Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

март, апрель, май, июнь, июль, август 2005

Рекомендуемые сообщения

Девочка, привет всем!

Не знаю, как поступить. Данюха (1,3) стал очень бурно реагировать на слово НЕЛЬЗЯ. Как только говоришь, сразу в дикий рёв. Я даже не знаю, как реагировать, думаю, на посточнные уступки не нужно идти, но и не обращать внимания тоже как-то....

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, чего делать?

• Ответы 6,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Столкнулись............а то......

Это просто кошмар.

Ничего нельзя ребёнку!

Наш ОЛежик всё в ротик сразу обсасывать. Обожает окурки, бутылки, банки из под пива.

Мучаемся жуть.....

Пустышку стараюсь контролировать, что бы затычкой всегда была в ротике, но мало помогает.

Никуда нельзя!

Везде высота или яма, или грязь или чужое.

Гуляем тяжело.

Бедные детишки.

Что им можно?

Только спать и есть кашу.

Остальное никак не возможно допустить.

У вас ребёнок в рёв, а у нас я уже реву........

Олежа на мой крик бросит окурок и ручки вытрехает друг о дружку ладошками. Очень умилительное зрелище.

Я похожа на тявкалку: Тьфу, кака, Тьфу кака...........

Мне уже поплохело..............

Мучаемся жуть.....

Пустышку стараюсь контролировать, что бы затычкой всегда была в ротике, но мало помогает.

Да вот нам тоже раньше помогало... А теперь изо рта соску вынет и сразу облизывает что-нибудь.

У нас месяцев с 4 ПОСТОЯННО режутся зубки. Ни температурит, не волнуется, спит хорошо, но... СЛЮНИ РЕКОЙ и ВСЁ В РОТ!

С игрушками вообще не играет. Возьмёт, даже минуты в руках не повертит, сразу в ротик! И грызёт...

Говорили ему НЕЛЬЗЯ, недоволен конечно, но слушался, а теперь сразу в рёв.

Девочка, привет всем!

Не знаю, как поступить. Данюха (1,3) стал очень бурно реагировать на слово НЕЛЬЗЯ. Как только говоришь, сразу в дикий рёв. Я даже не знаю, как реагировать, думаю, на посточнные уступки не нужно идти, но и не обращать внимания тоже как-то....

Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, чего делать?

384185[/snapback]

Мой тоже плачет на слово НЕЛЬЗЯ, но не так сильно, чтобы переживать по этому поводу... попробуй говорить ему ОПАСНО! ЭТО МУСОР! Замени слово НЕЛЬЗЯ каким нибуть близким по смыслу!

Ой, помогите с синонимами!

У меня словарный запас сужается до минимума.

Я слова забыла нормальные совсем...........

Интересно, малыши поймут синонимы?

Вчера Олежику говорим принеси бумажку.

У него под ногами лежал помятый в ком документ какой то.

Так Олежа подумал, подумал, повернулся , взял футболку со стула и несёт нам.

Мы смеялись. А Олежа смотрел на нас с удивлением.

Деда говорит Олежику: Ата-та по попе получишь, не лезь в розетку.

Олежа подумал, подумал и давай в ладоши бить, приседать.

Он воспринял Атата, как Тра-та-та!

Синонимы будем учить всё равно, потому как надо расширять кругозор годовасиков.

Нашему Олежику уже надоело всё!

Даже маршрут прогулки, не то что игрушки.

Вчера повезла коляску в дебри, потом по шоссе с автомобилями, так Олежа удивлялсяяяяяяяяяяяя и перевозбудился от такого разнообразия жизни.

Интересно , что дальше будет?

Привет, девочки! Большое спасибо вам за поддержку. Соляночка, маме привет передала от коллеги, показала Олежека, очень он ей понравился - мужичек!

Инуля, Наташа, про дачу и ремонт обязательно расскажу. покажу, вот только все немного утрясется.. завтра опять на дачу, в четверг вернемся, потом опять так вот и будем ездить... ^lol^ Вещи обратно перетаскивать. там еще на даче уборки жуть какая! ребята все верх дном перевернули!

"Нельзя", "бяка", "тьфу", "осторожно" и т.п. Миша просто не переносит, если что то не давать или отвлекать его внимание - дохлый номер, упрямец тот еще!!! Если все идут направо - Миша налево! И хоть ты тресни. Не помогают ни пролетающие самолеты, их на даче тьма тьмущая!, ни машины, ничего, даже песни и пляски и мамины слезы с причитаниями. ^lol^ делает свое с упорством овна.

Тоже стараемся как можно чаще менять маршруты прогулок, иначе дите не сидит в коляске, а ходит по кустам и копошится в мусоре. На даче избороздили все тропинки и шоссе. Теперь вот в городе снова ездим по старым местам. словно вновь и Мишуне все интересно. От машин балдеет просто.

Инуля, Илька в школу не хочет ничуточки! :yes2: Мы ему собираемся телефон купить, вот только поэтому и хочет пойти - покрасоваться, а дальше... страшно представить. Мама мне пророчит отдельную палату в буйном отделении... после моих мальчишек, говорит, это лучший отдых. ^lol^

Эдуарда

Всего вам только хорошего!!!! Вы сильно не переживайте, все будет хорошо!

Девочки, а мы слово нельзя стали понимать и при этом не реветь примерно с недельку назад. До этого крик и рев. А сейчас если что-нибудь приноровит поднять, я ему крикну нельзя и он сразу молча отходит и дальше идет. У нас период поднимания бумажет практически прошел, редко когда что-нибудь поднимет. А вот у нас другая напасть - мы очень самостоятельные и за ручку совсем не ходим. Уж и не знаю что делать. Как только за руку беру, так истошный крик и рев. Перед людьми неудобно и я отпускаю. Вот поэтому мы и не ходим на дальние расстояния, а только возле дома. Если на каляске гуляем, то заходим в открытый вечером детский садик (сторожа плохо следят и ворота бывают открытыми) и бегаем там. Это выход единственный, так как с детишками и погулять то негде, один мусор кругом. А ручки мы тоже оттряхиваем, так смешно смотреть. И еще мы обожаем лужи! Обязательно нам нужно наступить на нее и затем мы ходим возле нее как приклеенные. От машинок мы балдеем и на улице и дома (у нам их куча). Засыпаем мы тоже с машинкой.

По гороскопу мы овны - так точно! Упрямые, хоть реви.

Девочки, а ваши малыши рожки кушают? Мы вот выплевываем и все.

Лапочка, детский сад это выход!

А наш садик соседский в Геленджике стали на висячий амбарный замок закрывать. Потому как мило поулыбались мне гуляючи. Приняли меры так сказать...............А в глаза сю-сю.........к нам малыша приведёте в ясельки????? Ага, ага........

С территории пионерского лагеря попросили по хорошему не заходить больше. Сослались на инфекции. У них же большие дети, не ровён час мы пострадаем. Такая заботааааааааааааааа.......

Реал есть реал. Все мы хорошие люди, когда спим.

Олежа тоже за руку не согласен идти хоть лопни!

Вектор его траектории такой, что со стороны можно подумать от пчел убегаем. Носится с поворотами в обратном направлении будь здоров.

Совсем не плачет когда упадёт на колено или на оба.

Я говорю ОПА! И он смеётся.

Голени в синячках махоньких.

Очень не любит голыми ножками терпеть щекотку травы.

Убегает на асфальт и там синяки ставит.

Обожает играть в ку-ку хоть до утра.

Но все деревья собаками помечены, блин.

Вобщем хорошо жить!

Солянка, мне нра ваш оптимистический настрой! :)

Марчелка тоже не очень любит ходить за ручку, тоже ходит не туда куда надо, а куда не надо... :)

Если мы спешим куда то и при этом пешком, туши свет, надо выходить за 2 часа и идти в обход...

На коляске тоже особо не сидит, старается вылезти...

Дома облюбовал стол на кухне, не могу отвернуться, он уже на столе будет, и ещё в зале телевизор... это кошмар, подходит и начинает на кнопочки давить, а ещё лучше если кнопку сеть несколько раз помучает, то потом телек пол часа включить нельзя, не срабатывает, видать кирдык приходит телеку...

Если знает, что ему что то нельзя, то всё равно это делает и смотрит прям в глаза, шкода... и улыбается...

Читаю я, читаю, и начинаю понимать, что ждет меня в ближайшие 2 месяца. :ohmy:

Сашка еще только-только сам начал ходить. По дому носится уже всегда сам, но по улице еще почти всегда за ручку. Но упрямства у него тоже хоть отбавляй. На улице все время идет или к дороге с машинами или на газоны. А на газонах такое иногда... ^lol^ А сегодня подошел к люку (закрытому), встал около него и смотрит на крышку. Я его тянула за руку, тянула, а он стоит как столб и ни ногой. Через 5 минут мне это надоело, я его взяла в охапку и отнесла метров на 5. Ор был, но не сильный. Проезжающий троллейбус помог мне отвлечь его внимание.

А на слово НЕЛЬЗЯ Сашка реагирует... хохотом. ^lol^

Говорю: Нельзя маму за волосы дергать, он смеется, делая ну совершенно хитрющее лицо и снова начинает дергать меня за волосы.

Правда когда у него хорошее настроение (то есть не упрямое), он может меня послушать и не делать то, что нельзя. Но такое случается не часто.

Солянка, но я как и Вы оптимистка. Думаю, что прорвемся! ^yes^

Девочки куда все запропали???

Девочки, а вы что нибуть о Marikе слышали? Что то её давно не было на форуме... ^yes^ её малышке уже третий месяц пошёл, может кто с неё общается, какие у неё новости!!!

Привет всем!

Спасибо за ответы. Я немного успокоилась. Я так поняла, что сынуля у меня не столько на слово НЕЛЬЗЯ реагирует, сколько на саму ситуацию, когда ему что-нибудь запрещают. У него наверное, такой период. Пробовала заменить другими словами - та же ситуация. Но мы нашли выход - просто сразу отвлекаем на что-нибудь другое и он тут же забывает, что ему что-то запретили.

А вчера у нас был культпоход в парикмахерскую! Ему так понравилось!

мы стригли Данюшку в годик, налысо, в той же парикмахерской, но тогда его подстригли быстро и он просто сидел не шелохнувшись. А вчера... ^swoon^

Сидит такой важный! С одной стороны мастер вокруг него порхает - и машинкой подстрижёт, и ножницами, и височки подравняет, и причешет! А с другой - папа перед ним скачет - игрушками завлекает!

Я стояла за зановесочкой и хихикала. Такое зрелище! Данюха так по взрослому взирал на всё происходящее! А потом папа его на пол спустил, так он так важно вышагивал!!! Мужичёк, да и только!

Anuta&Danila, что то я фотку с парихмахерской не вижу! :biggrin:

Кста... мой Марчелка тоже истерит, когда ему свободы мало, дома то свободы достаточно, всё что опасно убрали на недоступное место, вот только подоконник и стол убрать не могу, да и телевизор не спрячешь, а так всё практически можно... а вот в других местах, к примеру у моих родителей... там квартира не присполсоблена под маленьких детей, вечные консервации, лекарства, провода, разетки, ух как я устаю, когда мы там, не могу присесть, так как постоянно надо быть начеку... а на улицу выходим, так тоже кошмар, всё подбирает, а если что не разрешаю, так может на пол повалится... с Викой такого у меня не было...

Девочки, я читать захожу каждый вечер, а писать некогда. У нас и гости сейчас, и других мероприятий много. Совсем некогда.

С Сашкой по полдня на улице проводим. Ходит уже и на улице сам. Беру за руку, вырывается и бежит куда глаза глядят. А глядят они чаще всего на дорогу. :biggrin: Так что бегаю за ним по улице, ловлю и тащу в безопасное место. И так всю прогулку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...