Наташа 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Поздравляем Сашуню с 5 месяцем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Эдуарда, спасибо за поздравление! Маришка, я понимаю, что соков много. Мы уже 3 разных пьем. Но мне все равно кажется, что нужно что-то еще кроме соков. Конечно я наверное зря по нам, взрослым, сужу, но мы ведь много чего за день пьем. Вот и Саше мне хочется еще что-нибудь дать попробовать, например чай. А может ему и соков хватает. Не знаю. Совсем забыла написать, нам врач в поликлинике сказала, чтобы мы готовились к зубкам. Она посмотрела ротик и сказала, что судя по состоянию десен скоро зубки. Хорошо бы нам Сашка к НГ подарок преподнес! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Всем привет! Нам сегодня папа привез мини пианино Айбарсу...ни столько играли, сколько пели))) И мы поздравляем Сашеньку с даткой! Растите большими и сильными! Lametta, я например пару раз давала Айбарсу слабый чай, но доктор сказала что не надо и я прекратила. Сейчас соки даю, делаю сама, но реже... а вообще жидкости он берет много из смеси, и грудного молока, еще делаю свой чай так сказать... теплая вода + пекмез ( турецкое название). Пекмез-это выжимки винограда, как бы варенье такое, или сироп наверное больше, здесь его едят и взрослые и дети, а полезен он тем, что вырабатывает красные тельца, соотвенственно он кроветворный. Только не знаю...продают ли это в России... Сегодня наконец-то поел овсянку... а то не нравилось ему раньше. Ну а зубки к Новому году эт конечно весело будет)) Не соскучитесь)) у нас три или четьыре ночи были проведены рядом с мамой, к сисе по-ближе, так надежней)) А вот второй зуб безболезненно вылез, а сейчас шестой по счету...ой тяжко...прорезался, но лезет болезненно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 naturka, спасибо за поздравление! У нас пианино тоже есть, настоящее большое. Еще я на нем играла. Саше уже давно его показала. Поднесу его, а он руки тянет и всей ладонью по клавишам стучит! А у нас когда зубки будут - к сисе не получится. Молочка то там давно нет. Уже месяц как только смесь едим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 А у нас второй зубик вылез!!! Или я уже хвасталась?! Только почему то не рядом, а через один... Кто-нить что знает про SolyankУИ её внучка??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Моя старшая дочка тоже Кристине маленькое пианино давала поиграть .так та не столько на нём играла .сколько пыталась за него зацепиться и встать.Ещё совсем не понимает что на нём играть можно. но когда поймёт вот нам концерты будут ИНУЛЯ Поздравляем со вторым зубиком!!! LAMETTA Какие вы молодцы.Вы уже столько всего перепробовали. а вот мы ещё на ГВ и вот даже не знаю начинать давать прикорм или ещё рано. Чай мы пьём простой да и то не очень охотно. Ой видели бы вы какие гримассы она строит когда ей чтото не знакомое в рот ложат. Наша Кристина вообще не желает переворачиваться . даже намёка нет на какие то движения.только попу приподнимает и мычит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Инуля, я не терялась вовсе. Почитываю. Дело в том, что новости знаю только по телефону. Я сильно грипповала всю неделю. Поэтому отлучена от внучека. Писать мне тут нечего поэтому и не суюсь в ваш диалог. Но почитываю. А то! Со слов Лауры наш Олежка гоняет на бегунках по всем направлениям. Наконец понял как управлять своими желаниями. Сейчас орёт диким рёвом из за ёлочных игрушек. Требует всё сннять и дать ему обсасывать. Скандалит. Получается не праздник, а каторга ребёнку, стрес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Ириска, мы начали прикорм в 5 месяцев, но решать, конечно, вам. Вчера стали есть кашу вечером, а после каши я иногда даю Янику банан. Он его обсасывает обычно. Вот вчера положила банан на столик, а сама ему кашу даю. Он съел две ложки и давай реветь, на одной ноте так. Тут как раз наш папа пришел, Яник его увидел и пуще прежнего старается. А как только банан получил, схватил его обеими руками и чуть не до половины в рот засунул. Такой кусочище откусил и сидит жует. А что откусить не успел, рукой отломил и сидит держит. Как мы смеялись! А кашу потом доели. Только вот что я заметила: после того, как Яник поест молочка, он часа 3-3,5 может не есть, а поест каши и пюре овощное - через 1,5 часа голодный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Ириска, насчет прикорма я не знаю, вы лучше по ребеночку чувствуете, рано или нет. У нас ведь другая ситуация была. Мы на смесь перешли, поэтому я и прикорм давать стала. А вот у меня подруга до 6 месяцев только грудью кормила, прикорм с 6 месяцев начала давать. Инуля, со вторым зубиком вас, молодцы! Solyanka, поправляйтесь! Навещайте внучка и расскажите нам про него! Ларочка, а у меня Саша как пюре овощное поест, то видимо так наедается, что может 4 часа не есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Solyanka, эээээээ, чего надумали болеть, не хорошо! Уже получше? А у вас уже ёлку наряжают, так рано?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Ларочка, да, наш тоже банан обожает. Хоть весь дай съест. Но ограничиваем. Инуля, уже мне хорошо, но надо немного пересидеть. Что бы Олежку не заразить. Ёлку уже наряжают. Потому как искуственная, может долго стоять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mary-lt 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 наконец-то и мы до компа добрались а то все времени не хватает, читать-то мы читаем, причем регулярно, а вот написать Ну что: нам уже 6 месяцев! мы большие и самостоятельные: если что-то и захочем взять в ручки то делаем это молча! ! сидеть мы умеем, ползать только назад и то на полностью на четвереньки не становимся! кушаем кашу и пюре, и еще умеем сами себе в рот соску заталкивать! вот! Да вопрос: какие вы делаете овощные пюре своим деткам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 mary-lt, я делаю пюре из следующих овощей: кабачок, картошка, морковка, цветная капуста. Написала в той последовательности, в которой начинала давать малышу. Сейчас делаю пюре, комбинируя эти овощи. Иногда из 3 овощей, иногда сразу из 4, а иногда только из 2. Пюре только из 1 компонента давала только когда вводила этот овощ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Ох, ну вот и я!!! Долго не было интернета, и всё это время просто мечтала посетить форум, узнать как тут у вас дела, а тут столько новостей!! Ну во-первых, поздравляю всех кого пропустила с датами и достижениями!! Во-вторых, приветствую всех новеньких!! Ну и конечно, кто болеет, выздоравливайте! Мы пока ТТТ держимся. Так, стоит немного рассказать о Митюшке. Уже не новость...лезет зуб. Никак не вылезет. Видела, вопрос задавали по поводу калгеля, так вот мы мазали, но как-то реакции никакой не было. А вообще, он не особо-то и капризничает! Вчера был (извеняюсь) жуткий понос! Но вроде никакого беспокойства Митьке он не доставлял! Он ведь у меня на горшок какать теперь просится. Что ещё...ах, да, сходили в поликлинику, вес 8800, рост 71 см. По поводу еды. Попробую ответить на вопросы, которые здесь видела... Печёнку я пробовала дать, но наверное из-за того, что сама её просто нелюблю, Митька есть не стал ни ложки. Заставлять не стала! Зато трескаем всё подряд. Мясо, рыбу, овощи, каши, сисю, икру любит, и даже пробовал морскую капусту (но конечно без уксуса), пьем чай (обычный сама делаю) - очень нравится, особенно когда из бокала даю попить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Ещё Митя пробует переставлять руки, когда держится стоя в кроватке и так передвигается по всему периметру. Носится в ходунках по всей квартире, достаёт всё подряд, открывает все шкафы, нажимает кнопочки...ну короче беспредельничает! В общем всё подробненько опишу в домике и выложу новые фотки, так что заходите! А вот одна из фоток Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения