Solyanka 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Митюша прелесть голыш! Ну и шкода! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ириска-кис-кис 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 olga_pl У вас такой хорошенький мальчик! Молодец Митюша так держать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 olga_pl, какой уже взрослый Митюшка! Молодец, на горшок просится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 А у нас третий зубик просвечивается, ух, полезли как грибы после дождя!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 А Линочка сегдня опять начала есть кашку! Ура! А-то уже около месяца не ела. Как отрезало. А тут я подумала, может ей эти покупные каши мало сладкие? И сварила сама манную, посластила хорошо. И она умяла за милую душу. И тогда я сделала ей покупную и добавила в нее сахарный сироп. Он у меня заготовленный хранится, я его в творожок добавляю, тот, который без наполнителей, чтоб не так кисло было. И она и эту покупную тоже съела. Надеюсь, теперь у нас это пойдет. А -то вес опять плохо набирать стали. Еще бы, с чего ему набираться-то! Кашу не ела, овощи, мясо перестала. Сегодня пойдем к врачу. Напишу потом рост-вес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инуля 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Маришка, вообще-то манная каша самая бесполезная еда! Я старшей до года вообще манку не варила, и Мареку не собираюсь. И надо на упаковке смотреть, чтобы каша не содержала глютена. От него все беды потом, аллергия и прочее. Жаль, чтоя об этом поздно узнала. Будем ждать новостей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 А что , в манке есть глютен? И от манки вес не набирают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Вчера дала Дашке яблочко с бананом, так у нее пол лобика какой-то ерундой покрылось . Раньше аллергий у нас не было, а банан она первый раз попробовала.... Сколько теперь ждать с введением новой пищи-то??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Мне кажется вот как высыпание пройдет, так можно и давать. Только не банан. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 А что , в манке есть глютен? И от манки вес не набирают? 296302[/snapback] Ой, я тут начиталась умных журналов, так там все рекомендуют манку вводить минимум после года. Пишут, что тяжелая очень для ребенка. Да и обыкновенное молоко тоже лучше по позже.... Нормы прикорма изменились и т. д. и т. п. (А касательно молока, так это нам в поликлинике врачи тоже говорили. Вроде вообще магазинное после трех лет, а специальное для маленьких - после года). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga_pl 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Ой, девочки...мне сегодня врачи эти, всё настроение испортили. Сходили мы только что в местную поликлинику. (раньше мы ездили в свой район, но тут решила сюда попробовать сходить. Так вот больше не буду. Видите ли ей не нравится как заполнена карта, не нравится то, что мой ребёнок всё (из продуктов) кушает...в общем ужас. Они своим деткам не рекомендуют ничего кроме смесей и грудного молока давать аж до года!!!! Я просто в шоке была! Якогда она спросила чем я кормлю, я ответила, что любые овощи, фрукты, мясо, каши, соки, чай...она просто в ужасе была! То, что я морковку даю погрызть свежую, не порезанную когда зубик чешется - для неё было ужасом! Да уж..пускай ничего не грызет и не чешет десенки...потом зубы все будут в шахматном порядке расти! Лично моё мнение: если ребёнок всё это ест с удовольствием, у него не наблюдается никакой негативной реакции...то почему бы и нет? Я всё даю в разумных колличествах, тем более, что не стану давать покупное питание, если оно не соответствует возрасту! Не зря же его вообще придумали и продают во всех магазинах!! Слава богу, ТТТ, у нас с рождения ни на что никакой реакции не было, врач в нашей поликлинике всегда нас называла "выставочным экземпляром"!! а тут......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Ольга, какой Митюшка уже большой! У вас наступило уже то "счастливое" время, когда он везде лазиет и все открывает. Теперь за ним глаз да глаз. Мы уже тоже постепенно к этому готовимся - думаем, куда будем убирать все опасные для ребенка вещи. А по поводу врачей - не бери в голову. Кому как не тебе лучше знать, что надо твоему ребенку. Ты же его лучше знаешь, чем врач. Инуля, поздравляем! Как малыш зубки переживает? А у меня Саша так и норовит сесть. Руки ему протягиваю, а он хватается за меня и подтягивается на руках. Сидит и хохочет. Так ему это нравится. Начинаю его обратно класть, а он не хочет. А вот переворачиваться он так и не хочет. Видимо, решил перешагнуть через это и сразу сесть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Не расстраивайся, Ольга. Бывают такие ненормальные врачи. Те продукты, которые ты перечислила, я тоже все Лине давала. Мы сегодня тоже были у врача, я сказала, что Лина перестала есть овощи и мясо. Так она сказала, что надо все равно хоть немножко, но обязательно давать, даже немного заставлять. Вес у нас не очень -8 кг. , получается, что за прошлый месяц набрала нормально -600 гр. , а за эти полмесяца пока только 150 гр. Зато с ростом все хорошо. За последние 1,5 месяца выросли на 5 см. Теперь наш рост 69 см. Сказали для девочки это даже слишком! Ну ничего, я в 6 мес. имела рост 71 см. Мама говорит, врачи вообще в шоке были. А выросла всего 165 см. На счет манки-жалко, конечно. Она так хорошо у нас пошла. Но раз все против-не будем. А что молоко нельзя-я знаю. Нам врач это тоже говорила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Маришка, а ты у врача хотела про чай спросить. Не спрашивала? А то я вчера с нашим врачом созванивалась, а про чай спросить забыла. Я Сашу тоже заставляю пюре овощное есть. Не всегда, правда, обычно он с удовольствием ест. Но иногда бывает. Я стараюсь его отвлечь игрушками или картинками. Он начинает на них реагировать, а я в этот момент ему раз ложку с пюре в рот, и он ест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Во, забыла я про чай-то спросить! Я еще забыла написать-врач какие-то там тоны услышала у Лины в сердечке. И хоть и сказала, что это из-за недавней болезни, раньше она этого не слышала, я конечно все равно перепугалась. И про чай забыла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения