rostov4anka 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 Я попробывала один раз в гостях и влюбилась. Кетчуп. 4 литра томата. 200 гр. сахара 1 ст. ложка соли 1 стакан уксуса 1 стакан лука молотого на мясорубке 1 ч.ложка корицы 1 ч.ложка душистого перца Варить томат 3-4 часа, за пол часа до окончания высыпать все специи. Закрывать в стерильные банки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 8 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2005 ЛИЧО 5 кг. перца болгарского 2,5 литра томата 0,5 масла подсолнечного 1 стакан сахара 0,5 стакана уксуса 1 ст.ложка соли 300 грамм чеснока петрушка. Перец помыть и порезать порционными кусками, чеснок порезать кружочками. В кастрюлю налить томат и все специи, после закипания положить перец, варить 15-20 минут. Закрывать в стерильные банки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 9 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2005 Мамочки, такое ощущение, что вы не делаете заготовки на зиму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 не знаю как называется 2кг-помидоры 2кг-болгарского перца 1кг-моркови 1кг-лука соль песок подсолнечое масло Все это варим минут 15. И в банки.Нам очень нравится. Получается 6 700граммовых банок. umnik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Извините, что-то похожее уже есть оказывается. Я готовлю еще несколько видов, просто кол-во пропорций не помню. Надо посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Sophiika! А я вот никогда не солила огурцы.Не можете про свой рецептик написать. И еще где вы их храните.В городской квартире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 yes nyam хотите вкусные помидорки на зиму?рецепт дали моей маме,делаем уже 3 года!просто ,быстро и вкусно! НАДО: помидоры,волгоградские,такие продолговатые,крепкие. банки с завинчивающейся крышкой Готовим рассол: на 1 литр воды-2 стол.лож.сахарного песка и 1 стол.лож. каменной соли. помидоры помыть,отрезать "попку",разрезать пополам.в банку бросить 10 шт перцев горошком.укладываем помидорки(половинки) срезом вниз как черепашки,довольно плотно в банку,но не давим,заливаем кипятком на 10 минут.потом воду сливаем,в каждую банку наливаем 1 стол.ложку растительного масла и 1 чайную ложку уксуса и заливаем готовым рассолом.банки стерелизуем в воде 10 минут,крышками завинтить , И КУШАТЬ ЗИМОЙ С УДОВОЛЬствием! на самом деле быстро,если чего не понятно спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rostov4anka 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 И еще где вы их храните.В городской квартире.У меня все хранится в кладоке на полках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2005 Девчонки пишите новые рецепты, так охото чего нибудь новенького. А я завтра выложу несколько рецептиков, которые нашей семье очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 Всем приветик! Вот всем желающим рецептики: КАБАЧКИ:Кабачки-грибы 5 кг кабачков нарезать кубиками. Закипятить маринад: на 5 литров воды 1 ст. соли, 1 ст. уксуса. 10 минут прокипятить в нем кабачки и процедить. Приготовить приправу: 8 шт. сладкого перца, 3 шт. горького, 3 головки чеснока, корень петрушки. Сюда же влить 1 стакан уксуса и 1 стакан растительного масла. Все перемешать. сложить в банки и стерилизовать 10 минут. Точно так же готовят и синенькие. Кабачки в маринаде 5 кг молодых кабачков порезать соломкой, 4-5 шт. луковиц полукольцами, 4-5 шт моркви натереть на терку, 1 головка чеснока, укроп, петрушка. Все это высыпать в большую посудину. Добавить 1 ст. растельного масла, 1 стакан неполный уксуса, 6 ст. ложки без верха сахара, 3 ст. ложки без верха соли. Все это перемешать и оставить на 1 час. Затем поставить на огонь и кипятить 30-40 минут. Разложить в банки и закатать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 ПЕРЧИКИ: Перец в растительном масле. Для его приготовления использовать томатовидный или другой стручковый перец. Рассол готовить следующим образом: в воду по вкусу добавить уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить. Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор пока не появятся пузырьки воздуха. После этого перец переложить в стеклянные банки, залить горячим рассолом и закатать. Рассол: на 3 л воды - уксус по вкусу, несколько горошин чёрного перца, немного укропа, 3 ч. л сахара, немного соли и 200 г растительного масла. Перец сладкий консервированный и маринованный. Перец вымыть, вырезать ножом семена, опять вымыть. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, затем погрузить на 1-2 мин в холодную воду. Подготовленый перец нарезать кусочками и уложить в банки. Можно укладывать и целые плоды, но с обрезанными кончиками. Целые плоды немного сплющить и уложить в банки, располагая вертикально: одни тупым концом ко дну банки, другие острым. Добавить уксус, чеснок, лавровый лист. Отдельно приготовить заливку. Горячую прокипяченную заливку разлить в банки с перцем и пастеризовать их: пол-литровые банки - 8-10 мин, литровые -13 мин. Укупорить, охладить. На пол-литровую банку перцев - 3-4 ч ложки 5%.го уксуса. 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист. Заливка: на 1 л воды - 4 ч ложки сахара. 3-4 ч. ложки соли. Сладкий перец маринованный. Тщательно вымытые стручки очищают от плодоножек и семенников. Подготовленные стручки бланшируют 2-3 минуты в горячей воде, охлаждают проточной холодной водой, выдерживают 5-6 мин под каким - нибудь грузом, чтобы полностью удалить влагу, а затем плотно укладывают в банки и заливают горячим маринадом ( на 1 л воды - 50 - 60 г соли, 15 - 20 г уксусной эссенции, зелень укропа, петрушки, сельдерея, чеснок, хрен, чёрный горошек и лавровый лист по вкусу). Наполненные банки стерилизуют 35 - 55 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 ЕЩЕ ПЕРЧИК: Сладкий перец маринованный. Подготовленные стручки опускают на 2 мин в кипящий маринад (на 1 литр воды - 500 г уксуса, 60-70 г подсолнечного масла, 100 г соли, горький и душистый перец, лавровый лист и гвоздика по вкусу), остужают, плотно укладывают в банки, переслаивая каждый ряд измельчённым чесноком и крупно нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. Наполненные банки заливают охлаждённым маринадом, погружают и выдерживают несколько дней в комнате, чтобы перец пропитался заливкой, после чего закатывают и ставят в холодное место. Перец сладкий маринованный 500-600 г перца. Для маринада: 1 л воды; 3 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. лимонной кислоты; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч. л. семян горчицы. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде. Выньте, охладите. Уложите в банки. Приготовьте маринад, доведите его до кипения и залейте им перец. Стерилизуйте в кипящей воде: 1 л - 10-15 минут, 2-3 л - 20-30 минут. Закатайте крышками, переверните вниз горлышком и охладите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 ВАРИАНТЫ ЛЕЧО: Лечо1 способ 0,5 кг помидоров, 0,5 кг патиссонов, 2 луковицы, 2 сладких перца, 1-2 зубка чеснока, п о 2-3 г сельдерея и лука-порея, 20 г соли, 1-2 г острого перца, листья майорана, любистока, 30-50 г растительного масла. На растительном масле поджарить нарезанный пластинками чеснок, вынуть. На этом же жире поджарить нарезанный лук, добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец, нарезанный кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой. Если нужно, добавить 1- 2 ложки воды. Когда овощи размягчатся, прибавить приправы. Патиссоны нарезать кубиками, вложить в овощную массу. Если овощная масса не прикрывает патиссоны, добавить воды. Тушить под крышкой 10- 15 мин, переложить в банки и пастеризовать при температуре -90 °С: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин. 2 способ Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и верный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин, трехлитровые - 60 мин. 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2- 3 cm. ложки воды. Лечо по-венгерски Продукты: 3 кг сладкого перца, 2,4 кг томатного пюре, 75 г соли, 125 г сахара. Инструкции: Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 5-8 мм или квадратиками, опустить в кипящую воду на 2-3 мин. Приготовить томатное пюре, положить в него подготовленный перец, варить 5-10 мин, добавить соль и сахар, варить еще 5 мин и расфасовать. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 30 мин, литровые - 45 мин. Лечо еще вариант Вскипятить: 2 л томатного сока 1 ст. сахара 2 ст.л. соли 1 ч.л. уксуса 6-7 шт. перца горошком 250 мл подсолнечного масла Добавить: 2 кг перца 1 кг моркови Кипятить 30-40 минут, горячим залить в стерилизованные банки, закрутить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 11 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2005 БАКЛАЖАНЫ: Баклажаны Тещин язык Продукты: баклажаны - 5 кг, перец болгарский красный - 1 кг, острый перец - 3 шт, чеснок, соль, уксус - 500 мл, зелень. Инструкции: Баклажаны порезать дольками, обжарить с солью на растительном масле, уложить в банки, предварительно насыпав на дно зелень. Залить смесью молотого болгарского, острого перца, зелени и чеснока, посоленного и залитого уксусом. Закатать крышками. Не стерилизовать. Хранить в прохладном месте. Закуска баклажанная В равных пропорциях возьмите лук, морковь, сладкий перец, все это нашинкуйте, пережарьте на подсолнечном масле, добавьте мелко нарезанные очищенные сырые баклажаны. Добавьте натертых на терке помидоров, после чего тушите. Соль и молотый черный перец кладите по вкусу. Баклажанную закуску закатайте, положив в горячие стерилизованные банки. Желательно на сутки емкости укутать в одеяло. Баклажаны по-молдавски Подготовленные баклажаны нарезают на кусочки или кружки толщиной до 1,5 см, на 10-15 минут погружают в 3-процентный солевой раствор для удаления горечи. Затем рассол сливают и дают стечь жидкости. Кусочки баклажанов обжаривают в растительном масле с двух сторон, укладывают на противни и дают стечь излишнему маслу. Подготовленный перец сладкий мясистых сортов нарезают кусочками шириной не более 2,5 см. Очищенную морковь режут в виде лапши на домашней овощерезке или ножом. Размеры кусочков должны быть не более 0,5-0,7 см. Нарезанную морковь обжаривают в растительном масле до готовности. Лук режут кружочками и обжаривают до золотисто-желтого цвета. Зелень укропа и петрушки перебирают, удаляют пожелтевшие и поврежденные листья, отделяют от твердых стеблей, моют, дают стечь воде и мелко режут. Из свежих томатов или томатной пасты за полчаса до использования готовят томатный соус. Для этого в кастрюле из нержавеющего металла томатную пасту разводят водой (на одну часть пасты - 2,2-3 части воды), кипятят, добавляют по рецепту зелень и овощи кроме баклажанов, солят и кипятят 8-10 мин. Затем добавляют обжаренные баклажаны и кипятят на слабом огне без помешивания еще 8-10 мин. В горячем виде укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в стерилизационную ванну с температурой 50-60°C и стерилизуют при 100°C: банки вместимостью 0,35 л - 45 мин., 0,5 л - 55 мин., укупоривают. Используют как овощную холодную закуску. Рецептура на одну банку вместимостью 1 л: баклажаны обжаренные - 350 г, лук - 70 г, морковь - 70 г, перец сладкий - 140 г, томат-пюре - 350 г, зелень укропа и петрушки - по 5 г, соль - 10 г. Баклажаны снижают содержание холестерина в крови. Есть еще огромное количество вкусных рецептов, но чуть позже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 13 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Августа 2005 Заправка для борща 3 кг помидоров\провернуть в мясорубке\ 1,5 кг свеклы \на терке\ по 0,5 кг лука \нарезать\ и моркови\на терке\ 6 шт сладкого перца\нарезать\ 1 ст. л соли 2 ст. л песка 0,5 л растительного масла Все измельчить, довести до кипения, потом варить на медленном огне\с 2 бульками)\ 2 часа, залить в стерилизованные банки, закрутить крышки, положить банки на бочок на чистую салфетку, чтобы проверить, хорошо ли закрыты, потом положить банки "спать" , под одеяло, и оставить до полного остывания. Получается 7-8 банок по 800грамм. Хранить в шкафу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения