Iva-Si 0 Опубликовано 12 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2006 Ревность - это да. Когда мне пришлось малыша на руки взять, Сашик моментально ко мне на колени забрался - для равновесия :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolo 0 Опубликовано 13 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2006 Привет всем. У нас только вчера погода начала налаживаться. Сегодня тоже уже солнышко светит. Так, что надеюсь и мы скоро сможем гулять в футболочках. А то всё дожди, дожди. Иветта можно поделиться секретом жизнелюбия и позитивного отношения к людям? Я после рождения Виолы такая агрессивная стала. Просто на всех бросаюсь. И в последнее время много думаю о способах перемены отношения к людям и жизни. Но пока ни один способ не дал должных результатов. Есть какие то мелкие перемены, но мягко говоря не достаточные. Сказать, что смотрю на тебя с завистью будет не правильно. Зависти нет. Но всё же хочется иметь такой заряд оптимизма и окружение способное его поддержать. Ирина, рожай если хочется. Я по натуре человек довольно агрессивный. После рождения второго ребёнка осталась совсем одна. Не смотря на то, что вроде и муж есть, и с мамой вместе под одной крышей живу. У мужа начались проблемы на работе. Да такие, что не дай Бог. Вот он и не нашёл ничего лучше, как переехать жить к маме(там у него была мастерская), до прояснения положения. Мама до полугода ни разу на руки Виолку не взяла. Сестрёнка тогда слава Богу жила с мужем. Я чувствовала себя так, словно осталась одна в чужом городе. Двое маленьких детей, ни какой помощи и куча упрёков. Да ещё и свеКРОВУШКА ту даже. Придёт дрянь и нет бы, что помочь. Так она время моё забирает – ей мол общения хочется(я за это время пелёнки постирать могла бы), так ещё и учит меня, как мне надо за собой следить, в доме всё содержать в идеальном порядке, да ещё неплохо было бы ночью хоть иногда в Шахрезаду обращаться и тогда мол муж домой потянется. А если семья, что называется при памяти, с бытовой техникой пусть даже самой основной вопрос решён, да и мама не нервная истеричка(это я о себе). Тогда конечно можно. Не только можно, а нужно. Мои вон сейчас возле зеркала в прихожей топчутся – принаряжаются. И даже всё меньше вспоминается тот кошмар первого года. Одна Богдана сто процентов просила бы моего внимания, а вдвоём они друг дружкой заняты. Маме легче и спокойней. Вобщем всем веселей. Так, что рожай ине думай. Сын помощником будет. А ревность в небольших дозах даже полезна – для развития духа соперничества и самосовершенствования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iva-Si 0 Опубликовано 13 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2006 Ох, Ира-Лоло, вот ты меня в тупик поставила - сижу скребу в затылке в рассуждении, откуда у меня оптимизи и есть ли он вообще. Даже к мужу обратилась. Он тоже поскреб в затылке и сказал, что я не оптимист, а позитивный реалист: смотрю на жизнь трезво, но отмечаю в ней те моменты, которые внушают добрый взгляд на нее и на людей. Пожалуй, это идет из детства, из воспитания, но вполне приобретаемо во взрослом возрасте. Не хочу брать на себя роль гуру, но ты попробуй посмотреть на мир по-детски - немного наивно и с интересом. В жизни и в людях ОЧЕНЬ много именно интересного, забавного, красивого и приятного - пусть это мелочи, но как же они могут поднять настроение и помогают понять, что к невзгодам можно отнестись терпеливо и даже с юмором. И еще. Часто я бываю оптимистом по принципу "Если не я, то кто же?" Это, наверное, от чувства ответственности и от желания, чтобы мой ребенок помнил меня с улыбкой, чтобы от меня к нему шел позитив. Но, честное слово, у меня часто бывают минуты или периоды депрессии, спада, уныния. Просто я знаю, что они пройдут - надо только дождаться. Можно помочь себе - ты же знаешь, ЧТО обязательно поднимет тебе настроение, вот и применяй. Ириш, держись! Ты, главное, поверь, что упадок - это преходяще, и тогда выкарабкаешься. Знаешь, одна китайская философия считает, что человек ОБЯЗАН быть счастливым, просто обязан. И я подумала: а действительно, почему мы всегда на первое место ставим неприятности и от них отталкиваемся, моделируя свое состояние? Попробуй наоборот - отдать приоритет хорошему, и окажется, что его вполне достаточно, чтобы быть если не счастливым, то по крайней мере примиренным с существованием. В конце концов, можно лист бумаги разделить на два столбца и записать слева минусы, а справа - нейтрализующие их плюсы. В результате правый столбик обязательно окажется длиннее, мы просто принимаем хорошее как должное, а его нужно научиться принимать с благодарностью - именно как счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 13 Мая 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая 2006 Ой, Iva-Si и мне бы твои советы послушать. Я после рождения Виолы такая агрессивная стала. Просто на всех бросаюсь. И в последнее время много думаю о способах перемены отношения к людям и жизни. Но пока ни один способ не дал должных результатов.Как будто про меня написано,только вот особых перемен и переживаний в моей жизни то не было и нет. И ведь все в жизни хорошо,ни личных, ни семейных, ни даже особенных материальных проблем нет. А вот подруг порастеряла, говорить с ними стало просто не о чем, и доверится им уже не могу (да и не могла никогда как оказалось) да и вообще как то перестала любить людей вокруг себя. постоянно плохо себя чувсвую, а вот сейчас заметила глаз дергаетсяни стого ни с сего, и пациенты перестали называть меня "девушкой" - теперь я "ну эта вот женщина в возрасте". Да, ладно вот и поплакалась немного И второго хочется - сильно, но я же диссертацию писать начала - и вот диллема, подождать когда напишу (или по крайней мере закончу основную часть)) или как? В принципе материал уже второй год как набран, остается только текст, если поставить цель то месяца за 3-4 вполне закончу - но ведь очень много бюрократических непредсказуемых проволочек и нюансов, и не все зависит от меня в этом вопросе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolo 0 Опубликовано 16 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2006 Спасибо. Откровенно говоря мой образ жизни настолько изменился, сто от привычных радостей не осталось просто ничего. Благо нашлось одно новое увлечение, заменяющее мне хоть в какой то степени уехавших друзей и старые приятности(это про сайты). Откровенно говоря мне тяжело найти, что то приятное в своей жизни. Вот сейчас я сижу, пишу, а в доме бардак. При чём бардак это мягко сказано. Если кто то видел дом алкоголиков, то вот такое и творится. Кроме меня в доме есть мать и сестра. Сестре двадцать пять лет. Не ребёнок вроде. Богдану из садика я пойду забирать к десяти тридцати. Мне надо приготовить обед(Ксеня этого делать не будет), хоть как то прибраться, вымыть посуду, стирает благо теперь машинка. Ну как задачка? А времени у меня полтора часа. Грязь скапливается, в прихожей жуткая. Я прихожу с детьми домой и первое, что я делаю, это мою обувь. Кроме меня в доме этого не делает ни кто. Посуду в последнее время вообще мою только я. Ксюшка вчера помыла, так это от того, что она даже за сыном не пожелала пойти. И в результате чувствовала вину перед отцом. Она даже есть приготовила и не вермишель. Папа дома сидит. Делает что то только тогда, когда мама прикажет. Ксеня делает, что-то, только после того, как я подойду и скажу – А не пора ли тебе дорогая… Или мама на неё наедет. При этом самый скандальный и ленивый человек в доме я. Ну, скандальный это правда. Потому, что не могу молчать. Вот вчера например, готовит эта красавица рис. Делает рис с зажаркой. Рядом мусорное ведро пустое. В смысле без мусорного пакета. Так она не нашла ни чего лучше, как побросать очистки и что-то ещё прямо в ведро. На мой вопрос кто это до такого додумался, следует ответ – Тебе, что убрать тяжело? Можно сказать ну правда, что тяжело? Нет не тяжело. Но вопервых за мной ни кто убирать не станет. А во вторых, а почему я должна за ней ходить и подбирать все? Вобщем всё не напишешь. Но честное слово оЧень хочется, что бы в доме хоть кто-нибудь, хоть что-то делал. Вот нашла. Всякий раз, когда вы испытываете радость, вам кажется, что она приходит откуда-то извне. Вы встретили друга: и вам кажется, что радость идет от друга, от того, что вы видите его. Но это не так. Радость всегда существует внутри вас. Друг только создал подходящую ситуацию. Друг помог выйти радости. И так обстоит дело не только с радостью, но и со всем: с гневом, печалью, ревностью, любовью. Другие создают ситуации, при которых выражается то, что уже сокрыто в вас. Они не являются причиной. Чтобы ни случилось, оно случается в вас. Выйдя из скрытого источника, оно стало очевидным, явным. И всякий раз, когда это случается, сосредоточьтесь на своем внутреннем ощущении, и тогда у вас будет совершенно другое отношение ко всему в жизни. То же самое и с отрицательными эмоциями. Не говорите, что именно этот человек вызвал ваш гнев. Не осуждайте его. Он просто создал ситуацию. И почувствуйте по отношению к нему благодарность за то, что он помог стать явным чему-то, что было скрыто в вас. Используйте этот подход по отношению к любой эмоции, и в вас произойдет великая перемена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 3 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня 2006 Все отдыхают? Хорошо. А я запаренная на работе, отпуск не светит - еще большая загрузка. И кроме того все таки надо ложится с Тимуркой на операцию -грыжу его ушивать. Все чаще и чаще она его беспокоит. И морально я не готова что б своего ребнка самой под нож отдать. И видимо поэтому каждый раз не получается, срывается в последний момент. Все договорились что в воскресенье вечером ложимся- а Тимур сегодня заболел, температура , кашель. В первый раз перед запанированной больницей нам задержалии плановые анализы, потом в анализах что-то было сомнительное - отложили, пересдали. Сейчас опять. Неопределенность такая вещь нехорошая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iva-Si 0 Опубликовано 4 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2006 Какое там отдыхать - болеем мы с Сашиком оба, причем как-то очень сильно - с высокой температурой, соплями, жутким кашлем и даже осложнениями :-( Мила, а как твоего Тимурку грыжа беспокоит? А то у меня деть на животик жалуется, но врачи ничего не прощупывают. Уже почти все анализы сдали, скоро на УЗИ, и я думаю, к чему морально готовиться. А насчет опреации ты не волнуйся. Одна моя знакомая пару лет не могла своего ребенка до операционного стола дотащить: как только ложиться - он заболевает. Но недавно они таки добились своего, опреацию сделали, все в порядке. Тем более что хирургия сейчас, кажется, достаточно щадящая - особенно для деток. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 5 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2006 Вот у нас тоже животик болит - когда много ходит особенно. А сейчас уже боишся - где притворяется, а где и правда болит, не разбираем. Но у нас ее видно, она здоровая и все увеличивается в размерах. Даже сквозь одежду ее уже видать. Так что если б грыжа - было бы видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolo 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 Привет девочки. Я буду хорошая и больше вас пугать не стану. Милая, думаю надо маме в первую очередь настроиться на операцию и постараться больше не тянуть с этим делом. У вас ведь давно эти проблемы. Если ни как не проходят боли, то надо делать операцию. Персонал больниц к деткам очень бережно относится. Над ними буквально трясутся. Да и заживать будет лучше у маленького. Детки ведь чем меньше, тем быстрее метаболизм. Иветта у твоего малого могут быть проблемы с животиком из-за перемены режима и питания. А ещё мне кажется надо обратить внимание не педсостав. Боли в животе могут быть и на нервной почве. Богданка например часто в последнее время стала жаловаться на боли в животике. Но вот с первого числа, как перешла в младшую группу и за это время пожаловалась только один раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 Привет всем!!! Ну как планы насчет отдыха, что-то все молчат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 11 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2006 Ассолька линеечку наконец повесила! Поздравляю! МОлодцы! А насчет большого живота (извини иногда заглядываю в темку пузатиков, ностальгия мучает страшное дело , тянет меня опять все это пережить, да.... уж как нибудь решимся) - знакомая ходила с двойней, живот к концу и правда был похож на большой надувной мячик (были такие в детсве, огромные) засунутый под халат. У нее все было нормально, спокойно отходила спокойно родила. Чего и тебе желаю. А отдых, какой отдых . Сегодня вот выехали на природу - позагорали. Видимо так и лето проведем . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iva-Si 0 Опубликовано 14 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2006 Отдых... Я на днях локти кусала - предлагали горящие путевки на море, а пришлось отказаться: работа! Да и долечиться надо - мы уже выздоровели, но у меня в качестве осложнений обнаружились бронхит с гайморитом, а еще выяснилось, что я на ногах переходила воспаление легких. И как это я умудрилась, а? Сашке мы сделали все анализы и УЗИ - все в пределах нормы, но ферментов недостаточно вырабатывается для переваривания пищи, отсюда и неудобство в пузе. Скоро сходим к гастроэнтерологу, чтоб посоветовал, как что скорректировать. Хотя надо сказать, что в последнее время детик жаловаться на живот почему-то перестал. И хорошо. Как у вас ребенки развиваются, что новенького? Сашка рот не закрывает сутками - ни один воробей не пролетит без его комментария. Все марки машин выучил, и мне тоже пришлось. Елки-палки, я теперь Опель от Ниссана отличаю! :-) А самое главное - Сашик научился читать и читает все подряд: названия книг, вывески, заголовки газет, даже короткие предложения осиливает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 А что же у нас здесь случилось? Куда все пропали? Я уже на Мальту слетала на 2 недели, а у вас тишина. АУУУУУУУУУУУУУУУУУ, девоньки, сыночки с дочками! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 Что-то наш топик зависает - у меня не все сообщения вывешиваются... Вета, зря не поехала на море. Морской воздух - великое дело, при условии соблюдения осторожностей с количеством солнца и воды. А мы болеем с Илюшкой, так тяжко мне. Не знаю, чем лечиться. Спасибо, Людмила, за поздравление, Вета давно знала, мы ведь в зоопарк вместе ездили...но молчала по моей просьбе. А меня что-то тянуло признаваться. Да, двойня я вам скажу... Мне так органы все придавило, что я бывает просыпаюсь от боли по ночам, то желчный пузырь схватит, то желудок, в основном, после еды, правда. Наверное, все протоки там здорово прижаты малышней. Как жизнь-то у вас, пишите!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 5 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2006 А я мечтаю о Праге, не знаю почему. Втайне коплю деньги. Муж смеется над моей мечтой. Но от нас лететь - больно дорого, а ехать больно долго Да и вообще наши турфирмы дерут , ужас как. Даже путевки в Анталию у нас в 2 раза дороже чем в Москве, а ведь Турция от нас в 2 раза ближе. Правда мы ездили на купаться загорать на пару дней к родителям - Тимуру как понравилось, с пляжа не вылазили, жаль что всего 2 дня. А больше и времени нет. На работе как всегда завал- почему то каждый год летом, а лето проходит А ты Ассолька держись, немного осталось, правда наверное самое сложное время -но все кончается хорошо, мы то теперь это знаем! Тимурке срочно нужен логопед, не знаю где у нас найти,и когда возить на занятия. С дикцией у нас проблемы, то говорил мало - теперь много, но все речь исковеркована. И учится не хочет категорически не чему, буквы-цифры запоминать не хочет, стихи категорически не учит - рассказывает своими словами а вот всякие лабиринты, отличия в картинках , логические задачки- запросто решает. Папин сын вообщем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения