Myshun 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 Ну вот, закончилось наше халявное питание, теперь буду кашу варить. Подскажите, какая пропорция молока и крупы для манной, пшенной, овсянной каши? Не так, чтоб ложка стояла, а пожиже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 Myshun, а сколько ребёнку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 14 mesyatsev zavtra budet. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga (Liel) 0 Опубликовано 24 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2005 Понятно, уже большой. Тогда жиденькую уже можно не варить. Каша геркулесовая. Взять 3 ст. ложки (с горкой) геркулеса, положить в кастрюльку, залить кипятком. Оставить до полного остывания. Когда остынет, поставить на огонь, долить молока, и варить на маленьком огне помешивая до полного закипания. Когда закипело, бросить сахар, поварить ещё пол минуты и выключить. Вода и молоко 50 на 50 (в общей сложности где-то 1,5 стакана). Сахар пол ст. ложки. Первые 2-3 раза, геркулес (сухой) можно перемолоть, т.к. не все детки любят есть с крупинками. Потом ,когда распробуют, можно перемалыванием не заморачиваться. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bella 0 Опубликовано 8 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 сейчас осенью , когда много овощей и фруктов , можно варить каши с разнообразными добавками. Например , моя девочка очень любит манную кашу . Но я ее варю добавляя туда разные овощи и фрукты. К примеру кашка с тыквой : взять небольшое колличество тертой , свежей тыкывы и варить до полуготовности в воде , затем добавить сахар по вкусу истакан молока , а потом 1-2 чайные ложки манной крупы и варить до готовности .Получается очень вкусно . Так же можно сварить манную крупу и добавить тертое яблоко илт грушу или ... , что из фруктов найдется в холодильнике .Поверьте , ребенок такую кашку оценит по достойнсву .Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 8 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2005 Спасибо! А кто-то знает пропорции в пшенной и рисовой каше? Пока даю только манную и овсяную с вареньем, идет на ура! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшка.Л 0 Опубликовано 9 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2005 Я покупаю каши Нордик. Варю их все одинаково и в одинаковой пропорции. 2 столовые ложки чуть с горкой крупы и где-то 250-300 мл молока. Ребенок уже большой, так что можно варить на чистом молоке, не разбавлять. Варить где-то 3-5 минут. Мы кушаем только нордиковские каши и вам советую, у них помол хороший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 9 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2005 Мой Нордик не кушает, все равно у них вкус немного не такой. А насчет пшенной и рисовой, тоже прошу совета. Как сварить нормальную рисовую кашу? У меня ни разу не получилось!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 9 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2005 У нас Нордик нет, и вообше каши не популярны, так что варю просто из обычной крупы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танюшка.Л 0 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Я как то попыталась сварить кашу рисовую их обычной рисовой крупы. Молоко все выкепило, кастрюля подгорела, рис не доварился, пришлось убухать кучу молока и в итоге не так вкусно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 10 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2005 Танюшка, наверное слишком много крупы положила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чолпон 0 Опубликовано 11 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2005 Крупы, в том числе рис и пшенку, лучше сначала варить на воде, а потом на молоке. Для пшенки нужно много воды, в пропорции где-то 1:4, а то она "стрелять" начинает, когда мало жидкости. Можно взять по две части воды и молока. А рис варится в пропорции 1:2, промытый рис заливается холодной водой, добавляется соль, чайная ложка растительного масла, закрывается крышкой. После того как закипит, огонь убавляется и под крышкой варится до готовности. В конце добавить сахар, долить молока, проварить минут 5 и выключить. Много раз кастрюли были испорчены, прежде чем научилась варить нормальную кашу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 12 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2005 Быстрая овсяная каша пол стакана овсяных хлопьев заливаем горячей кипяч. водой в любой емкости. В это время греем в микроволновке 2 стакана молока. После хлопья (слив остатки воды) выкладываем кастрюльку, заливаем горячим молоком и на на умеренный огонь. Постоянно ПОМЕШИВАЕМ. Варим еще минут 5-6, доводим до нужной консистенции, добавляем сахар (соль) по вкучу и сливочное масло. Пшенная каша Крупу (пол стакана) предварительно хорошо промыть в холодной воде. После заливаем крупу 2 стаканами горячей воды и варим, до образования шариков. После лишнюю воду можно слить, добавить вместо 2 стакана горячего молока и варить до полной готовности, добаляя сахар( соль )и масло. Для малышей эту кашу лучше готовить в более жидкой консистенции, поэтому стоит добавлять больше молока. Гречневая каша пол стакана гречневой крупы хорошо промыть и залив горячей водой ( в пропорции 1:3) ставим на умеренный огонь. Закрыть плотно крышкой и дать повариться. когда воды почти не останется - залить 2 стакана горячего молока, добавляя соль и слив масло. гречневая каша без молока промыть пол стакана крупы, залить горячей водой в пропорции 1:3 . Можно сразу в кипящую крупу и воду положить пол чайной ложки соли и побольше масла. Варить на тихом огне до готовности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina_K 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2005 Чтобы сварить рисовую молочную нормально , не надо брать длиннозерный рис , можно дробленый или круглый. Не забывайте промывать от мучели(маленькие кусочки риса, ставшие уже практически мукой,образуются при шлифовке) -если хотите, чтобы рисинки не склеивались ... Пшенку , после первого закипания лучше слить, удалите остатки свернувшегося белка (грязная такая пена ) и каша не будет горчить. Можно сварить кашу с тыквой, благо сейчас она в большом количестве продаётся в магазинах. Самая вкусная , на мой взгляд - пшенная , но рисовая тоже ничего . Кубики тыквы - ок 1,2 см , закладываете одновременно с крупой , доводите до полуготовности , а потом добавляете молоко .Артему пока давала только рисовый вариант , но ему понравилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 11 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2005 А кукурузную кто-нибудь пробовал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения