Гость Гость_matreshka_* Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Тема деликатная... Когда ваши детки перестали писать ночью в кровать? Как это произошло? Вы будили ночью или ждали, когда памперс будет сухим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2006 Я регулярно поднимаю ребенка ночью. 1 раз. Потому что знаю, что она невытерпит всю ночь. Но есть детки, которые могут спать всю ночь и не писать. Также влияет на это количество выпитой перед сном воды. А сколько вашему ребенку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Мой ребенок спит всю ночь сухим. Ему 3 и 8. Если ему надо в туалет, втает и идет сам, очень редко поднимаю, если знаю, что перед сном выпил поллитра сока.С 3 до3,5 лет "мокрые ночи" были где-то 1 раз в месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даша 0 Опубликовано 20 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2006 Мой перестал писать ночью в 6 месяцев, всегда просыпался утром в сухом подгузнике, и сейчас трусики сухие, даже если не пописает перед сном, и если ночью проснется попить водички или молока, писать все равно не будет. до утра дотерпит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2006 Почти в два года стал просыпаться ночью сам и меня будить, чтобы сходить в туалет. Тогда перестали надевать подгузник на ночь. В 2г 4 мес родился братик, у старшего начались "проколы", пришлось вернуться к подгузникам. Современем все нормализовалось, но я будила его часов 12 чтобы сводить в туалет. Через какое-то время, не помню точно, наверное 2г 6м-2г 8м, стал спать без подгузника и без разбужеваний. Бывали проколы несколько раз когда мы ездили к бабушкам в Россию, но думаю, что это всязано с тем, что обстановка новая, люди незнакомые. Но подгузником уже не пользовались, я пеленочу непромокаемую подстилала и переодевала его. С тех пор как вернулись домой (3г 4м) вроде все нормально, сам встает если захочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 21 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2006 Подгузники не носили, с года стала улавливать момент и ходить с ним в туалет, бывали и проколы. Где - то в 1,5 стал сам просыпаться и проситься в туалет. А в 2,5 стал сам вставать и ходить в туалет когда надо. После 3 лет стал спать всю ночь, без туалетов и водички попить, все делается перед сном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВеДьМоЧкА 0 Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 Приучать к горшку я стала как только ребенок научился сидеть, процесс этот был долгий, а ночью писаться дочка перестала после двух лет, днем она без памперсов ходила, а на ночь я одевала, потом поняла, что не нужно, но иногда она описывалась, но редко, а потом все. Конечно, я не вставала и ночью не будила, пробовала, но посадишь, она сидит спит, не писает, я перестала, все прошло само Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Яна_* Опубликовано 23 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2008 У меня дочка (сейчас 3,5) все еще спит в памперсе, потому что без бутылочки уснуть не может. Я пробовала снимать памперс - в результате приходится несколько раз за ночь переодевать. Разбудить тоже не получается, а когда на горшок сажу - ниче не соображает. Нам даже с мужем приходится ее вдвоем держать. Спит очень крепко. Так что не переживайте - у вас все получится. Главное - когда ребенок сам готов к этому моменту. Наша принцесса после многих бесплодных попыток стала ходить на горшок после 3х лет. Зато результат превзошел сам себя - за все время ни одних мокрых штанишек. Я думаю - что выход - вставать ночью почаще и проверять, а еще непромокаемые пеленки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2009 Пока лето и тепло можете попробовать отказываться от памперса, но это имеет смысл только если ребенок хорошо просится на горшок. Иначе половину прогулок будете переодеваться или безрезультатно пугать кустики. 261299[/snapback] Мой старший все время ходил в памперсах, потом после полутора лет я стала только пробывать отучить.. отучение прошло быстро и эфективно. видимо потому, что я его раньше времени горшком не пугала. Я недавно прочитала статью, подтверждающую мою правоту - ребенка нужно приучать к горшку с того момента, как он сам начинает осознавать свое намерение что-то туда сделать. а этот момент у всех детишек в разное время наступает. Конечно можно и в 8 месяцев начать)) и у многих даже получается приучить. Только эти супер мамы сами себе не признаются, что к горшку они приучили не ребенка , а себя! Научились по взгладу и жестам предугадывать)) Но кому это нужно?? Прерывать прогулку из-за мокрой попы, ходить с тремя сменами одежды и исследывать кусты "на всякий случай" я никогда не считала полезным. Поэтому мы я даже не могу вспомнить до какого возраста гуляли в памперсе и спали тоже. Толкьо помню, что в 2 года с небольшим он сам приносил себе горшок и садился делать свои дела без всякого напоминания, а в 3 с небольшим ходил в туалет (с детским сидением) причем даже ночью! Вставал сам, шел включал палкой свет... Просто дорос человек до осознания своих действий. А некоторым педиаторам, как я заметила, просто делать нечего) и до всего есть дело... вскакивает ли мама ночью перестилать описанную кроватку, передевает ли на улице по сто раз) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленулька 0 Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 я думаю что в памперсах ничего плохого нет.моя долго на горшок не ходила-спала в памперсе и никаких отклонений я в ней не замечаю.да и днем она у меня когда маленькой была частенько в памперсе ходила-и ей не плохо и мне спокойней.я думаю лучше я с ней лишний часок поиграю чем этот же час на стирку и глажку потрачу.и младшая сейчас в памперсе-довольная и сухая и не надо ее по 10 раз на дню переодевать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 А нам почти 2 годика... Дома ходит в обычных трусиках и еще марлевый подгузник подкладываю, чтобы туфли не уплыли... Гуляем мы в памперсах и спим тоже в них и днем и ночью... а с ночи я вообще бомбежку с сынки снимаю... он много ночью писает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мышастик 0 Опубликовано 16 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Мы от подгузников полностью отказались в 2,3года.Сначала днем перестала одевать на сон(где то в 1,9)Боялась что уплывать будет...потому как после сна подгузник был переполнен.Но все обошлось двумя разами,потом перестал писаться во сне.Месяца через 2 сняла на ночь и вобще без проблем.А на улицу перестала одевать как раз весной,когда уже не очень много одежды на нем и если что можно быстро до дома добежать или пописать на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ganenet Опубликовано 21 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Нет, мы пока в пампе. На ночь. Все-таки так надежнее. При том, что постояно сдрыгивает одеяло и может замерзнуть невзначай. А в садике уже без пампера и днем спит и гуляет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катрусик 0 Опубликовано 12 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2012 нам почти 2, мы еще с ночным памперсом, понимаю что уже пора бы и от ночного отказаться, но я пока к этому не готова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eva23 0 Опубликовано 17 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2012 Полностью отказались от ночных подгузников примерно в 2,5 года, когда доча постоянно ходила на горшок и ночью раз просыпалась, чтоб пописать. Днем перестала одевать примерно в 2 г. 3 мес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения