Милочек 0 Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2005 Кошка, Natalie, у нас правда особых проблем с садиком не было, но мы своему объясняли так: "Ты уже большой, ходишь на работу в садик, как и мы с папой. Только маленькие детки сидят дома с мамами, а ты уже взрослый". И Пашка теперь относится к садику как к чему-то обязательному, он тоже утром ходит на работу, у него тоже есть выходные: суббота и воскресенье. Аза, а у нас сегодня тоже мороз, вроде зима начинается. Может быть, даже в выходные удастся покататься на санках, если будет снег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 2 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2005 Девочки, мы тоже целый год плакали. С утра только правда. Плачь у нас был только минут на пять, потом успокаивалась. Даже еще в этом году ревела, а потом взяла и перестала плакать. Хотя в группе есть дети разные, кто-то очень трудно привыкает. Наверно от ребенка зависит все. Кто домашний, а кто-то............Жалко деток конечно когда они ревут. Девочки (у кого есть младшие детки)! А у вас старшие не ревнуют к ним. они ведь тоже еще совсем малыши? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 3 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2005 Liz, да нет конечно, издательство, конечно, заморачиваться не будет. Просто моя мама, периодически шлет нам посылки, ко дню рождения, к празднику, может, так я и попросила ее пусть купит парочку журналов. А она уменя женщина инициативная , сама позвонила, но не ожидала, что попадет куда надо, вопросы не подготовила, в итоге не помнит что сколько стоит и чего куда высылать . аза, старший сын конечно ревнует, но в разумных пределах, скажем, не насмерть. Думаю это зависит от отношения родителей к этой ревности. Вот например, сказать, что ты уже большой, для нас значит загубить дело на корню, хочет быть маленьким, как братик. И на трехлетие говорил "мне уже два!". И день рждения братов себе заграбастал - сказал, что это его день рождения и его подарки, и торт, правда, через месяц папин день рождения постигла та же участь . Ну, нравятся ему дни рождения, а мне не жалко. Малый пока не понимает чего лишился, так зачем старшего переубеждать, тем более в 3 года это только себе дороже. Подрастет, поймет все преимущества своего положения. Я младшая (нас двое) и всегда хотела иметь братика или сестренку, что бы можно было поручения давать, а не только их выполнять . А садик... эх, если б только поплакал, а потом перестал. Он уже и не плакал, оставался там спокойно и забирала веселого, и я обрадовалась. С утра - все на работу (Милочек ), и я на работу, а братик в другой, маленький садик. И вдруг такие перемены не хочет идти, в саду не играет, не ест, не пьет, не спит, я его забираю - он на шею бросается со слезами, это при том, что ни целовать, ни обнимать мне его не дает. Что-то не то здесь. Да разве воспитатели расскажут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 3 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2005 А садик... эх, если б только поплакал, а потом перестал. Он уже и не плакал, оставался там спокойно и забирала веселого, и я обрадовалась. С утра - все на работу (Милочек ), и я на работу, а братик в другой, маленький садик. И вдруг такие перемены не хочет идти, в саду не играет, не ест, не пьет, не спит, я его забираю - он на шею бросается со слезами, это при том, что ни целовать, ни обнимать мне его не дает. Что-то не то здесь. Да разве воспитатели расскажут? 292055[/snapback] Natalie, тогда действительно Вашего мальчика в садике кто-то обидел и, скорее всего воспитатели. И если воспитатели ничего не говорят, Вы знаете, я где-то читала, психологи советуют дома поиграть с ребенком в детский сад. Он будет воспитателем, а Вы ребенком, может быть, что-то будет понятно, что в садике не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 3 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2005 А у вас сколько между детками - полтора года кажется? У нас 2 года 4 месяца. Да, те же проблемы и кризисы переживаете, что и мы. Да, ровно 1,5 года. Девочки (у кого есть младшие детки)! А у вас старшие не ревнуют к ним. они ведь тоже еще совсем малыши?Еще как ревнует! Допустим Данил что-нить сделает - я его похвалила, Игорек повторяет и я ессно хвалю, хотя поощряю их одинаково. Natalie, тоже думаю, да нет просто уверена, что воспитатели что-то сделали (или наказали, или поругали...), поэтому ребенок не хочет идти в сад. Точно как у нас, только проблема вроде бы ясна, а как его переубедить, не знаю, что уж только не говорила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 5 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2005 Ну как у вас девочки дела? Все ревут малыши? Моя тоже с ревем ушла сегодня в садик, н охота после выходных. А в садике одна девочка похвасталась, что у нее есть помада.........ну и моя красавица вспомнила, что свою помаду дома оставила. И давай реветь........Я так и ушла...успокаивать не было времени, на работу опаздывала. Сейчас вон спит...сладким сном..........ну и я пошла спать, спокойной ночи всем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Привет всем! А мы вчера в садик не пошли, рассопливились. Эту неделю Пашка гостит у бабушки. Вчера после работы с мужем ездили к нему. У них там весело. Правда, когда мы уезжали стал спрашивать, почему его с собой не берем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Милочек и не плакал. Остается у бабушки без слез? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Милочек и не плакал. Остается у бабушки без слез? 292956[/snapback] Аза, нет не плакал. У меня младший брат, Пашкин любимый дядя, которому 15 лет. Поэтому там весело, есть, к кому приставать. А так я стараюсь Пашке все объяснять, как взрослому. Говорю: "Мы с папой пойдем на работу, а тебя с соплями в садик не пустят. Или дома будешь один или оставайся с бабой". Ребенок, конечно, выбрал остаться у бабушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Моя бы все равно ревела! Сегодня моя с утра заявила....пусть меня не забирает бабушка. Забери из садика ты!......Я ей говорю .......Кызым, я не успею тебя забрать......она........ну пожашшта А вообще есть такие дети . Писала уже про помаду.......Сегодня взяли из дома помаду (не рветь же каждый день). Пришли в садик раздеваемся......прибежала девочка (та, у которой вчера была помада). Ее Камилла зовут. И говорит моей.........а у меня бумага есть (простые альбомные листы). А у тебя только помада. а я свою дома оставила, бе-бе-бе. Моя стоит крепиться, не обращает внимания.та опять подходит и опять дразнит мою дочь.......а у тебя бумаги нет.... Ну у меня терпение лопнуло, думаю, сейчас моя заревет. Нет не заревела, но шепотом мне в ушко сказала, что бы я ей тоже бумагу принесла. Выбегает мальчик Мурат. Переодевает обувь и приговаривает "дурак, дурак". Я ему говорю..."Ах, вот кто оказывается ругается плохими словами в садике. Так нельзя". Он весь покраснел"Я больше не буду, больше не буду". Да и моя нахваталась всяких плохихи слов. Как-то мне говорит "вот блин зараза". И знаете, хоть неправильно бы произнесла.....нет все правильно сказала. Причем она у меня буву "р" не выговаривает, а тут без запинки говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Да и моя нахваталась всяких плохихи слов. Как-то мне говорит "вот блин зараза". И знаете, хоть неправильно бы произнесла.....нет все правильно сказала. Причем она у меня буву "р" не выговаривает, а тут без запинки говорит. 293000[/snapback] Да уж, чему-то хорошему их долго обучать приходится, а вот всякую ерунду дети быстро схватывают, и вставляют в разговор в нужном месте. Наш мальчик тоже любит, когда я его забираю из садика, хотя это случается очень редко, я обычно только после 7 с работы приезжаю, чаще всего Пашку забирает дедушка, он работает недалеко. А игрушки и всякие штуки у нас в садик просят не приносить, так как будут драки, хотя все равно некоторые приносят. Правда, я видела, воспитательница в таких случаях просит спрятать игрушку в шкафчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 У нас все приносят. Моя каждый день разные куклы таскает. Вот уж не знаю играет ил она там с ними........или так похвастаться. Садик опять подорожал. За питание теперь уже стало 427 руб. Сейчас вот вспомнида, в прошлом году когда начали ходить в садик платили за питание 270 руб. А теперь будем 427 руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 А у вас что в садике, плата из частей состоит, отдельно за питание, отдельно еще за что-то? Мы просто платим общую сумму, а куда ее девают, на питание или еще куда, нам не говорят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Да у нас две квитанции. Одна как у всех групп (за питание). Другая за доп. услуги (группа коммерческая). И еще отдельно за охрану и всякие кружки собирают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кошка Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Ну как у вас девочки дела? Все ревут малыши?Мы еще сидим дома, долечиваемся, но на следующей недели обязательно пойдем. Начинаю потихоньку уговаривать Игоря. Сегодня вот сказала (по совету Милочек), что в садик он пойдет как папа на работу, ведь он уже большой! Обычно всегда отвечал не пойду в садик, а тут промолчал, может подействует? А вообще есть такие дети . Писала уже про помаду.......Сегодня взяли из дома помаду (не рветь же каждый день). Пришли в садик раздеваемся......прибежала девочка (та, у которой вчера была помада). Ее Камилла зовут. И говорит моей.........а у меня бумага есть (простые альбомные листы). А у тебя только помада. а я свою дома оставила, бе-бе-бе. Моя стоит крепиться, не обращает внимания.та опять подходит и опять дразнит мою дочь.......а у тебя бумаги нет.... Я б, наверное, не выдержала и объяснила все этой девочке, что так нельзя, айяяй! Игрушки тож носим и туда и домой, воспитатели вроде молчат. У нас тоже за питание плата отдельная (аза, в три раза дороже). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения