аза 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Считаю, воспитателя сразу надо поставить на место! Тоже мне придумала, забирать детей когда ей нужно! У нас тоже та, кот в итоге уволили, говорила забирайте раньше. Но я всегда игнорировала и забирала когда положено. Помню случай, тогда я на работу ездила к 7 часам, и дочку отводили к половине седьмого. Пришли,...а в группе нет никого, и света нет и закрыто...Ждем-ждем, а никого нет. Пошла в другую группу, там начала раздевать......воспитательница пришла к 7 часам. Ну естественно я ей сказала, сколько мы ждем.Попросила, чтоб такое больше не повторялось.....и все, больше опазданий не было! Но я говорю, что у нас заведующая очень строгая, всегда следит за воспитателями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Милочек,я ж так и делаю.Как только мы перестали с воспитателем общаться,я меньше нервничаю,меня ж "не кусают".Просто во всех ситуациях была,я счита,не права она,пусть она соей гордостью доказывает ,что она права,но даже сказав другой маме ,что я ходила к заведующей-это мелочь,нл девочки,так могла бы сказать женщина 20-25 лет,но не тогда,когда за 40,тут уже мудрость должна присутствовать и умение обходить острые угла,а не брать на абордаж...Садик сам хороший,питание хорошее(сад желудочный),нянечка и воспитатель (второй,Мила Владимировна),тут вообще я ни одного слова не могу сказть плохого за два года...Но Ирина....я ей сегодня корректно говорю,что у ребенка не будет такой реакции,какую ожидаете Вы,потому что Вы ожидаете реакцию не ребенка,а взрослого человечка(или ребенка,но после 10 лет,а не 3 года и 4 месяца).Вы же ставите планку выше,чем надо... Прошлой весной,в мае,Ирина мне говорит-а чего вы двоих детей водите в сад?(родители в апреле выехали на дачу и она это знала,родители там уже как бы месяц жили)Я бы на Вашем месте одного отправила к маме на дачу,а второй бы ходил в садик,а через неделю поменять бы их местами........ Девочки,литературы про двойню я тоже не мало прочитала...Никто не пишет,что их надо разделять.Они скучают друг без друга...пишут,что в обращении надо разделять-не дети соберите конструктор,а,например,Никита,собери конструктор,а Тема собери там машинки или заправь кроватку-чтобы обращаться не общим словом ДЕТИ,а к каждому и чтобы делали они разное,потому что один другого будет перекрывать,а если потом его попросить это сделать самому,то он это не сможет сделать,потому что все это время мог это делать тот другой,а этот что-то другое умеет.Я тогда аж глаза раскрыла широко-говорю Ирина Анатольевна,во-первых у родителей сейчас посадочно-посевных работ не початый край,а во-вторых.....зачем???Да и как я буду с одним??????Я же тоже уже долго с двумя!!!Как можно такое предлагать,чтоб их разделять?? То,что они скучают по одиночке-это я увидела сама(одно дело читать,другое наблюдать)Артем в ноябре 5 недель лежал с моей мамой в больнице........Темка-то был с детками в палате вечером,а Никитка....во-первых.он не хотел в сад идти ,он кричал,что он тоже поедет к доктору.даже если будут делать уколы.Первый день он так в саду разорался,что не хочет идти,что Мила Владимировна была шокирована! Она мне вечером говорит-кто бы не зашел в группу,Никитка подбегает и говорит-А Темы нету!!(неважно,что этот человек может не знает даже,кто такой Тема..),хотели кого-то пересадить на Темкин стульчик за столиком(я знала,что в больнице он будет 3 недели точно),так Никитка не дал,так этот стульчик и стоял пустой... Проходит неделя,Никитка вроде уже и знает,что Темка у доктора...Сидит дома ужинает.Жует-жует,тут оборачивается на Темкин стульчик-и сразу на меня с серьезным лицом-А ГДЕ ТЕМА?????Ну вот как??Ребенок вроде уже и привык,что он пока один,а все равно время от времени его прорывает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Но я говорю, что у нас заведующая очень строгая, всегда следит за воспитателями. 338367[/snapback] да у нас тоже,грешить мне не на что,просто смотри,какой человек,даже после заведующей(она кстати.сказала,что коротких дней очень мало-перед новым годом,перед рождеством и может еще пару штук-это когда нет полдника,но ранний и уплотненный ужин,я гооврю,у меня фирма частная,у нас нет такого,я с этим отчетом 6 января ушла с работы в 5 вечера)-так она говорит-звоните и узнавайте у меня,я не вижу ничего плохого,просто в остальных случаях они сами придумывают,чтоб раньше уйти).Так вот даже после моего визита к заведующей воспитатель мне пытается,рассказав,другим мамам,еще и таки как бы показать мне,что она все-таки права! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Люда, я думаю, ты замечательная мама. И кроме тебя никто лучше не знает, как воспитывать твоих детей. А воспитательницу действительно нужно поставить на место, с какой стати она может указывать родителям одного водить ребенка в садик или двух или еще что-то по поводу воспитания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Ой,Милочек,спасибо тебе большое,меня так задело сегодня(да я смотрю по сообщениям и так понеслооооооо,я столько за все время не писала),что у меня аж голова разболелась! Знаете,как у Есенина... Живите так,как Вас ведет звезда... Под кущей обновленной сени.. С приветствием,Вас помнящий всегда Знакомый Ваш-Сергей Есенин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Да не за что. Садик - это для многих больная тема. Очень редко встретишь таких, кто говорит: садик - супер, воспитательницы - лучше не бывает. (Я, честно говоря, еще не встречала ) Так что будем друг друга поддерживать хотя бы советами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 да я просто стараюсь быть толерантной с воспитателями,меня интересуют только вопросы о детях,я даже не вступаю в беседы,когда они с мамами на каки-то отвлеченные темы разговаривают-цены,выходные или еще что-то.Простите меня,у меня сегодня "трубу прорвало" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Мила, все будет хорошо! Не растраивайся так! Мальчишки у тебя замечательные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 И потом все таки воспитатель поступает не корректно, он обсуждает одного родителя с другими родителями! Такого тоже нельзя допускать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Ух, как нас теперь много стало! Может список сделаем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Прошлой весной,в мае,Ирина мне говорит-а чего вы двоих детей водите в сад?(родители в апреле выехали на дачу и она это знала,родители там уже как бы месяц жили)Я бы на Вашем месте одного отправила к маме на дачу,а второй бы ходил в садик,а через неделю поменять бы их местами........ ...... Я тогда аж глаза раскрыла широко-говорю Ирина Анатольевна,во-первых у родителей сейчас посадочно-посевных работ не початый край,а во-вторых.....зачем???Да и как я буду с одним??????Я же тоже уже долго с двумя!!!Как можно такое предлагать,чтоб их разделять?? То,что они скучают по одиночке-это я увидела сама(одно дело читать,другое наблюдать) ..... 338370[/snapback] Люда, читала как ваши детки друг за дружкой скучают, аж сердце сжимается! Мне кажется, что воспитательница вам это нарочно сказала, что бы вас рассторить. Или даже отомстить, что вы своих мальчиков забираете позже, чем все другие родители своих детей. Ведь у нее самой близнецы и она просто не может не знать что значит расставание для них. Она даже очень хорошо знает чем вас можно расстроить. А вы не поддавайтесь! Ведите себя так, будто вас ее "колючки" совсем не трогают. Вы ведь ничего не нарушаете, а правда на вашей стороне, если садик работает до 19:30, значит, это ее рабочее время. Не обращайте на нее внимания, но и присматривайте за ней, вы все-таки умнее ее. Не переживайте, все будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Nathalie , рада, что у вас с журналом хорошо дела пошли. А мы сегодня в садик вторые пришли, а пришли как обычно в 8 часов, к этому времени уже полно народу всегда. Воспитательница уже в коридоре стояла и удивлялась, почему никого нет. Наверное, к новому времени еще не привыкли, хотя странно, родителям ведь по новому времени на работу идти. 337714[/snapback] Спасибо, Милочек. Да, я тоже рада, что сыну понравился журнал. Я вообще-то опасалась, что может он и не захочет заниматься. Правда, некоторые задания слишком трудные для него, например, может букву обвести по пунктирам, даже очень прилично, а сам не напишет. И еще затруднения вызывают задания где надо наити предметы на картинке, которые начинаются на заданную букву. А мы еще не перешли налетнее время, в конце этой недели переведем часы. Я уже дождаться не могу, скорей бы, а то мои парни всают вместе с солнцем что в будни, что в выходные. Ух, как нас теперь много стало! Может список сделаем? 338662[/snapback] Отличная идея, Liz! Давайте по дате рождения - так будет легче ориенироваться у кого когда день рождения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Всем привет! Как у вас настроение девочки? Мила, как дела в садике? Наташа, у нас такие затруднения были. Просто двуязычным детям труднее наверно с такими заданиями. А чтоб буковки сами написать, так они еще маленькие.........у меня рисовала подобие буковки... В воскресенье идем в цирк , на "Цирк братьев Запашных"!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Привет всем! Правда, некоторые задания слишком трудные для него, например, может букву обвести по пунктирам, даже очень прилично, а сам не напишет. И еще затруднения вызывают задания где надо наити предметы на картинке, которые начинаются на заданную букву. Nathalie, не волнуйтесь, мы одноязычные, но у нас Пашка вначале тоже никак не мог сообразить, на какую букву начинается какое слово, а сейчас уже вроде более-менее разбирается. А писать буквы - простые типа буквы П можем, а сложные не очень, да и рано, наверное еще. А мы еще не перешли налетнее время, в конце этой недели переведем часы. Я уже дождаться не могу, скорей бы, а то мои парни всают вместе с солнцем что в будни, что в выходные. Хорошо, когда сами рано встают, а то у нас ребенок каждый день просыпается с одной и той же фразой: "Я сегодня никуда не пойду, буду весь день спать". Аза , а что за цирк? Кто такие братья Запашные, акробаты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Привет,девчоночки!!!Как настроение?Как погода?(В Киеве ливень с пяти утра до 8 утра шел-пока дошли до садика все лужи наши были) Nathalie,Аза,Милочек,большое Вам спасибо за поддержку!!Я с работы после общения на Няне совсем другим человеком ушла,появилась уверенность в себе ,а утром мне все по-другому казалось,хорошо,что есть Няня !!!Я впервые обратилась за помощью,обычно справлялась сама,а вчера ........я себя чувствовала белой вороной,просто необходимо было мнение со стороны!Девочки еще раз огромное спасибо! Вы помните ,что сегодня солнечное затмение-никаких заключений договоров и сделок,никаких больших покупок и встреч Говорят,что его будет видно в Египте и в крыму ,у нас облачно(Украина),видно не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения