Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2004 года

Рекомендуемые сообщения

Привет, мамули :)

Чето не плучается часто писать, читать - чита, а ответить не получается )))

А я от груди отучаю. Так что у нас тоже веселье сплошное. Особенно если учесть, что без груди уложить я его не могла никаогда, и ночью мы каждый час просыпались и ели.

Первую ночь практически не спали, теперь через ночь получается - ночь более-менее спокойно (просыпаемся, папа нас покачает немного, засыпаем), ночь плохо.

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я от груди отучаю. Так что у нас тоже веселье сплошное. Особенно если учесть, что без груди уложить я его не могла никаогда, и ночью мы каждый час просыпались и ели.

Первую ночь практически не спали, теперь через ночь получается - ночь более-менее спокойно (просыпаемся, папа нас покачает немного, засыпаем), ночь плохо.

290709[/snapback]

Ох удачи вам всем! ^heart^

А зачем уже решили от груди отучать? Нам на курсах говорили кормить в оптимуме до 18-20 мес. т.е. я сама хочу уже уходить от этого, но не резко, а плавненько. Сначала кормить ночью начинала на час позже, так около мес и мы ушли от ночных кормлений, даю в 5-6 часов, чтобы поспать чуть чуть дал. Днем тажи история была. Сейчас кушаем маму вечером после творожка и в 5-6 утра. Собираюсь совсем уйти от вечера и оставть только ранне-утреннее. А в последствии и от него плавненько уйти, но ближе к полутора годам.

Спасибо всем мамочкам. Я проанализировала ситуацию, и тоже думаю, что это зубки. Вроде и в районе клыков припухлость есть. Давно уже последний зубик вырос, как-то забылось. А днем мы спим один раз около часа. Сейчас мы пока не гуляем, только кашель стал проходить. Если все хорошо будет в конце недели выйдем на немного.

А зачем уже решили от груди отучать? Нам на курсах говорили кормить в оптимуме до 18-20 мес.

да я и сама сначала предполагала до 1,5 кормить, но просто не могу уже. Во-первых, спит отвратительно, порой каждые 20 мин. просыпается. Все, кого спрашивала, говорят, что после того, как перестают маму кушать, спят лучше. Во-вторых, толком не ест уже, а жует. До синяков всю грудь изгрыз. А в третьих, после нового года на работу планирую выйти. Вот и решились

А в третьих, после нового года на работу планирую выйти. Вот и решились

290900[/snapback]

А я тоже вот, например, с работы пишу. Просто суть моего послания в том, что бы тостичь цели минимально травматично для всех, но самое главное для масика. ^yes^

Да мой особо чето по груди и не тоскует вроде. Это для него уже так было, как развлечение. И для меня уже невыносимо стало. Если раньше это доставляло удовольствие, то теперь каждый раз, давая грудь, я вся напрягалась и думала только о том, когда же он закончит. Он причем кусает не просто так, слегка, а со всей дури, и не вынешь потом груд, а если и вынешь, то вой поднимался

Всем привет! Как здесь много народа появилось! Супер!

Нас наверное уже забыли, давненько мы не появлялись...

Прочитала все, поэтому рассказываю:

-мы до сих пор едим маму к обоюдному удовольствию и бросать не собираемся

-спим неважно, но это у нас с рождения, а то, что ребенок будет лучше спать, если отлучить - шансы 50 на 50, обычно это срабатывает, когда ребенок сам готов, т.е. к моменту инволюции

-зубов у нас 13 и ещё 3 на подходе, в связи с этим едим грудь очень часто, особенно вечером чуть ли не каждые полчаса

-распорядок дня у нас такой: подъём - 8.30 перед этим едим грудь, 9.00 - 200гр фруктового пюре, 12.30 - засыпаем с грудью, перед этим ничего другого поесть не успеваем, т.к. приходим с прогулки, спим до 15.00, причем первые 40мин-1,5часа сама в кроватке, дальше чаще всего со мной с грудью или будет просыпаться каждые 15мин, в 16.00 - 250гр овощей с мясом, в 19.30 - 150гр творога, в 21.30 - засыпаем с грудью и до первого просыпания (около 1.00) спит в кроватке, а потом если я уже лягла - со мной, поэтому как часто ест ночью я не знаю - она сама находит грудь, ест и отворачивается

-умеем мы довольно много - она очень "разговорчивый" ребенок, знает многих животных, всех родственников, простые слова, а ещё мы ходим в детский клуб - там рисуем пальчиками, лепим из пластелина, играем во всякие игры и много ещё чего, причем потом она пытается повторять всё это дома! Ходим мы уверенно во всех направлениях, хотя без падений не обходится - если не сильно, то сама комментирует "бубух"

Я надеюсь я не очень утомила ?

У меня тоже иногда так грудь засосет, но кусаться перестала, мне на Няне дали хороший совет, нажимать на подбородок, не больно, но неприятно. Иногда конечно прикусывает, но это уже баловство.

А меня прикалывает, когда бросит что-нибудь на пол, смотрит и говорит "ба", "х" у нее еще не получается. А еще 2 варианта слова "кака". Первый это и есть собственно кака, правда уже после процесса, а второй имеется ввиду "кач-кач". Но вот сколько раз обращала внимание, что произносит с разной интонацией.

ВСЕМ МАМОЧКАМ, ДОБРОЕ УТРО!!! ^hunter^

Мы опять заболели :triniti: и уже три дня сидим дома. У нас насморк и жуткий кашель, без температуры. Как вы лечите своих деток от простуды, поделитесь, может узнаю что - то полезное для себя. ^drag^

ВСЕМ МАМОЧКАМ, ДОБРОЕ УТРО!!!  ^hunter^

Мы опять заболели  :triniti:  и уже три дня сидим дома. У нас насморк и жуткий кашель, без температуры. Как вы лечите своих деток от простуды, поделитесь, может узнаю что - то полезное для себя.  ^drag^

291725[/snapback]

Вопервых у меня по всему дому все время стоят тарелочки с чесноком, а на ночь можно с луком. Пьет на постоянку чайки заварные малиново/липовые и пр. Это для укрепления и недопущения заболевания. А насморк лечить лучше грудным молоком: капать каждый час в носик молочко свеже сцеженное так, чтобы и горлышко хорошо промылось.

Cosmo_ Mouse! Я к сожалению не кормлю грудью и уже давно! :triniti:

А вообще , я тоже слышала, что лучшее средство - это грудное молоко!!! ^drag^

Алинькая, мы только начали выздоравливать, была похожая ситуация. от насморка давала "Эуфорбиум композитум", это гомеопатические капельки, точнее спрей. Стоит не дешево, но хорошо помагает. От кашля давала микстуру "Аскорил", но она горьковата, потом стала давать "Проспан" для детей. Знакомый педиатр советовал "Амбробене". Если кашель без макроты можно давать 1/4 мукалтина. Во время болезни не гуляли. Есть гомеопатические капли от кашля "Тартефедрель Н", но нам не подошли, рвота была. Еще на ночь горчицу в носки, только осторожно, а то я сожгла так ножку, на грудку компресс из вареной картошки.

А вообще когда-то мне сказали, что кашель длится 21 день, хоть лечи, хоть не лечи, у нас именно так и было - 3 недели.

Выздоравливайте.

Спасибо, мамочки! ^drag^ Будем лечиться и держать с вами связь! :triniti: До встречи! ^hunter^

Прочитала все, поэтому рассказываю:

291185[/snapback]

Как здорово. У нас почти все тоже самое. И вы старше нас только на 3 дня. А как именно проводятся занятия в вашем клубе? И куда вы ходите?

Мы для лечения насморка ежедневно промывали нос фурацилином. От кашля пили сироп с поддорожником. Ножки на ночь растирали скипидарной мазью. И еще даем для профилактики ОРВИ альгирем и анаферон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...