Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

март, апрель, май, июнь, июль, август 2005

Рекомендуемые сообщения

Soporific. Добро пожаловать на огонек.

Мы ходим в основном к платным специалистам. Кроме прививок и взвешивания. А то эти специалисты такого нам напрописывали да и чтоб к ним попасть нужно огромную очередь отстоять и по записи.

А для верности советую сходить и к платному и бемплатному, а потом сравнить, и если есть возможность, то и к третьему.

Какие вы маленькие еще, жуть. Но и такие хорошенькие наверное. А фотки мжешь выложить.

• Ответы 6,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Все таки хорошо, что есть другая комната, можно на время и к мужу убежать.

412296[/snapback]

Хрюндель, ну да, мы уже приноровились... :biggrin: Лину укладываем, она спит, мы в другой комнате. А потом я к ней спать ухожу. ^bye^

soporific, привет. Мы ходим в обычную бесплатную детскую поликлиннику. Ничего, нас устраивает. :biggrin:

Кстати, у нас есть раздел, где общаются мамы таких малюсек как у тебя.

Это здесь

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=31809

Там мамы, и их детки, родившиеся осенью 2006 года.

Маришка, я смотрю ты совсем на работе освоилась. Решилась с работы на Няню заглягуть. :biggrin:

А у меня что-то работы много стало. Так что весь день занята.

Саша спал до 4-х месяцев в своей кроватке. Потом начались зубы и он перекочевал к нам в кровать. А с 9 месяцев я опять положила его в свою кровать. Сейчас спит там. Иногда берем ночью к себе. Это если он плакать начнет и нам его на ручки брать неохота. Кладем к себе и он сразу же вырубается до утра.

Спит с вечера в памперсе. Ночью памперс снимаем (он обычно возиться начинает когда памперс полный) и до утра спит так. Почти всегда сухой.

В больницу мы ходим в обычную. Если что-то не устраивает, то обращаемся к моей тете (она очень хороший детский врач). Но я думаю, что если платно, то это не обязательно хорошо, а бесплатно обязательно плохо. Хорошие врачи и в обычной поликлинике работают.

Маришка

Так вы усыпляйте ее и потом перекладывайте в детскую кроватку. А сами вместе ^yah^ !

Мы тоже всегда в обычную поликлиннику обращаемся. Мне кажется что и за деньги предложат ту же помощь. Ведь врачи все выходят из одних и тех же образовательных учереждений.

Да отдельная детская это пока наша мечта и наверное скоро осуществиться. :biggrin:

Хрюндель

На старости высыпаться будешь!!!! :p

А если серьезно, то я не представляю что это такое. Мы всегда спали как сурки.

Надеюсь у вас этот период скоро пройдет!!!!! ^bye^

Я не сидела на Няне когда была в проложении.

Лапочка, так если б Лина всю ночь спала не просыпаясь, или там 1 раз-то можно было б...Так она ж может от 3 до 6 раз вставать, как повезет... :biggrin: Я сейчас просто к ней поворачиваюсь и усыпляю, шишикаю там, бутылочу держу ей...А то мне придется вставать эти 3-6 раза за ночь, идти к кроватке, стоять над ней убаюкивать...Мы ж пробовали, как с дачи вернулись. Усыпили и переложили в кроватку. Сами вместе легли. Она ночью проснулась и стала плакать во сне, я пыталась не вставая ее ушишикать...ни в какую, потом она совсем уже проснулась, встала в кроватке плакать начала...она еще любит ко мне прижаться и так легче засыпает. Вобщем, пришлось брать ее к нам. Пробовали так еще 3 ночи, но история таже. Я на утро разбитая вставала, как раньше-то мне легче было, все вроде как в полудреме делала, а тут надо полностью просыпаться и бегать вокруг кроватки. Может и надо было дальше пробовать, мама моя сказала, недельки 2 бы помучались и Лина превыкла...Но мучалась только я...Муж спал, он во сне вообще ничего не слышит...вот я и решила больше себя не мучить...Муж опять перелег в другую комнату, все вернулось на круги своя и я стала хоть чуть высыпаться как и раньше... ^bye^ А сейчас с работой моей, когда я в 6 утра встаю, если я еще так всю ночь поскачу, то вообще кранты мне будут.

А на форум я пришла, когда Лине 4 месяца было. До этого я вообще ни на каких форумах не была.

Devochki u nas prosto ujas... Aybars ne daet chistit nosik, kucha sopley, v krik i rev, prosto isterika... ele usnul, uje vidimo sil net plakat.

Ya uje i ne znayu chto sdelat nado..podskajite a to ne mojem vilechit etu zelen :biggrin:^bye^:p

Привет всем!

naturka, я сопельки у Даньки спринцовкой отсасываю, хорошо помогает.

Попробуйте. У меня конечно, Даник не в восторге от такой процедуры, но ничего, приловчиться можно. ^bye^

Ой, девочки, мы вчера переезжали... :biggrin: С ума сойти, как устали! Мне на работе машину давали с водителем, так мы быстренько всё перетаскали-перенесли. Квартиру освободили, так она такой большой показалась!

Приветик девочки!!!

ну и понаписали вы здесь, конца и края не найдёшь! :)))

Мы спим втроём, сначала Марека лжу в кроватку его, а потом перекладываю к себе, спит по серединке, иногда разваливается как король, а иногда вроде все дружненько в рядок )))

Медицина у нас бесплатная, поэтому только ей и пользуюсь. У нас нет платных детских врачей.

Сопельки чистим палочкой с ваткой, тоже иногда кричит не даётся... но ... иногда нахожу способы его устаканить, и каждый раз разные... вот последний раз, стоя перед зеркалом вместе высовывали козы, а я громко с интонацией комментировала: СМОТРИ ,МАРЕК, КАКИЕ КОООЗЫ!!! ВАЙ КОЗЫ КАКИЕ ОГРОМНЫЕ, УУУ, СМОТРИ СКОРЕЕ, ДАВАЙ ЕЩЁ ДОСТАНЕМ...ну и т.д. :))) иногда заслушается как сказку и всё проходит без особых проблем. Клизмочкой уже давно не пользуемся, не даётся... вообще девочки поаккуратнее с клзмочками, они на ушные перепонки действуют, вы же высасываетет воздух вместе с соплями и создаёте там ваккуум...

А спит марек в памперсе,и вообще по своей лени я его чаще в памперсе держу...

Анюта, с переездом вас! Ну как на новом месте???

Anuta&Danila, с переездом!

Натурка, ты главное не паникуй! Скрути Айбарса хорошенько и делай свое дело, пусть ревет, ты его лечишь!!!

Для начала солененькой водичкой носик намочить, чтобы сопли лучше отходили. В аптеках такая вода продается, но можно сделать самой на стакан воды чайная ложка соли - прокипятила, остудила. Можна закапывать ее сколько угодно в нос, она сопли помогает убирать. Главное не сприцовкой капать, а обычной пипеткой!!! Закапала - через минутку или сразу ватными жгутиками тащи сопли, можно и палочками, но очень осторожно.

Обязательно купи что-нить противовирусное в нос, надо спросить у доктора. Чтобы убрать зелень. И сосудосуживающее типа Назол-беби, ну в Турции же должно быть?! ^yah^

В любом случае - к доктору! Он хотябы подскажет какие лекарства. Если бы вы тут были - море можем тебе надиктовать, а как они у вас называются - не знаем.

Вообще здорово помогает спрей Эуфорбиум композитум, он немецкий, может у вас есть. Этот спрей как раз от воспаления.

Девочки, мы спим втроем. ^bye^:p^yah^ Уже давно. Если переложить в кроватку - проснется. Короче, как у Маришки. ^yah^

Инуля, мы тоже коз ьащим со сказками и шутками прибаутками - Ой какая коза, ой как мы ее вытащим, вот она какаааая!!!!!! :biggrin:

Ларочка, черкни пару строчек, как вы там?!!! ^heart^^kiss5^

Меня одна знакомая научила водичкой вымывать сопельки из носа, а потом можно и лекарством закапать. У меня очень долго не получалось сопельки вымыть, но сейчас я уже немного приноровилась.

Кстати, я тоже ленюсь вставать ночами к кроватке, поэтому Настя спит с нами. Но думаю себя пересилить и попытаться всетаки ложить Настю к себе в кроватку.

Летом мы спали без памперса и практически не писались всю ночь. А сейчас в спим в памперсе. Под утро он становится полным, я его снимаю и стелю клееночку с пеленкой, потому что мы еще пару раз можем пописать.

Мы тоже ходим к бесплатным врачам в поликлинику. Единственное, платно консультируемся у хирурга. У нас гемангеома (неправильное развитие сосудиков) на спинке. Это такие красненькие пятнышки в виде цветочка. По идее их надо было прижечь пока Настя была совсем маленькая. Но хирург решил нас понаблюдать. Он сказал, что гемангеома может сама рассосаться, т.к. она не увеличивается. Так что, наблюдаемся. Кстати, мы давно уже у него не были. Надо будет сходить, а страшно. Он в любой момент может сказать "давайте прижигать", а я так боюсь этого.

Anuta&Danila, с переездом вас! Данилу наверное все это дело жутко как нравится. Детки любят все новое.

Нам когда был месяц мы пошли к ортопеду (плановый смотр) в детскую поликлинику. Так вот сделали УЗИ и врач нам сказала, что все у нас плохо. Ноги неправильно развиваются и их обязательно надо лечить пока ребенок не пошел. Прописала распорки носит круглые сутки, физиотерапию, какой-то пояс носить, светотерапию и еще что-то. В меня закрались сомнения: а нужно ли это в таком объеме маленькому ребенку. И пошли к платному врычу и узнали, что оказывается распорки не назначают сразу на целцй день, а начиная с 2-х часов в день и по увеличению. И что такое развитие ножек нормально для его возраста (Владику было уже 3 месяца). И решили, что не будем делат что врач прописала врач в поликлинике.

А сейчас Владулян бегает и пока все нормально (ТТТ).

И у невропатолога мы наблюдаемся платно (состоим на учете) Мне нравиться, что уделяют столько времени, сколько надо, а не сколько по талончикам отпущено. И центр, который на детской невралгии специализируется.

^kiss5^ всем хорошего настроения!
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...