Наташа 0 Опубликовано 13 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Соляночка, очень хороший гарнитур - яркий, задорый, как раз для малыша подрастающего. Лестница капитальная, что радует конечно. И столик есть и полочки, ну а шкаф универсальный... Здорово! Я бы на месте Лауры тоже вместе с сыночком на втором этаже спала - спокойно и вообще...круто! Мы для Мишутки кровать присматриваем, он в маленькую не вмещается, все никак не можем решить из-за площади нашей убогой как лучше поступить и что купить. Нагляделась на кровати и наборы до полного истощения. Очень много сейчас отличных вариантов - было бы куда ставить. Маришка, Мишун вроде ничего, спал вообще хорошо. Сопли бегут, надеюсь больше ничего не будет. У сестры моей кашель кошмарный, я тоже с кашлем и насморком...лечимся усиленно. Сегодня утром Катя оставалась с Мишей, а я в садик ездила - отвезла Мишину карточку, поговорила с воспитателем. Если все будет ОК, в понедельник приведу его. Воспитатель сказала первые дни забирать с прогулки, а потом потихому на обед оставлять, в общем смотреть по обстановке. А еще спросили на что у Миши аллергия, просили в тетрадке записать. Ну это я еще сто раз напомню, боюсь, напьется молока и капец. Что еще понравилось - разрешили пока в памперсах побыть. В группе тепло, но все таки с непревычки будет много писаться. Не попросится ни за что, а за всеми уследить воспитатель не сможет, так что я очень обрадовалась, что такое дело. Я им еще и салфеток влажных принесу. Просили на прогулку приготовить перчатки, у деток мерзнут ручки. Если учесть, что воспитатель не знает что я будущий сотрудник, то отношение к делу и настрой ее мне очень понравились. В понедельник будет другая, сменщица ее, посмотрим что за тетя. Так что будем морально готовиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 13 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Ой, а у нас кроватка детская стоит... ненужная никому. Я все надеялась, мож Лина все-таки когда-нить будет спать в ней. А сейчас подумала, что и правда ведь-вырастет же из нее... Эдуарда, поправляйтесь скорее! Вот ведь как вас всей семьей развезло. Муж пока держится? Очень хорошо, что тебе понравилась воспитательница. Здорово все-таки, что ты сможешь работать рядом с Мишушкой, можно в любой момень прийти, и хоть из-за двери посмотреть. Удачно вам сходить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 13 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Мришка Похоже у нас с воспитаьелем отношения налаживаются. Она меня председателем родительского комитета сделала. Все со мной щебечет. делится (короче подружки). Тимохе кроватку в серединке подобрала. На дня попробую сфоткать и показать. В месяц мы платим 300 руб + 60 в фонд группы. На 1 ребенка льгота 20% положена (спроси в бухгалтерии, обязаны плату уменьшать). Солянка ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВЩИНКОЙ!!!! А внучек и правда бесстрашный! Молодец! Эдуарда ты меня прости, но я не понимаю 2,5 годика и в памперсах. Диковато как то, давайте отучайтесь. Мы с года про них забыли. Сейчас сам на горошок ходит(по большому тоже) и приносит уже готовое. Я уже 1,5 года практически не стираю, одни джинсы с трусиками за день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2007 Солянка, классная мебель! Цвет такой яркий. Мне очень понравилось. Мы тоже задумались уже о новой мебели в детскую. Думаю, Саша еще годок поспит в своей кроватке, а потом уже все, мала будет. Будем новую мебель покупать. У меня уже сейчас глаза разбегаются. Столько всего нравится. Наверное вариантов 5 разных. Все бы купила! Эдуарда, что же вы так разболелись! Давайте лечитесь и готовьтесь в садик. Лапочка, мы вот тоже только недавно совсем от памперсов отказались. Ничего критичного в этом не вижу. Все детки разные. Я у мамы с 6 месяцев просилась, в штанишки не писала. Так что в сравнении с этим можно и про год сказать, что это слишком. Я считаю, лучше уж в памперсе ходить, чем в мокрых штанишках - не уследит воспитатель за всеми. Так ведь и настудиться недолго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 Девочки, а где вы детскую мебель смотрите? В интернет-магазине, или просто где-то в магазинах? Тоже хочу, чтоб глаза разбежались... Заинтриговали прямо. Я уже 2 дня по утрам беру с собой нашего папу в садик-в качестве тяжелой артиллерии! Лина сегодня более-менее пошла. Ну, до группы, как всегда хорошо, дверь открыли, там ей все махать стали, и воспитатели, и дети, мол, Лина заходит. И она по такому малююююсеньку шажочку стала продвигаться. Потом все-таки подошла ее любимая восп-ца, дала ей руку и она тут же нормально шагнула за порог. Ну вот, я сегодня ее в последний раз отвела. С понедельника мне на работу, будет ее папа водить. А я сегодня с ней на встречу еду с форумчанками, в Люберцах. В Макдональдсе будем, там у нас есть дет. городок. Вечером поедем, после садика. Потом все напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 Маришка, удачно сходить тебе на встречу! Мебель смотрю в магазинах, мне так проще, когда в реале видишь и с размерами более понятно, а в инете я размер посмотрю и с рулеткой по комнате мотаюсь... Насчет памперсов одно могу сказать. Мой старший сын в еще до года просился на горшок. Месяцев с восьми в памперсах только носью спал. А с года перестал по ночам писать вставать. Что такое описался ночью или написал в штаны, а уж памперс до трех - трех с половиной лет я вообще понять не могла. И очень удивлялась, думала избалованные и дети и родители. А вот и нет. Просто все люди разные и мочевой пузырь по разному работает. И характер другой. Мне удобнее сделать откат назад и снова надеть на ребенка памперсы, пусть только в саду и на ночь, чем знать что он описается и будет ходить мокрый. Ему будет холлодно, неудобно да и стыдно пожалуй. И приучать таким образом к горшку я не хочу. Потому и радуюсь, что разрешили Мише в памперсе походить. По моему это не так дико, как держать дите весь день в писаных шортиках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 Девочки, сегодня День рождения у нашей Наташи - Натурки! Правда, она очень, очень давно не заглядывала, может и не увидит поздравления, но поздравить все равно хочется! Может это будет поводом снова присоединиться к нам.... Айбарсика так не хватает в наших ровесниках! Наташа, поздравляем с Днем рождения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 Я тоже сегодня про Натурку думала. Очень жаль, что она совсем перестала появляться. У моей Лины с Айбарсиком разница -6 дней и, возможно поэтому, она с Натуркой были мне как-то особенно близки. Я тоже надеялась, что может быть хоть в День рождения она заглянет к нам. Я поздравила ее в ее домике. Эдуарда, с новым аватарчиком тебя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 Маришка, спасибо! У нас недавно в компе система полетела, не могу теперь редактировать. Хотела дождаться когда муж все наладит, но видно не судьба,занят очень. А Мишутку вставить аватаром очень хотелось. Кое как уменьшила в фотошопе, обрезать не получилось.... стыдобище, но все забыла. Вот сижу, мучаюсь...не получается обрезать. У меня подруга приехала из Анапы. Очень довольны остались отдыхом - ездила с двумя детьми и мужем. Говорит, если бы не муж, вообще классно бы отдохнули. Так хочется на морееее.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 Эх, море-море... Ну ничего, детки наши уже большие совсем, так что и отдых с ними не за горами. Уж на будущий год наверняка многие из нас решаться поехать. Я так очень надеюсь вырваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 Привет Мы в садике уже 2 недели Правда в конце прошлой вышли оттуда с соплями и до сих пор с ними ходим. Прошлую неделю Владулян с криком шел в сад. А эту уже спокойно идет. Сегодня первый день остается на сон Посмотрим как он там будет спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 Все-таки как по-разному во всех садиках. Вот у вас, Хрюндель, 2 недели до сна привыкали. А у нас 3 дня и вперед -на сон. Эдуарда, а у вас как будет? Если ты вместе с Мишушкой выходишь в понедельник, ты ж не сможешь с ним с полудня уходить... Как вы это решаете? А у меня сегодня... Хотела с утра голову помыть, так отключили горячую воду. Ну ладно, смотрю через пару часов дали. Так мне нет чтобы догодаться помыться скорее, я решили сначала в ванне полежать... Полежала минут 40, и начала мыться. Только намылила голову, чувствую вода что-то холодеть стала. Я испугалась, думала, отключают опять. Покрутила кран, смотрю, опять горячая пошла. Я и тут не догодалась побыстрее шампунь смыть. Стою, мою дальше. Когда решила смывать, вода опять стала холодной. И все! Больше теплой она уже не стала. Я уже не знала, что делать, стою вся в пене, пока туда-сюда, уже глаза все щипит, мокрая, думаю, как пойти чайник включить, чтоб воду нагреть... Потом вспомнила, что у нас же обогреватель есть, но я не умею его подключать. Стала методом тыка. Кое- как все подсоединила... Давай скорее смываться. Не успела ни масочку нанести, ни кондеционером попользоваться, ни еще массу процедур, которые планировала. А все эта ванна. Нет, что сразу догадаться, и под душиком помыться, раз воду уже отключали сегодня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 Все-таки как по-разному во всех садиках. Вот у вас, Хрюндель, 2 недели до сна привыкали. А у нас 3 дня и вперед -на сон. Эдуарда, а у вас как будет? Если ты вместе с Мишушкой выходишь в понедельник, ты ж не сможешь с ним с полудня уходить... Как вы это решаете? 540581[/snapback] Маришка, в понедельник выходит только Мишун. Я выйду не раньше 1 октября. Мне самой еще кучу анализов сдавать, прививки делать и врачей проходить. А еще надо будет подучиться, посоветоваться, я ведь никогда не работала на складе и не отвечала за продукты, мне надо все хорошо узнать, заведующая обещала послать в другой сад, где меня научат. Чтобы я пришла в полной боевой готовности, иначе та шайка-лейка, что работает сейчас меня подставит. Так что я как Штирлиц, сначала разведка, а потом внедрение.... Так что Мишу я буду забирать после обеда как минимум неделю, пока не скажут, что он готов остаться спать. А может дольше. Как получится. Буду подстраиваться под него. Вообще все индивидуально, если вам воспитатель сказала, что Линочку мождно оставить, значит ребеночек был готов, тем более деток тогда мало ходило и она могла всем оказать внимание. Я все время вспоминаю как моя младшая сестра в сад пошла. Вот уж образцово-показательный ребенок! Со мной мама намучилась, сад я не любила (всего-то потому что там спать надо было, а мне невыносимо было два часа лежать, я никогда не спала днем). Мама уходила, я плакала, мама смотрела как я машу ей в окошко, потом со слезами ехала на работу. И пока я мирно играла, гуляла и кое-как ела, мама терзалась муками совести. А потом бежала заирать меня после обеда, а если не получалось, то это все. Трагедия. Так что за Катюшу мы очень переживали, как и что будет. Мама морально подготовилась, что снова будут рыдания, расставания и слезы. Я просила маму не водить Катю в сад, говорила что мне ее очень жалко, зачем ее мучить, я сама с ней поиграю,(мне было тогда почти 13 лет) только не водите... Представляете, каково было маме? В общем, повели Катю....Катюша пришла и сразу какого-то мальчика за ручку взяла и в группу! Мама обалдела. Потом мы сидели возле телефона и дергались на каждый звонок, ждали, что позвонят и скажут "Катя рыдает". К обеду не выдержала мама - позвонила, когда можно забрать... В общем, Катя поела и легла спать. И так все 4 года. Мы по двадцать минут стояли и ждали, когда ее светлость соизволит со всеми проститься и уйти домой. Так что все индивидуально....кому бы так еще повезло! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2007 Маришка, я детскую мебель и в магазинах смотрю, и в каталогах разных. В инете вот еще не смотрела. Итак достаточно. С водой сочуствую. Я бы уж точно сразу же мыться начала. В прежние года приучили нас коммунальщики. Не успел помыться - твои проблемы. Лет 7-10 назад воды постоянно не было. А у нас радость - воду горячую дали. Прихожку с работы в 5 вечера, а из крана уже горяченькая течет. Я скорее мыться пошла на радостях. Как встреча прошла? Как Линочка себя вела? У нас Саша новую фишку выдал - хочу в садик. Днем гулял с дедушкой. И они зашли на территорию садика (он в этот садик и будет потом ходить). Там гуляли детишки и Саша захотел к ним. Но... Во-первых там не пускают чужих детей с садовскими играть, а во-вторых и бабушка строго наказала дедушке, чтобы Саша в садике с другими детьми не играл. Боиться, как бы какую инфекцию не подхватил. Саша очень расстроился, долго плакал и говорил, что хочет в садик играть с детками. Так что мы теперь, если он не слушается, говорим, что плохих детей в садик не берут. Надо вести себя хорошо. Он сразу же становится послушным и говорит, что пойдет в садик. Вобщем уже начали настраиваться, хотя до лета еще долго. Девочки, а Натурка сегодня в Поздравлениях появлялась. Я ее тоже там поздравила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 15 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2007 Все. по памперсы молчу. У каждого сове мнение Маришка Мы вот в садик ходим уже с год и иногда тоже капризничаем и идти нехотим. Это все зависит от настроения детишек утром. И еще - берите всегда с собой игрушку, нам это помогает. С игрушкой сразу веселый такой. Девочки, у нас родители 20 руб. пожалели, я в шоке. Предложила им играть в дни рождения. Каждому (из 15) детишек на день рождения подарочек покупать рублей за 100 примерно. Слов нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения