Ассолька 0 Опубликовано 6 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2006 Людмила, мой муж был в Праге и рассказывал, что это потрясающий город. Если вдруг соберешься, мы дадим тебе координаты отличного русскоговорящего гида, проживающего там и экскурсии будут замечательными. Если у вас так дорого, то можно ведь забронировать путевку через Интернет в московской турфирме, а сюда приехать своим ходом, или так сложнее? У вас ведь гражданство другое...но можно еще подумать и поискать варианты подешевле. А в Китай съездить не хочешь? Там ведь так здорово, я жалею, что когда жила в Киргизии, не съездила, но тогда тоже казалось дорого, хотя это просто другие деньги зарабатывались, вроде на жизнь хватало, а на поездки - нет. А насчет Тимурки не переживай, научится всему, просто детки все разные, вон Сашка уже читает, а у вашего значит другие математические, может быть, извилинки в голове. Мой наизусть много чего знает, помогают в этом записи на кассетах и дисках, которые он очень любит слушать. Жалею, что не купила сказки Пушкина, как-то попадались мне на МП3 диске в гипермаркете одном, а потом я нигде не видела. Хочу такие вещи ему приобрести, они посложнее, интересно, как будет запоминать. Как ваша грыжа, когда вы от нее избавляться собираетесь? Мне кажется, с этим лучше не затягивать, т.к. неприятные ощущения будут только накапливаться у ребенка, а потом и правда привыкнет симулировать боль, а вам это лишние заморочки. А куда вы ездили купаться? У вас на Капчагае, знаю, прекрасно отдыхают. Вы туда не ездите? У вас работа, а у меня теперь другая забота - где и как няню найти. Мне очень будет нужна помощница. Да еще вопрос - отдавать ли Ильку в садик. Вдруг будет часто болеть, тогда и малышей заражать будет непременно,а лечить троих - это Мне врач сказала, что не бывает в семье, чтобы один ребенок болел, а остальные нет. Я теперь в раздумьях, надо ли садик пробивать и взятку платить или просто найти няню, чтобы водила Илюшку на занятия и сама с ним занималась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iva-Si 0 Опубликовано 9 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2006 Ох, девочки, какой же у меня сейчас зашив по работе! Белой завистью завидую тем, кому удается отдыхать (эх, пляж, песочек...), но самой это светит не раньше августа. "Держись, дядя Федор, всего три платья осталось!" Мил, не переживай так насчет Тимурки. Ну, не любит он одно - зато наверняка есть что-то другое, что ему интересно и легко дается, в чем он выдающийся человечище. Ну да, Сашка с чтением освоился, но наизусть ничего рассказывать тоже, например, терпеть не может, а я и не настаиваю - главное не вызвать отвращение. А еще актерство с переодеванием не любит, побаивается даже. Недавно в садике у них праздник Лета был, и он так испугался каких-то пиратов, так ревел, что несколько дней с трудом его уговаривала в сад пойти. Настя, хватит болеть! Сашка все время спрашивает, когда к нам Илюша в гости приедет! Я бы в твоем положении тоже задумалась бы насчет садика. Наверное, пока детки еще не выбрались на свет, пусть Илья дома побудет, потому что инфекции опасны именно во время беременности, а потом можно потихоньку и в сад. Но наша практика показала, что если отдавать резко, то у ребенка из-за психологического стресса резко понижается иммунитет - лучше постепенно. И не осенью, а весной, к лету. А до того в профилактически-подготовительных целях ежедневно водить на всякие занятия. Сама-то к чему склоняешься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 9 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2006 Сама склоняюсь именно не к садику, а к няне и занятиям в развивающих центрах. Да еще хочу, чтобы в бассейн ходил, но это пока планы, а точнее узнаю только когда переедем. Но как няню-то искать на новом месте, где никого не знаешь? Так хочется выздороветь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 12 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2006 Сегодня посмотрела передачу " Моя жестокая няня", брррррррррррррр.Поубивала бы этих садисток, ужас, что делают с детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 13 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2006 Да, ну Ассолька, подобные передачи - страшилки одни. Не любюэту команду котораявыпускает, подобные - они все однотипные, не глядяд на тему. Тебе в таком состояниии вообще противопоказаны. Мне как то наоборот тянет к садику, другое дело что инфекции - это да, это вы всеми ветрянками, краснухами переболеет и да еще и мелких перезаразите, это наверное на следущее лето готовить надо. А няня и мама в одном доме это как? Или она просто будет на занятия с ним ездить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 16 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2006 Не поняла я вопроса - няня и мама в одном доме... Дом-то мой, это же не со свекровью на одной кухне в 6 метров. Пусть не няня, а гувернантка назовем. Да, заниматься будет с ребенком, помогать мне кое в чем. Все по договоренности, я так понимаю. просто у меня опыта в найме нянь никакого, поэтому и не могу пока сориентироваться, какие требования предъявлять прежде всего к кандидатам. Да их еще сначала найти нужно... Надо сестре позвонить в Питер, у нее там несколько было нянь, пока не пришла та, что сейчас. Но она там только с маленьким занимается и помогает по хозяйству, а старшие дети на родителях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iva-Si 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 ДЕВОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЕМ АССОЛЬКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нее теперь не только Илья-богатырь, но и две очаровательные малышки!!! Будтье здоровы, здоровы, здоровы, здоровы, здоровы и СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 27 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2006 Спасибо большое! Я такая счастливая! Так много во мне любви, что просто распирает...! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iva-Si 0 Опубликовано 27 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2006 Чего распирает-то? Те, кто распирали, уже того, на свободе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 27 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2006 Что-то ответ не отправляется... Поздравляю, что-то пропустила эту новость!!! Ура!!!!! Ну как оно ? Как Илья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 27 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2006 Да, конечно эта новость перекрывает все. Ну и ты Iva-Si расскажи последнии новости? Давно уже не появлялись тут. У Ассольки хоть причина уважительная, а вы чем занимаетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 28 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2006 Девочки, скучаю по вам ужасно, но жизнь моя сейчас - сплошная беготня. Рассказ о родах почитайте, пожалуйста, в "Пузатиках"! Целую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2006 Прочитали уже, МОЛОДЕЦ Ассолька, надо же я была уверена что тебя на кесарево без вопросов положат, а ты сама - и двойню! Да же по сообщениям видно какая ты счастливая А все никак не могу решится, полгода "попланировали"ребенка - ничего не вышло, решили переждать, после еще попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ассолька 0 Опубликовано 31 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2006 Милая, желаю успехов в "планировании" и видимых результатов! Это просто чудесно, намного глубже становишься мамочкой именно со следующими детьми. И опыт есть - безусловно легче, на многие ведь вопросы есть уже ответ в твоей голове. Илюшка девочек еще не видел. Он у бабушки, ждем переезда, а пока девочки в больнице и я там целыми днями пропадаю, муж ударно трудится с ремонтом новой квартиры. Переедем, конечно, в незавершенную квартиру, но, я так понимаю, у большинства так, судя по рассказам знакомых, поэтому не очень расстраиваюсь, главное, чтобы детки все были здоровы и все трое при мне - рядом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 1 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2006 Мы проперироровались наконец. Решились наконец то. Удалили нам эту грыжу, с медицинской точки зрения все прошло великолепно, ни каких осложнений, даже обычного отека. Врачи в восторге. Через пару часов Тимуокауже ходил. Ушли с больницы меньше чем через сутки после операции. А вот психологически - то ли стрессс, то ли наше повышенное внимание к нему сыграло свою роль, но буквально на следующий день ребенка как подменили. Тяжело с ним сейчас, капризничает, ноет, бесконечно - я к этому не привыкла. Причем вроде ни боли, ничего физического его не беспокоят- он такие кренделя выделывает даже не замечая свежей раны, еле останавливаешь и ловишь. А вот видимо испуг и больничная атмосфера сыграла свою роль. Мы пока подыгрываем, вроде еще всего 2 дня прошло. И мы оформляемся в садик, снимут швы, выйдем с больничного - и в садик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения