Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

март, апрель, май, июнь, июль, август 2005

Рекомендуемые сообщения

Маришка, мы очень долго нормально не ползали. Встанет на четвереньки и стазу падает, в ногах путался ^yah^ ползал, как брейк-данс танцевал! А теперь очень быстро ползает, просто улет! И знаешь как?

Левую ногу держит согнутой, правая опирается на ступню. Вот так по-крабьи вперед и вбок мы несемся по квартире! А с четверенек ему удобно вставать.

Не знаю, понятно ли тут, как он ползет. Зато тащит за собой собачку!

post-16055-1133896144_thumb.jpg

• Ответы 6,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

naturka, ну по кафелю-то ребетенку стремно как-то ползать. :bb: тем более вставать начнет - расшибется. У нас Миша раз пять за день стукнется и ревееет! Это на паркете и ковре. Может, вам чтонить стелить пока он маленький? Какое-нибудь покрытие сделать... И помчится Айбарсик быстрее ветра! ^yah^

Маришка, кроватка вот такая КРАФТ

Это у которой дно поднимается и опускается, пока маленький - делали высоко, а сейчас опустили, и можно пользоваться и так и так, но вот сидеть в ней и играть Айбарс не хочет, открываю там 2 сеточки чтобы меня видно было, и всеравно...пытается вылезти наружу и плачет.

Приходится брать на матрасик и контролировать пробег)))

Эдуарда, конечно же он у меня не только по кафелю ползает...у нас комната зал обьединен с кухней, вот я кладу на пол 2 матраса мягких и он позает, но все дальше и дальше....поэтому выходит на кафель.

Надеюсь что скоро мы переедем((

А мы вот хотим пол коврами застелить, старыми ^yah^ Родители с дачи привезли. Красота, конечно, будет неописуемая :bb: , но за-то тепло. Сейчас у нас только маленький овальный коврик лежит, так Линочка все норовит с него сползти. Папа их помыл и сейчас они в гараже сохнут. Скоро привезет.

naturka, а куда вы переезжать собираетесь?

Эдуарда, надо спросить в аптеке про масло туи. У Марека так же сопельки и текут, много и густые, так что даже почистить ватной палочкой трудно. А отсоской не даётся чистить, плачет, когда- никогда поймаю, отсосу со скандалом ^yah^

сегодня хоть температуры нет и то хорошо!

Я тоже думаю, что потом с Викой Марка буду пускать в ванну плавать, уже один раз купала так, но я держала постоянно Марека, очень спина устала.

293067[/snapback]

У дашки тоже как-то носик "захрипел", так я лафероном (интерфероном) закапывала. Порошочек такой в ампулке. Водичкой развела - и готово. Купила семь ампул (на семь дней "кажись простуды"), так только четыре использовала. Очень хорошее средство, как раз для младенцев подходит...

Эдуарда, Аквамарис- это морская водичка? А то именно этого у нас в аптеках нет. Прсто водичку пьёт, но иногда. сейчас ч ему даю чаи, ромашку, мелиссу наночь, шиповник.

Маришка, у меня Марек начинал тоже ползать назад, и тоже как Линочка стоял раскачмвался на четвереньках, так смешно! =) А теперь лётает как метеор, не догонишь!

PanOksana, интерфероном мы тоже пользуемся, но не в этом случае, очень уж сопли странные! Сразу много и густые пригустые, так, что отсосом не вытягиваются. Вот только что по совету Эдуарды сделала водичку с солью, так хорошо носик прочистила.

naturka, ого вы зубастики! =)) У нас тока второй лезет, уже виднеется!!! Прыгунков у нас нет, но на ходулях Марек почти весь день, выпускаю, конечно и поползать. А вредно или нет, разное говорят, даже не знаю. Ведь если ребёнок весь день сидит на попе на одеяле, тоде нагрузка на позвоночник.

Эдуарда, прикольно ползает Мишенька! =))

Поздравляем Яника с полугодиком!

Веселого настроения, меньше слез, больше улыбок и смеха.

Поздравляем Ларочку с даткой сынишки!

Изображение

Инуля, мне просто историю страшную рассказали про ходунки, как девочка потом на одну ногу хромала...уф...боюсь чес слово! Видимо трусики были в прыгунках плохие и девочка на одной ноге ходила в ходунках, ну потом так вот и продолжала ходить, прошло иди нет не знаю...наверное долго она в них ходила((

Ну, это ж следить надо, как ребенок в ходунках ходит. Чтоб ровненько, не заваливался никуда, и чтоб ножки полностью пол доставали, на всю ступню, а не мысочками. Думаю, naturka, про девочку-это исключение. Я вот много слышала, что после ходунков дети на мысочках привыкают ходить. Массажистка говорила. А вот племянница моя целыми днями в ходунках была и ничего, никаких проблем с хождением не было потом. Но мне кажется это тоже не очень правильно. Хотя понимаю мамочек, у которых ребенок может долго и самостоятельно занимать себя, сидя в ходунках, это ж какая помощь маме! Но у меня долго не сидит, поэтому и проблема остро эта не стоит.

Марек вчера усноу в 12 ночи, кошмар, уложила его спать в 18.30, думала, как обычно поспит пол часа, потом до 8-9 погуляет и на ночь уснёт, а не... Он как уснул пол седьмого, так только в начале девятого проснулся. Куда там в 9 спать на ночь!!! Уложила Вику спать,в начале 10-го поехала к своим родителям, а с Мареком папика оставила, пусть возюкается! Приезжаю через час, это уже было одиннадцатый час, а мои мажчины не спят ещё. Марек как меня услышал, (не перепутайте не увидел, а услышал, что я пришла)

так сразу плакать начал, мол, МАМКА, ТИТЬКУ ДАВАЙ!!! Я пока переоделась, руки помыла, он так в рёве изошёлся, туши свет! Сопли ручьём, грудь сосёт и в соплях захлёбывается, пришлось отсос искать, и как назло не могу найти. Потом общими усилиями с мужем нашли отсос, почистили носик, поел Марек, но спать и не собирается. Пыталась укачать, орёт!!! Пришлось ходить по квартиру, успакаивать, а потом свет опять включила, посадила в кровтку играть, но потом папа проявил инициативу и укачал Марека.

А когда меня ещё не было, Марек обкакунился, так наш папик помыл его (прогресс!) и надел чистый памперс. Да так надел, что Марек ночью весь мокрый оказался, всё повытекало из памперса. Вот и доверяй папику!!! Ничего без меня сделать не может!

А сегодня Марек какунит без конца, что такое???

У Марека новый прикол, ему нравится из кроватки игрушки выкидывать. Вика моя не выбрасывала игрушки, а Мареку только дай игрушку, как она тутже летит напол. И смотрит- любуется проделаной работой! Насыпаю игрушки, а он по очереди выкидывает их и смотрит...

Ой, что это я так расписалась, словно в дневничке!

Поздравляем Яника с полугодиком!

Здоровечка и крепких ночных снов!

naturka, я тоже думаю, что про девочку это исключение, да и может у неё не только от этого проблемы были.

Читала, что если у ребёнка есть проблемы с невролгией, то ходунки противопоказаны!

Маришка, если Линочка спокойная и может развлекатся в манежике, то думаю и не надо ей эти ходунки, Марек не сидит в кроватке, ему движение нужно, поэтому ходули для меня спасение!

Поздравляем Яника с 6 месяцами!

Расти здоровеньким!

Инуля, терпения с Мареком! А Мареку скорее поправиться!

Саша у меня тоже так смешно ползает! То есть не совсем ползает, а учится передвигаться на животе вперед. На руки упирается и ногами отталкивается, но не ступнями, а коленками. Ногу в коленке сгибает, попу приподнимает, затем толкается и таким образом продвигается вперед. А когда на спине лежит, отталкивается пятками, попу приподнимает и ползет. Может так всю кровать большую проползти. Все время слежу, как бы головкой о спинку кровати не стукнулся.

А я не буду покупать Саше ходунки. И всем наказала, чтобы никто их не дарил. Я негативно к ним отношусь. Но это чисто мое мнение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...