Solyanka 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Поделитесь идеями. Не предлагать: Картошу(тушёную, пюре, жаренную, варёную), макароны, гречку, рис. Просто надоели до чёртиков. Вопрос очень остро стоит. Помогите!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Гарнир к курице Капуста белокочанная – 400г, яблоки -400г, лук репчатый – 200г, масло растительное/сливочное – 75г, соль по вкусу. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками. Лук нарезать крупными кольцами. Все овощи и яблоки обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, посолить и потушить 1-2 минуты. Фасоль отварная с сухофруктами Фасоль крупная белая – 500г, курага – 100г, чернослив -200г, изюм -100г, лук репчатый -100г, масло растительное – 100г. Фасоль предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить отвар, фасоль посолить. Курагу промыть, отварить в небольшом количестве подслащенной воды и нарезать мелкими кусочками. Из чернослива удалить косточки, чуть-чуть припустить на пару и мелко нарезать. Изюм залить кипятком на 2-3 минуты и слить воду. Все перемешать и заправить пассерованным луком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Морковь как часть гарнира (основа картофельное пюре) морковь 500г, масло растит -20г, сахарный песок - 20г. Морковь нарезать небольшими кубиками и залить кипятком на одну треть от объема моркови, посолить и добавить сахар и масло (можно сливочное). Тушить 10-15 минут пока не выкипит вода, следить, чтобы не подгорело. Фасоль с яйцами Фасоль спаржевая - 500 сметана - 125 яйца - 4 соль по вкусу Фасольотварить в подсоленой воде. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками и смещать с фасолью. Заправить сметаной. Или вареную фасоль выложить на сковороду и разбить туда яйца, быстро помешивая немного поджарить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Спасибо! Но фасоль не идёт ни в каком виде. На лобио смотрят косо. И это москвичи. Удивляюсь. Вкусно ведь, а они морщатся. Взяла на вооружение варённые яйца порезанные пополам заправленные майонезом с зеленью. Капуста с яблоками пойдёт только как салат. Жду ещё и ещё предложений! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Solyanka А просто зеленые гарниры? Лето ведь. :rolleyes: Или капуста с зеленью приправленная маслом и лимоном? + сахар, соль, перц и т.д. Фасоль можно рисом заменить, а фрукты оставить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 И это москвичи. Удивляюсь. Вкусно ведь, а они морщатся.Так сейчас все на раздельное питание и всякие диеты перешли Попробуйте мясное подавать с зеленью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Картофельная запеканка 1 кг картофеля 5 яиц 1/2 ч.л. соли 175 г муки 1/2 стакана сметаны кусочек сала Натереть картофель, затем слегка отжать. Смешать яйца со сметаной и мукой. Посолить и сделать тесто. Растопить на сковороде кусочек сала и готовить запеканку до тех пор, пока не появится корочка. Затем разрезать на порции, как торт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ С ГРИБАМИ 1 стакан риса, 1 яйцо, 300-400 г шампиньонов, 1 кубик бульона, 2 большие луковицы, соль, перец. Рис отварить, остудить, грибы и лук измельчить и поджарить на растительном масле, все ингредиенты смешать, сформировать небольшие котлетки и обжарить до румяной корочки, сложить в неглубокую посуду залить заранее приготовленным соусом( кибик растворить в воде, добавить специи и немного жаренных грибов, проварить 10 минут), котлетки протушить 5-10 минут. приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 (изменено) Пюре картофельное от бабушки Отварить картофель (1,5кг) и слить всю воду! Растолочь отварной горячий картофель, немного растолочь и сразу разбить в него яйца(2шт), еще раз растолочь. Залить кипящим молоком(1 стакан) и быстро перемешать, добавив масла. Количество молока можно регулировать по вашему вкусу. Посыпать мелкорубленым укропом. Изменено 24 Июля 2005 пользователем Калина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Дефчонкиииииии................щас зареву от картошкиииииииии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Из цветной капусты 200г цветной капусты, 125мл воды, соль, 1 ломтик лимона без цедры. На дно положить лимон и разложить розочки (соцветия) капусты, залить водой и тушить до готовности. Отваренную капусту выложить на тарелку. Соль и специи добавлять к готовой капусте, посыпать стружкой масла и рубленой зеленью. Тушеный лук-порей 300г молодого порея, 125 мл воды, 10г сливочного масла, соль, белый перец, рубленая зелень петрушки. на дно положить масло, затем разложить порей, добавить специи и тушить с закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью. Горошек с морковью 10г сливочного масла, 4 ст.ложки воды, 100г тонко нарезанной моркови, соль, сахар, мускатный орех, рубленая зелень петрушки, 100г замороженного зеленого горошка. Потушить морковь с маслом и водой под крышкой, добавив горошек, довести до готовности. В готовое блюдо добавить специи и зелень. Продолжение следует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2005 Мои очень любят шницель капустный: белокочанную капусту отварить в кочане 5 минут. Снять листья, сложить их до размера ладони, обмакнуть в молоко, в муку, в яйцо, в панировочные сухари, обжарить на открытом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Если капуста старая - толстые части отбить (ну, или срезать). а еще посмотрите здесь. No! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 25 Июля 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2005 Спасибо за ссылочку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 На гарнир как к мясу, так и рыбе мои преветствуют отварную капусту брокли, заправленную маслом и лимоном. К мясу идет хорошо такой гарнир: отварной картофель (сорри) режу кругляшами, выкладываю в форму слоями, слои пересыпаю тертым на мелкой терке сыром, верхний слой заливаю смесью сыра и майонеза. Получается вроде и картофель, а на картофель не похож. Даже доча такой гарнир ест, хоть картошку и не любит (ей я майонез сметаной заменяю). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 Извините, забыла... Последний гарнир конечно же ставлю в духовку, пока сыр не расплавитс и верх не зарумянится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения