Гала01 0 Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Юль, некогда искать. Рецепт там, где я выкладывала фото бочки моей в "Блюдах..." Свет, капуста не квашеная - маринованная. Подкисать ей нельзя - поэтому в холоде хранится. А сахара - в норме - как на маринованные огурчики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Ну я так понимаю, что на вкус не просто свежая капуста))))Это самое главное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Юль, салат из помидор.... Рецепт был на квартире - спецом для тебя съездила, привезла)))) Раз уж ты так мне доверяешь))) На 1 литровую банку помидор (помидорки порезать на 4 части) 250 грамм воды. На дно банки - 1 стол.лож. раст. масла (на любителя) перец горошек - 3-5 штук гвоздика - 2-3 шт колечко лука лавровый лист 1 стол.лож. соли 1 стол.лож.сахара 1 чайная лож. уксуса 6% Залить маринадом и стерилизовать 7-10 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 19 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2012 Пасибки, утащила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 15 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Юль, я еще делаю помидорки в собственном соку - очень вкусно. Вообще я помидоры всегда закрываю по двум рецептам (помидоры под давлением в этой темке - вообще для тебя - поставил и забыл, тебе надо только помидоры помыть и уложить в банки, а потом закатать и все, но ОЧЕНЬ вкусно) Помидоры в собственном соку 3 кг помидор 7-8 шт. сл. перца 5-6 зубчиков чеснока 100 сахара 3 ст.лож.соли 1 ч.лож.эссенции 1.5 кг помидор, которые помягче прокрутить в комбайне и варить 20 минут. Затем добавить нарезанный перец и мелко рубленный чеснок, оставшиеся помидоры порезать на 4 части и положить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус, и варить еще 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 15 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2014 Сфотала себе на долгую память))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2014 Юль, Наталь, вот рецепт капустки - Эля моя ее очень любит. Салат из капусты с чесноком 2 кг капусты 3 зубчика чеснока 2 шт.моркови Рассол на 1 литр воды - 200 г (или поменьше) раст.масла 200 грамм 3% уксуса 2 стол.ложки соли 0.5 стакана сахара Рассол вскипятить и залить капусту, и оставить на 2 часа. Потом разложить по банкам и стерилизовать 20 минут, закатать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Спасибо! А нет у тебя для эссенции сколько г? Чтобы не считать?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Спасибо! А нет у тебя для эссенции сколько г? Чтобы не считать?... Нет, Наташ. Я тоже везде обычно эссенцию кладу, а вот тут неудобно получается. Для таких- рецептов просто покупаю столовый 6%-й уксус. Тоже не люблю считать.))) И еще - если этот салат закатать после стерилизации, немного другой вкус у него. А я оставляю несколько баночек в холодильнике под капроновой крышкой без стерилизации. Так он намного вкуснее. Остальное - под железные крышки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Я вот думаю...Мб мне яблочным залить? Но я не знаю процентность у домашнего( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Не знаю, Наталь.... Как определить процент домашнего уксуса? Есть специальные мерные приборы типа спиртометра или ареометра. Если хотите установить точно бес прибора ни как. Можете отнести в какую-нибудь лабораторию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 26 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2014 Одно из немногого, что я закручиваю каждый год-- томат. Помидоры с убранными плодоножками пропускаются через мясорубку и варятся 1,5 часа с добавлением соли по вкусу. Раскладываются в стерилизованные банки, закручиваются и укутываются. Хранятся просто в комнате/кухне. Я варю минут 40. Всегда добавляю чеснок (с самого начала варки), порезанный пластиночками. Обычно добавляю морковь (тоже вначале), натертую на крупной терке. Иногда добавляю болгарский перец, порезанный относительно мелко соломкой. Но его не много. Все на глаз. Пока ни разу не взрывалось), ттт Что мне нравится-- никакого уксуса и масла))). Утилизируются "лишние" помидоры) Мы едим как приправу. Хорошо добавлять в различные блюда при приготовлении вместо томатной пасты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Галочка, огромное спасибо!!! Пошла собирать остатки))) А у меня не эссенция, а уксус 9%, сколько его класть Я тоже ооооч рада была тебя слышать! Ты такая же умница, как и красавица ^kiss5^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 ой, какая красотаааааааааа, ням-ням! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Вик, купи лучше эссенции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения