vercic 0 Опубликовано 15 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2005 Привет всем, подскажите пожалуйста что мне делать? После родов я хотела поставить себе спираль, но у меня обнаружили эрозию, сказали, что надо сначала ее лечить а потом ставить спираль. Также сказали, что эрозия лечится разными путями, но самый хороший это с помощью лазера, а он у нас стоит 100$( это одна зарплата у нас в Молдове)Даже не знаю, что делать? Что посоветуете? Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 vercic Привет! Я как всегда со своими знаниями масел Облепиховое масло, очень помогает нужно сделать ватный тампон, пропитать его маслом и туда... на ночь (осторожно простынь! постилите что- нибудь не нужное) делать 10 дней. И с сексом придеться подождать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 16 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2005 мне эрозию прижигали, причем два раза, не лазером, током или как там это называется, в медицине я ноль у меня она большая была, сейчас - даже шрама не осталось. Сначала лечили, но потом все же прижгли. вообще лучше проконсультироваться у нескольких врачей, может у вас она маленькая и прижигать не надо здоровья вам и удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vercic 0 Опубликовано 20 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2005 Спасибо девченки, я боюсь что-то попробовать но серавно попробую, пока у меня денег для лечение с помощью лазера нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aguka 0 Опубликовано 4 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2005 (изменено) Чаще всего бывает псевдоэрозия - это когда внутренний эпителий матки выходит за пределы свои на шейку матки..а там не может прижиться, и начинается эрозия. Да и сам этот эпителия ярко-красный, так что сразу всем ставят эрозию (как и мне в свое время). Облепиховое масло может только ухудшить ситуацию,т.к. будет наслоение эпителиев, тут уже недалеко до самого страшного. А вообще врачи ставят эрозию во главу угла,т.к. если ее не долечить, то и до рака недалеко. Девочки, не занимайтесь самолечением!!Это очень опасно.. На какое- то время может пройти, но потом снова вылезет. Это чаще гормональные нарушения виноваты! У нас тоже недешево было прижигание лазером. Дело было в женской консультации. Насколько я знаю, врачи от любой операции и процедуры получают на руки не больше 20-30 процентов. т.е. если денег нет, а надо очень сделать - дайте в конверте, договоритесь. Я давала полсуммы (хотя мне по прописке вообще бесплатно могли сделать) и мне всё прекрасн осделали и все объяснили и потом было отличное отношение. Заходила даже без очереди на проф.осмотр, чтоб проверить, как заживает. Если есть вопросы - пишите.. Одно но - анализы надо сдать все, которые напишут и делать прижигание в начале цикла. Изменено 9 Сентября 2005 пользователем Polina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 4 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2005 А что будет если долго ее не лечить? Нет я теоритически знаю что предраковое заболевание, но она есть у всех моих подруг, , а у тех у кого ее нет - просто очень давно не был у гинеколога. Ну не у всех же будет рак? У меня еще 2 года назад (после родов) врач нашел эрозию, с тех пор у гинеколога не была кажется... Может она сама пройти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aya Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Послеродовая эрозия сама не проходит - так что необходимо прижигать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 мамашка Не тяните с этим. Идите к врачу. Я затянула, поэтому прижигали два раза, да еще заживала долго. Лучше все делать не затягивая. Это не так страшно. А прижигать можно как до начала цикла за 5 дней (если цикл стабильный) так и после Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vercic 0 Опубликовано 8 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2005 Спасибо за ответы, Значит ничего не проходит с помощью облепихового масла? А если попробовать что будет? Подскажите пожалуйста!!!!! swoon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Попробовать наверно можно. Мне лично оно не помогло! А лучше конечно проконсультироваться у врача Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 9 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2005 Не мучьте себя сомнениями и не пытайтесь самостоятельно ставить диагноз и назначать лечение - ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ! Проблема лечения эрозии известна и широко применима в гинекологической практике. Химическая коагуляция - обработка шейки матки специальными препаратами, которые губят неправильный циллиндричсектй эпителий. При этом плоский эпителий не страдает и быстро закрывает участок эрозии. Это щадящее лечение. Недостатком является нецелесообразность применения при эрозиях, занимающих большие площади. Криодеструкция - участок эрозии замораживают жидким азотом. Во время процедуры здоровые ткани практически не повреждаются. Лазерокоагуляция- участок эрозии подвергается воздействию прицельно действующего лазерного луча низкой интенсивности. Метод эффективен. Существуют и другие методы. О них подробно необходимо прокунсультироваться у гинеколога. Только врач решит, какой метод подойдет именно Вам. Самое главное - эрозию, как и любой воспалительный процесс - НЕОБХОДИМО ЛЕЧИТЬ. Само по себе это заболевание не приводит к развитию рака, однако на его фоне риск возникновения злокачетвенных образований повышается. Всем здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2005 Еще хочу добавить, что многих очень пугает это страшное слово - "прижигать". Но не забывайте, что на шейке матки нет нервных окончаний, поэтому это совершенно не больно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aguka 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2005 Не больно?! да, не так больно, терпимо, там же обезболивание делают. Ну и запашок, как у слегка подгоревшего мяса...А так- максимум 4 минуты на кресле, и все! Всем удачи, не бойтесь, это быстрее, чем роды! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2005 Не больно? Да уж не знаю, наши кто прижигал потом неделю нараскаряку ходят. И постанавыют когда садятся. Может аппаратура старая, может обезболивание не применяют, но ощущения по отзывам не из приятных... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 10 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2005 У меня - без всякого обезболивания, 5 минут и все... чуть-чуть живот тянуло потом, почти незаметно. Я удивилась, что не больно, а врач объяснила, что это оттого, что на шейке матки нет нервных окончаний Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения