кусочками и остудить. Зеленый перец нарезать мелкими кубиками, положить в небольшое количество рыбного отвара и варить в нем 2-3 минуты. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, выдавить семена. Оставшуюся часть также нарезать кубиками. Затем все смешать, приправить лимонным соком и на несколько часов поставить в холодильник. Украсить блюдо ломтиками яиц и листьями салата.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я знаю из венгерской кухни только несколько блюд.Вот одно из них. :p

 

ГУЛЯШ

500гр говядины, 2-3луковица, 4картофелины,2-3 помидор, 1000 гр воды, паприка(обязательно)

клецки - 200 гр муки, 2яйцо, соль.

 

 

 

В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Затем опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и паприкой, несколько минут поджаривают его на слабом огне, после чего варят, понемногу подливая воду.

Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности.

Перед подачей к столу в гуляш кладут отдельно сваренное тесто в виде клецек.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

irishik

:)

А вот еще, подобное:

 

БОГРАЧГУЙЯШ (гуйяш в котелке) - суп

 

1кг говядины без костей, 1 кг картофеля, 80г свиного жира, 140г зеленого перца, 300г лука, 20г паприки, 60г свежих помидоров, соль, тмин, чеснок, домашняя лапша (можно заменить готовой)

 

Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной в 1,5-2 см. В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас добавить мясо, посолить и тушить под крышкой. Когда сок, выделяемый мясом, испариться, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, долить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости, на пару. Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно в 1 см картофель (не очень рассыпчатый), зеленый перец, помидоры, а также приготовить лапшу, когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить бульон и положить зеленый перец и помидоры. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол, положить в суп лапшу и дать ей свариться. Окончательное количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего следует опять посолить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Будапештский салат

 

 

перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка

лук репчатый мелкий - 2 головки

салями - 125 г

чеснок - 2 зубчика

сметана - 6 ст. ложек

уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка

перец красный молотый

лук зеленый - 1/2 пучка

 

Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.

Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.

Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.

Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большой бутерброд по-венгерски

 

батон пшеничный - 200 г

ветчина - 100 г

язык копченый - 50 г

колбаса полукопченая - 50 г

шпроты - 3 шт.

сыр голландский - 50 г

масло сливочное - 50 г

яйцо вареное - 1 шт.

Батон разрежьте вдоль на 2 части и выньте мякиш, оставив слой толщиной с мизинец. Мякиш натрите на терке.

Все ингредиенты (кроме сливочного масла) вместе с тертым мякишем пропустите через мясорубку, затем смешайте с маслом.

Половинки батона начините полученной массой, соедините, заверните в плотную бумагу и поставьте в холодное место.

Перед подачей нарежьте батон тонкими ломтиками.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абрикосы с творогом

 

абрикосы - 8 шт.

творог - 200 г

мед - 2 ст. ложки

сахарная пудра - 2 ст. ложки

орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки

корица молотая - щепотка

Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки.

Творог протрите, взбейте с медом и корицей. Полученной творожной массой начините половинки абрикосов.

Перед подачей посыпьте абрикосы орехами, сахарной пудрой и корицей.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бутерброды с брынзей и овощами

 

хлеб ржаной - 200 г

масло сливочное - 50 г

брынза - 100 г

картофель вареный - 100 г

лук репчатый - 30 г

яйцо - 1 шт.

соль

перец молотый

Брынзу тщательно разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленным луком и тертым картофелем. В полученную массу введите сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.

Ломтики хлеба смажьте приготовленной массой, поставьте в духовку и запеките до образования поджаристой корочки.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лечо по-венгерски

 

перец сладкий - 4 шт.

помидоры - 3 шт.

ветчина - 300 г

лук репчатый - 3 головки

масло оливковое - 2 ст. ложки

перец чили молотый, соль по вкусу

Сладкий перец нарежьте широкими полосками, помидоры — дольками, лук — кольцами, ветчину — кубиками.

Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте сладкий перец, помидоры, ветчину, посолите, поперчите и тушите под крышкой 7–10 минут при полной мощности.

При подаче оформите лечо зеленью укропа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из кабачков «Янош»

 

цуккини молодые - 300 г

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 2 зубчика

масло оливковое - 4 ст. ложки

вино белое сухое - 125 г

уксус , ароматизированный зеленью - 2 ст. ложки

соль

перец белый молотый

колбаса венгерская с перцем - 150 г

салями с перцем - 125 г

яйцо , сваренное вкрутую - 4 шт.

 

Кабачки нарежьте кубиками. Лук и чеснок порубите, обжарьте в масле, добавьте кабачки, залейте вином и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем, уксусом и остудите.

Охлажденный салат из кабачков положите посередине плоского салатника. Вокруг разложите, чередуя, нарезанные кружочками колбасу и яйца.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Продукты:

170 г стручковой фасоли,

400 г картофеля, 200 г соленых огурцов,

2 крупных помидора, 4-5 сладких перцев,

60 г зеленого салата, 2 яйца, 200 г майонеза,

1 cт. ложка томатного соуса, зелень, соль.

 

Картофель отварить и очистить. Огурцы очистить от кожицы и семян. Стручки фасоли отварить. Перец обработать и нарезать соломкой. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена. Картофель и огурцы нарезать мелкими кубиками, помидоры мелко нарезать, яйца измельчить, зеленый салат и стручки фасоли нарезать соломкой. Все продукты соединить и заправить майонезом с томатным соусом, резаными огурцами и зеленью, уложить в салатник горкой и украсить зеленым салатом и зеленью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...