аза 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Аза, а вы не читаете журнал "Научи меня, мама"? Это развивающий журнал, в котором учат буквам, цифрам и т.д. Там написано от 3 до 6, но, на мой взгляд, он больше для трехлеток. В журнале всякие картинки, наклейки, в общем, мой ребенок просто в восторге. Покупаем каждую неделю, на этой неделе будет уже № 8, если я не ошибаюсь. 282348[/snapback] Если честно то нет. Я ей в основоном покупаю книги, еще занимаемся по книжкам "Школа семи гномов". Но обязательно посмотрю в киосках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Люди, скажите, что делать с вандализмом? Свои игрушки ломает и портит - ну, это ладно. Все равно ее. Просто знает, что новых не куплю, будет сломанными играть. Но она и технику ломает. Наушники мне порвала, в дисковод ноута пластиковую карточку засунула, принтер все время дергает... На мужнин КПК покушается... Совсем все убрать не могу - у меня в комнате места уже нет... А ребенок расходится и расходится. На стол залезает, там все рвет и ломает... Давеча в магазине рвала упаковки с продуктами. Ни уговоры, ни битье не помогало. Шлепнешь, поплачет и снова вандальничать... Отводишь в сторону, обратно бежит... Просто кошмар!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Liz ! А Маша у вас всегда такая? У нас вроде ничего не ломает.......Или это может кризис трех лет Или может быть вы ей запрещаете с технику трогать, а как говорится запретный плод сладок Вчера ходила на почту и подписалась на детские журналы. На свирельку, журнал сказок и спокойной ночи малыши. Еще сегодня купила 2 (№7 и № номера Научи меня, мама. Журнал вроде ничего, но что-то там жвотные странненькие. Кстати там буквы уже Г изучают. Не знаю какая будет реакция у моей на этот журнал. Милочек А вы прям все задания из этого журнала выполняете. Иди все таки с вашей помощью. А буковки тоже обводите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 [Милочек А вы прям все задания из этого журнала выполняете. Иди все таки с вашей помощью. А буковки тоже обводите? 282695[/snapback] Аза, по крайней мере, стараемся все задания выполнять. . Конечно, с моей помощью. Например, у нас сложности с тем, на какую букву начинается слово. То есть, если Пашка помнит, что слово "Волк" на букву В, то он скажет, а если какое-нибудь другое слово, про которое я не говорила, что на букву В, то вряд ли. Еще расскрашивать мы не любим. Чуть-чуть раскрасит картинку в середине и говорит: "Все, я раскрасил!". А буковки и цифры обводим. Может, не супер ровно, но стараемся. Еще вырезать ножницами научились. Кстати, если Вам понравится журнал, советую купить где-нибудь номер 1, там плакат достижений, куда надо клеить звездочки и наклейки из каждого номера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Аза, по крайней мере, стараемся все задания выполнять. . Конечно, с моей помощью. Например, у нас сложности с тем, на какую букву начинается слово. То есть, если Пашка помнит, что слово "Волк" на букву В, то он скажет, а если какое-нибудь другое слово, про которое я не говорила, что на букву В, то вряд ли. Еще расскрашивать мы не любим. Чуть-чуть раскрасит картинку в середине и говорит: "Все, я раскрасил!". А буковки и цифры обводим. Может, не супер ровно, но стараемся. Еще вырезать ножницами научились. Кстати, если Вам понравится журнал, советую купить где-нибудь номер 1, там плакат достижений, куда надо клеить звездочки и наклейки из каждого номера. 282700[/snapback] С буквами у нас вообще сложности. Разговариваем мы на татарском дома, и в принципе я считаю, что нет смысла с нее требовать слова начинающиеся на букву "Г". Или найти предметы на картинке, начинающиеся на букву "Г". Вот вырезать мы любим и умеем, раскрашивать тоже. Милочек а вы задания за один присест делаете или растягиваете их. И еще цена. В принципе не дешевый журнал. Я купила один за 46 руб. Но покупать наверно будем, а вообще хочу подписаться на него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Милочек а вы задания за один присест делаете или растягиваете их. И еще цена. В принципе не дешевый журнал. Я купила один за 46 руб. Но покупать наверно будем, а вообще хочу подписаться на него. 282707[/snapback] Задания делаем обычно на выходные, т.к. вечером мало времени. Я поздно приезжаю с работы. И за один присест не получается, Пашка устает. Делаем за 2-3 раза. Цены у нас на журнал приблизительно такие же 45-50 руб. Сегодня купила за 45 руб. Наверное, если подписаться будет дешевле. Только, если подпишешься, будешь переживать, когда не принесут, думать, потерялся он или украли Там вначале клали в первых трех номерах купоны на льготную подписку, правда мы не успели, льготная подписка была до 30 сентября, а мы начали покупать только в октябре. Аза, а вы говорите дома на двух языках? А в садике дочка на каком разговаривает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Аза, а вы говорите дома на двух языках? А в садике дочка на каком разговаривает? 282722[/snapback] Cадик в принципе татарский, но там тоже разговаривают на двух языках. Просто есть дети из русских семей. Поэтому вот такие трудности и возникают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Аза, Машка у меня всегда вандалом была. просто, что бы она в руки не взяла, обязательно все сломает, испортит... Шустрые у нее ручонки. Но когда она начинает безобразничать специально - это вообще кошмар. Все ее книжки - разорваны. Она умудрилась испортить даже доску для рисования (магнитную). Она оторвала наклейки от своих кубиков. Машинки ломает на раз два - рули, колеса или ногой просто встать может... К технике конечно не подпускаю - вся техника дорогая, нам не по карману каждый месяц обновлять (или ремонтировать) ее. Как-то подпустила ее к ноуту, так она клавишу оттуда пальчиком отколупала... Больше не подпускаю. Но она сама везде лезет. Нет от нее спасения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Liz, может быть, ваша Маша просто техникой любит интересоваться? Во всякие конструкторы она любит играть? А то вы сразу "вандалом". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Мы тоже любим журнал "Научи меня, мама" Самое любимое - буковки обводить. Мы делаем все задания в один присест (или почти все задания). в будние дни я разрешаю ему сделать только одно-два задания (если очень просит), потому как сидеть с ними он может долго, а спать ложиться нужно, иначе утром не встать. А если в выходные садимся - пока все не сделает - не выгонишь. А мы в младшую ходим. После яселек. Почему так, я не пойму. Может у вас счет идет по другому?Мы по возрасту должны тоже ходить в младшую. Но когда мы в садик устраивались, я попросилась, чтобы не в ясли, а сразу в младшую (было 2,5 года тогда), потому как в яслях детки почти не разговаривали, а мой красавец таких считает маленькими и обижает. А в младшей группе как раз номально было, хотя он тогда был там самым младшим. Сейчас в нашей средней группе 5 человек, которым 3 с небольшим года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Привет всем! Хотела поделиться. На праздники ездили в кукольный театр Образцова, смотрели спектакль "Наша Чукоккала" по сказкам Чуковского. Все было просто супер, мой ребенок в восторге. Все эти сказки мы раньше читали, ему было все понятно. Пашка смотрел, не отрываясь, а в перерыве спрашивал: "Когда спектакль начнется, когда будет звонок?". Так что, все советую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jelenka 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Приветик всем! Ну вот мы опять то появляемся,то исчезаем просто у меня сейчас начались курсы и просто к вечеру меня "почти что нет" только одна мечта. да ещё и в садике попросили пару игрушек связать как поживают ваши детки?? мы тоже уже из яселек перешли в младшую группу. у нас в садике только один язык,хотя мне бы и хотелось чтобы потихонечку им начали преподавать и государственный. хочется и самой,но незнаю как правильно придумывать игры со словами.а как вы с этим справляетесь? дома у нас только русский,хотя иногда приезжает бабушка и пытается её учить ещё и третьему языку,пока она здесь они играют и она понимает( цифры),но потом забывается.Liz,а как вы боретесь(или может пытаетесь) с этим??? У нас например,наказание,при серъёзном проступке,она лишается чтения книг перед сном или просмотром мультиков,для нас например это очень серъёзно и в принципе,помогает. повторения бывают очень редко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jelenka 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 а мы как-то ездили с Анюткой в цирк. Она вроде как поняла,что это такое,но особой радости и усидчивости не было. Хотя до сих пор ходит и вспоминает эту поездку. А летом ездили в зоопарк,оттуда у нас воспоминания связаны только с аттракционами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 7 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2005 Милочек, Маша любит не только технику. Она любит ВСЕ ЛОМАТЬ. Она дестроер. А вот созидать она не любит. Конструкторы ей интересны только с той точки зрения, что можно погнуть, сломать и т.п. Так же как и любые другие вещи. А чтобы что-то создать, нужно терпение, которого у нее в принципе нет. Приступы вандализма уже немного поутихли... Очередная волна схлынула. Как боремся? А как получится - объясняю, уговариваю. Но и шлепанием не гнушаюсь, если слова не понимает. А лишение чтения и просмотра мультиков для нее не наказание. В конце концов не сегодня, так завтра - у нас нет четкого расписания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 8 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2005 Всем привет! LIZ, может Маше дать какую-нибудь старую технику, которую не жалко ломать. И пусть себе ломает на здоровье. Или может ей не хватает общения с ровесниками. С группами все равно не разберусь. После младшей идет средняя, потом старшая и подготовительная...так вы что в школу в пять лет пойдете. Хотя вы в принципе старше нас, вам уже 3 с половиной почти, а нам только 3 будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения