Ларочка 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Маришка, Lametta, Инуля, naturka, Эдуарда, спасибо за поздравления! Яник был очень рад (и его родители тоже). Насчет ходунков я ничего сказать не могу - нам нельзя ни ходунки, ни прыгунки. Прыгаем на ручках только. Эдуарда, я тоже пытаюсь учить показывать части лица, получается только носик и ротик, остальное показывать не хотим. А вот игрушки Яник узнает: показываю ему несколько игрушек, спрашиваю, где корова, кубик, бубен, он смотрит на эту игрушку. Знает, где огонек (т.е. лампочка) и где папа (смотрит на папу и улыбается ему). А спрошу "где мама?", тянет руку в рот. Т.е. мама это, конечно, еда вкусная. Вот так мы книжку читаем, аж губу верхнюю оттопырили А это любимый бубен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Мишуню и Марека поздравляем с 8 месяцами! Вот какие уже детки у нас большие! Пусть у их родителей будет больше поводов для радости и гордости своими детками! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Эдуарда, спасибо за поздравления! Марек тоже щиплется, ох и не знаю, как отучить. А ещё за лицо любит хвататься и за уши, не говоря о волосах!...Старшая так меня не "избивала", поэтому для меня это ШОК!!! И, кажется, что Мареку щипание и хватание за моё лицо доставляет огромое удовольствие, так как при этом смеётся! У нас детки очень похожи, в плане действий, не даром в один день родидись! Я ещё не учу частям лица, он и так не плохо их ковыряет ) ириска-кис-кис, привет Ирина, ещё одна девчка в нашем полку! ) Покажи нам свою манюню! Манюня- это всмысле Маша или малышка? Ларочка, а почему вам нельзя использовать ходунки? Хорошо книжки читаете! =)) Надо и нам подоставать из закромов книжки малышовские! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Мишуню с 8 месяцами! Здоровечка и радости, зубок без боли и сладких снов на радость родителям!!! Ларочка, спасибо за поздравления!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Поздравляем Мишушу и Марека с 8 месяцами! Растите большими, не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 ириска-кис-кис, присоединяйся! Вот, теперь у нас одни девочки пошли! Покажи нам свою манюню! Манюня- это всмысле Маша или малышка?Инуля, дочку Ириски-кис-кис зовут Кристина. Эдуарда, поискала инфу, когда деток надо обучать показывать части тела. Вобщем, к 14-16! мес. ребятенок должен показывать 3-5 частей тела. Так что время еще есть. Ларочка, а неужели Яник уже прямо сам пальчиком на себе показывает?! А почему вам прыгунки-ходунки нельзя? А мы сегодня в первый раз после болезни выйдем гулять! На 20 мин.. Уже 9 дней не гуляли. И мне кажется у нас тоже появились сопельки. Девочки, а вы с соплями гуляете или дома сидите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Ларочка, а почему вам нельзя использовать ходунки? Хорошо книжки читаете! =)) Надо и нам подоставать из закромов книжки малышовские! Ларочка, а неужели Яник уже прямо сам пальчиком на себе показывает?! А почему вам прыгунки-ходунки нельзя? Прыгунки-ходунки нам невропатолог запретила. Я точно не поняла, но это как-то отрицательно связано с головным мозгом. Вот мы и не нарушаем запреты. Потому как врач наш действительно хороший специалист и я ей верю. Маришка, Яник не на себе показывает, а на маме, и не пальчиком, а всей пятерней - как вцепится в нос или пальцы в рот сует. Вот получается, что рот и нос - самые веселые части тела, остальные, видимо, не такие интересные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Поздравляем Мишеньку и Марека с 8 месяцами! Здоровья, радости и новых достижений! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Ириска-кис-кис, очень рады! Ждем рассказов о дочке! Ларочка, какие замечательные фотки! А Яник такой любознательный, уже книжки с интересом разглядывает! Я вот тоже Саше картинки из книжек показываю и читаю небольшие песенки и потешки. Ему очень нравится, всегда так внимательно слушает. Эдуарада, мне моя тетя сказала (она воспитатель в д/с), что в год ребенок должен показывать глазки, ротик и носик. Причем как на ком-то, так и на себе. Так что у вас времени достаточно. А по поводу рано или нет, я думаю надо по ребенку смотреть. Если ему интересно, то можно и рано начинать что-то рассказывать и показывать. А если ему больше двигаться нравится, так пусть двигается. Все равно всему научится! Саша у меня тоже щипаться любит. Когда кушает, то одной рукой бутылочку держит, а другой обязательно меня за руку щипет. А еще любит меня за волосы хватать и за уши. Все время боюсь, как бы сережки из ушей не выдернул. Маришка, у нас пока соплей ТТТ еще ни разу не было, но если бы были, то я гулять бы не пошла. Я и так в ветреную погоду не гуляю, боюсь простудить. Мое мнение - лучше денек не погулять, чем потом ребенок заболеет. А еще я в журнале читала, что прогулку лучше отменить, если влажность большая (более 85%) и если температура воздуха -15 и ниже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Спасибки большое за поздравления! Так, значит врем для ушек-глазиков-ротиков есть!!!! Ура! Миша сегодня разошелся: "дяй-дяй, надя!" И так все утро. вообще-то мы его не учим говорить дай , мама и папа, Иля - вот чему я учу. А он "дай!" А может это и не дай совсем, а что-то свое? Маришка, мы полторы недели были с соплями. сидели дома неделю. потом я плюнула на все и стала выходить на 20-30 минут. сопли прошли. Я и с Илькой гуляла с соплями, даже с кашлем гуляла - если нет температуры, кашель идет на убыль и влажность не большая, да еще ветра лучше избегать в таком состоянии. В принципе, не так много ограничений, как кажется. Мы вообще сейчас гуляем понемногу и на улице не спим. не нравится мне такая погода для спячки. погуляем, за это время комната проветрится и приходим спать с открытой форточкой. Жду морозца. Тогда будем выходить почаще и в саночках - легче таскать, коляска меня уже довела до полного физического истощения ( я 42кг, она почти 20 ). Ларочка, Янику привет от нас! Молодцы вы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 ПОЗДРАВЛЯЕМ МИШУНЮ И МАРЕКА С 8 МЕСЯЦАМИ!!!! Желаем крепких зубиков, звонких песенок, хорошего аппетита, сладких снов и хорошенго настроения всегда! Айбарсик присоединяется к поздравлениям) Дай-дай у нас Айбарс сам говорить начал. Меня тоже за волосы так дерет...скоро видимо расческа будет не нужна. Книжки тоже любим смотреть)) Мы с насморком не то что гуляли, в путешествии у него был насорк, капали капельки, в Москве перестала капать и все само прошло! Добро пожаловать Ириске-кис-кис и ее манюнечке Кристиночке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 Мишеньку и Марека поздравляем с 8-ю месяцами! Здоровья и безоблачного детства!!! Что-то я в последнее время везде опаздываю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 привет девочки! спасибо за тёплый приём! Сегодня у нас тяжёлый день. Мы ходили взвешиваться и на очередную прививку. Поправилась Кристина на 700 г. и выросли на 5см. и сейчас мы 8300г и 68 см. это очень радует. Сделали нам укольчик. Мы конечно поплакали .. По дороге из поликлинники Кристиночка начала капризничать и ёрзать. Дома вроде успокоилась . покушала и уснула. Но поспала не долго. Опять капризы.Померили температурку и вот-38,1 !! Думала поставить свечку.но решила погодить. Раздели. сняли памперс. Вроде температурка стала падать. посмотрим что будет к вечеру. А МАСЮСЯ это от слова маленькая. Для папы Кристиночка -Зайчик . Для сестрички-сладенькая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 очень хочу показать вам нашу доченьку. но почемуто не получается поставить фотки - пишет что у меня нет на это разрешения. Попробую написать письмо админу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2005 ириска-кис-кис, а ты зарегистрировалась? А-то смотрю у тебя ГОСТЬ стоит. Потому, наверное, фотки и не вставляются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения