Lametta 0 Опубликовано 15 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2007 Лапочка, про 20 рублей это конечно сильно. Я тоже в шоке. Раз уж нашлись такие родители скупердяи, то можно поздравлять детишек как-то иначе. Поговорите с воспитательницей, может она что-то предложит, или сами придумайте. Когда я сама еще в садик ходила, то у нас была своя традиция поздравлять друг друга. После полдника воспитатель сажала всех детишек рисовать и все рисовали рисунок для именинника. А воспитательница делала большой красивый конверт для рисунков, писала поздравление и потом все эти рисунки складывлись в папку и дарились имениннику. У меня до сих пор дома лежит один такой большой конверт с рисунками. Очень хорошее воспоминание осталось. Да, а именинник приносил конфеты или другие сладости и на полдник воспитательница раздавала угощение всем детишкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 16 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2007 Девочки, про нашу встречу можно посмотреть вот здесь У нас вчера было корпоративное мероприятие на работе. На весь день. Плыли на место на теплоходе, 2 ч. туда, 2 ч. обратно. На борту-фуршет и танцы. Приплыли в местечно под названием Бухта Радости. Основное развление-пейнтбол (но я не играю), для остальных-спортивные игры (почувствовала себя участником Форта Байард ), разные другие развлекательные игры, опять же фуршет, тенис, потом шашлыки и танцы. Отдохнула от души. С утра болит голова и ноги (так наплясалась Отпуск мой закончился. Завтра на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Маришка, посмотрела отчет о встрече - здорово! Хорошо, что рядышком была детская комната! Линочка красотулька, на одной фотографии она спиной стоит, удивительно сколько кудряшек! Я вспоминаю каждый раз как ты переживала что волосики медленно растут, а сейчас все отлично! Здорово вы отдохнули с работой, хорошо когда такие мероприятия проводятся. Жаль только что отпуски так быстро заканчиваются. Вот и у нас началась новая жизнь! Мишуня пошел в садик! Все выходные мы с мужем колесили и бегали...докупали все что может быть необходимо в саду. Например, оказалось что одна из осенне-весенних куроток Мишуну очень маленькая, купили новую, чтобы было две. Кучу колготок, толстовки все равно надо еще докупать ну и все по мелочи. Перчаточки на резинки пришивала сидела. Ночью Миша спал ужасно. Просто катострофичесчки спал, давно такого не припомню. Крутился, как уж, успокоился только под утро, часов в пять, а в семь его будить пришлось. Миша так капризничал, завывал, я думала что все, накрылся наш первый день в саду. Но решила идти до конца. Как только Мику посадили в машину он притих и к садику доехали без проблем. Когда Мишун увидел группу с детьми и игрушками, сразу кинулся туда. Мы его раздевать, он снова в рев. Вышли дети, в основном мальчики у каждого в руке машинка. А у Миши тоже своя была в кулачке... Пока мальчишки менялдись машинками, Мишун успокоился. Воспитательница взяла его на ручки и в группу, типа "Смотри, Миша сколько у нас еще машин есть!" Минут через пятнадцать их забрали на физкультурное занятие, я выглянула из кабинета заведующей потихому - идет мой орел, в развалочку. назад шли - Миша вел за ручку физработника, можно сказать тащил. А потом я ушла. Мне посоветовали забирать Мишу с прогулки, но я в пробку попала и немного задержалась. Бежалааааа А Мишун покушать уже успел. Правда все детки сидела на стульчиках, а мой поел и давай по группе гулять, не приучен пока к порядку...наверстает еще. Из группы еле увела, соблазняла поездкой на троллейбусе. Дома сразу лег спать. Сейчас носится по квартире. Вот такой первый день. Надеюсь, что дальше будет еще лучше. Хотя, это ведь не показатель, надоест и станет капризничать. В общем, посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Эдуарда, с первым вас днем в садике!!!!!!!!!!!!!! По-моему, у вас все просто отлично прошло! Сама-то как? переволновалась? Пусть у вас и дальше все будет так же хорошо с садиком и Мишушка ходит туда с удовольствием. А то что спал плохо-наверное, ему ваше волнение передалось. Чувстововал, что ждут его великие дела! Как Мишушка покушал в саду, нормально? Девочки, я наконец-то сфоткала машину. Можно посмотреть в домике у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2007 Эдуарда, поздравляю Мишутку с началом новой жизни. Думаю, что первый день прошел очень хорошо. Пусть дальше будет еще лучше. А то, что он ночью плохо спал, так это он внутренне чувствовал, что утром будет что-то новое, незнакомое. Волновался наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюндель 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Привет А мы уже спим в садике Я була очень удивлена когда мне сказали что Владулян сам заснул в садике Правда вечером не уложить и нужно весь графтк менять Вчера уложила в 9 вечера полчаса укладывала Боюсь если буду позже его укладывать утром будет не встать ни ему ни мне. Короче посмотрю еще может и смещу уклдаывание вечером немного Эдуарда поздравляю с началом детсадовской жизни Так держать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2007 Привет всем! Я так по всем соскучилась. Все не было времени к вам заглянуть. Сколько новостей! А сколько деток пошли в садик! Линочку, Владика, Мишеньку с садиковской жизнью!!! Легкой вам всем одоптации. Маришка, машина просто потрясающая, ну и ты конечно-же!!! Эдуарда, скорейшего вам всем выздоровления. Чем Мишеньку лечишь, поделись. А то я не знаю что Настюшке давать. Врач нам все время одно и то же назначает, но видимо Настя уже ко всем этим лекарствам привыкла и ей ничего не помогает. А мы снова дома. Уже 2-ю неделю болеем: сопельки, чихи, кашель. Лечимся. А до этого 3 недели ходили в сад. Мы уже давно на целый день остаемся. Вроди бы все хорошо, вот только спать она ложится там не в 12 как все детки, а в 2 часа. В 3 их уже будят и она конечно же не высыпается. Кстати после затяжных болезней, я пару дней оставляю Настю в саду только до обеда, чтобы ее не травмировать. Потом как воспитательница скажет, что все нормально, оставляю ее на целый день. Иногда она мне говорит: "Хочу в садик". А бабушке заявила: "Хочу суп как в садике." Дома она очень плохо ест, а вот в саду, говорят, хорошо. А мы платим за садик 520 руб. в месяц и тоже компенсация будет 20% раз в квартал. А сегодня ночью она учудила: встала в 4 утра и больше спать уже не стала. Пришлось с ней играться, мультики вкличить. Зато потом уснула в 8:30 и спала до часа дня. Вот это сбой у нас с графика!!! Может еще болезненное состояние так повлияло? У нас было достаточно холодно, а вот сегодня опять потеплело. А это я Настюше купила спортивный костюм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Кнопа, привет! Как хорошо, что вы с Настенькой с нами! Дочка какая лапочка, прелесть! И костюмчик ей очень идет, как куколка! Жаль, что болеет, но наверное по другому никак - дети есть дети. Я даю Мишуне сироп Альгирем, ты почитай аннотацию в инете - это как ремантадин. Давала каждый день когда заболел, по два раза, а сей час через день пока адаптируется к саду. Через две недели седлаю перерыв, буду давать Иммунал. Нос мажем маслом туи, а если сильные сопли то закапываем его по 2 капли три раза в день. Только масло нужно спец для носа, не ароматическое. Я вот у Лапочки хотела тоже спросить, что дают для поддержки Тимофея в саду. Девочки, спасибо за поздравления! Два дня ходил очень хорошо, а вот сегодня сбой - позвонила воспитательница, говорит периодически хнычет. Я помчалась, забрала его с прогулки. И не понятно чего хныкал, может, заболеть собрался, а может животик. Мика вчера на горшок какать не ходил, а в садике, видно, стеснялся, потому что когда его забрала, мы еще возле дома погуляли и он начал крехтеть, понеслись домой и он покакакл...может животик болел? Посмотрим, как дальше будет. Еще вчера было собрание, выдали списки что купить, я уже закупилась, еще деньги сдали на всякие нужды. И подарки. Хрюндель, хорошо что Владик спит в садике спокойно! Маришка, кушаем мы в садике хорошо, только не завтракает - на завтрак там часто молоко дают и каши естественно все молочные. Так что стараюсь накормить его дома, а уж до обеда он проголодается и ест хорошо. А дома очень много пить стал. Lametta, как Сашенька, не передумал в садик собираться? Девочки, а у нас беда с Илькой. В школе ударился об угол парты, болел пах и яичко, но с виду все было хорошо ни синяка, ничего такого. Болело и прошло, а на второй день так раздуло и покраснело! Мы к хирургу, нас в больницу сразу и в тот же день операция. Диагноз - перекрут гидатиды.(это фигня в яичке, ее удалили) теперь будем наблюдаться и надеяться, что в будущем это никак не скажется на репродукции. Вот такая инфа для мам мальчиков. Если стукнулся или еще чего лучше сразу в больницу, на узи и т.п. так что у нас не только Миша в саду, но и Илька в больнице... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2007 Кнопа, давно тебя не было. Какая Настенька хорошенькая! Очень взросло выглядит. Костюмчик ей очень идет. Эдуарда, надо же как с Илькой случилось! Как уж он так неосторожно... Скорейшего ему выздоровления и выписки домой. Очень надеюсь, что все будет без последствий. Ой, эти детки, одни переживания с ними! Мишуша может плакал потому что просто по маме заскучал. Сначала все новое было, его это так увлекло, что и про маму на время забыл. А теперь немножко все улеглось, так и по маме скучать стал. А может и покакать стеснялся попроситься. Сашка насчет садика не передумал. Периодически повторяет, что пойдет в садик. Ему очень хочется играть с детишками. Он очень легко со всеми сходится, когда мы на детской площадке гуляем. Если увидит, что какая-нибудь мама дала своему ребенку печененку покушать, то может в легкую к ней подойти и сказать: "И мне тоже". А свою не ест, не надо. Чужая вкуснее. У него и друг уже там появился. Мальчик Сережа, на год старше. Сашка его когда видит, бежит к нему, радуется. Кричит: Сережа, Сережа! А тот тоже ему рад и всегда игрушки свои дает поиграть. Девочки, а у нас сегодя отопление включили. Так сразу хорошо стало. А то все было влажно в квартире, неуютно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2007 Эдуарда, как же вас с Илькой жалко-то.... Бедненький мальчик, как же такое случилось-то... Представляю, сколько ты пережила... Ну, главное, что все уже позади! Теперь пойдете на поправку! Скорейшего Илюшке выздоровления! Девочки, забежала сюда на работе, так что больше возможности писать нет. Приду вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2007 Ой, Маришка, про переживания и не говори... все как во сне, думаю проснусь и все нормально, Илька дома и все хорошо. Сегодня еду в больницу общаться с врачем, когда Илью выпишут. Ну и с Илькой увижусь, накупила ему вкуснятины! Миша сегодня в группу отказался идти. Очень тяжело проснулся, но на улице взбодрился, а вот в садик идти не хотел, плакал - несла на руках. И в группу не пошел - вцепился в меня, повис и орет. Детки его звали, машинками завлекали, воспитательница тоже....ничего не помогло, даже не могла его от себя оторвать. В итоге ушли домой. На улице он сноа взбодрился, по лужам бегал...А вот дома капризничает, явно хочет спать. Наташа, какая у вас радость - отопление!!! Это просто чудо, как хорошо. У нас дома сырость...бррр Хорошо, что у Сашеньки есть друг, да еще и постарше немного, для деток это важно, что есть с кем общаться. Не знаю, что теперь с садиком делать. Договорилась с воспитателем, что завтра придем на прогулку, просто погуляем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2007 Эдуарда Ой, так жалко Илюшу! Самое главное чтобы репродуктивные функции не пострадали. А что врачи говорят? Мы как в садик пошли пили афлубин и чай из эхинацеи заваривала. Летом ничего не употребляли, а вот сейчас наверно куплю витаминки. Кнопа Настенька то как выросла! Невеста! У нас дома холодно и мы тоже надеемся на отопление. В садике холодно, носим обогреватель. Вообще это безобразие, я вот не понимаю садики то почему не подключают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кнопа 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2007 Девочки, я тоже ррада вас всех видеть! Спасибо за комплименты Настеньке. Эдуарда, жалко конечно, что с Илькой такое приключилось. Как он себя чувствует? Спасибо за советы по лечению. Настенька еще не совсем выздоровела, посмотрим как будет на выходных. Может в понедельник пойдем в сад, а то мы уже 2 недели дома сидим. Lametta, а Сашенька уже совсем как взрослый, друзей имеет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2007 Да, АФЛУБИН это вещь!!! И для профилактики, и для лечения. Мы всей семьей афлубин пьем. Если бы не он, то я бы точно на той неделе свалилась. Я тоже всем его советую! Эдуарда, надо же как у вас садиком вышло... Может Миша еще просто не готов к садику? Ведь все детишки разные, у всех свои особенности. Кто-то и в 1,5 с удовольствием ходит, а кто-то и в 3 никак не идет. А может пройдет неделька-другая и привыкнет. Удачи вам. Мой Сашка хоть и говорит, что в садик хочет, так я уверена, что сейчас он пока еще к нему не готов. Он то не понимает, что это такое. А я знаю, что он ОЧЕНЬ сложно привыкает ко всему новому, в частности к новой обстановке. Хоть и общается на улице со всеми очень хорошо. Наташ, как к Ильке съездила? Что врачи говорят, когда выпишут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 21 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2007 Так, срочно покупаю Афлубин!!!! Мишка у меня приболел. По всему видно - аденовирусная инфекция - нос в соплях, глаза красные, а с утра еще и покашливал! Вообще, дети это просто не понятно что такое. Всю неделю с ним мучались, поднимали с трудом - песни, пляски и все такое. А сегодня в сад не надо так он сам вскочил в семь, меня растолкал и бегать. Вот и пойми его. Наташ, может конечно и наладится, а может и не готов пока к саду... Посмотрим, что будет дальше. К Ильке ездила, говорила с врачем и даже в палату пустили! Врач говорит что воспаление есть небольшое поэтому колят антибиотики. Как это на репродукции скажется никто пока не знает, но в основном больших осложнений по этому диагнозу не бывает, а вот если не дай Бог перекрут яичка, вот тогда вообще идет счет на минуты....так что нам еще "повезло". А когда выпишут пока точно не говорят. Сегодня буду звонить, узнавать что скажет, но скорее всего не раньше субботы. Илька сначала плакал, сейчас уже привык, с ребятами подружился, вместе смотрят телек и играют в геймбой. Ох, девочки, что-то навалилось все...дети болеют, а мне на работу офрмляться. Некогда даже прививки сделать, а надо до среды успеть. Хотела маму попросить приехать, но передумала - ей с работы срываться,нестись из Курска сюда...надолго все равно не сможет. Хорошо, Катя на работе отпроситься иногда может, вот вчера почти весь день с Мишей просидела. А так не знаю как и быть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения