Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как сварить кашу?


Рекомендуемые сообщения

Ну вот, закончилось наше халявное питание, теперь буду кашу варить. Подскажите, какая пропорция молока и крупы для манной, пшенной, овсянной каши? Не так, чтоб ложка стояла, а пожиже?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, уже большой. Тогда жиденькую уже можно не варить.

 

Каша геркулесовая.

 

Взять 3 ст. ложки (с горкой) геркулеса, положить в кастрюльку, залить кипятком. Оставить до полного остывания. Когда остынет, поставить на огонь, долить молока, и варить на маленьком огне помешивая до полного закипания. Когда закипело, бросить сахар, поварить ещё пол минуты и выключить.

 

Вода и молоко 50 на 50 (в общей сложности где-то 1,5 стакана). Сахар пол ст. ложки. Первые 2-3 раза, геркулес (сухой) можно перемолоть, т.к. не все детки любят есть с крупинками. Потом ,когда распробуют, можно перемалыванием не заморачиваться.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

сейчас осенью , когда много овощей и фруктов , можно варить каши с разнообразными добавками. Например , моя девочка очень любит манную кашу . Но я ее варю добавляя туда разные овощи и фрукты. К примеру кашка с тыквой : взять небольшое колличество тертой , свежей тыкывы и варить до полуготовности в воде , затем добавить сахар по вкусу истакан молока , а потом 1-2 чайные ложки манной крупы и варить до готовности .Получается очень вкусно .

Так же можно сварить манную крупу и добавить тертое яблоко илт грушу или ... , что из фруктов найдется в холодильнике .Поверьте , ребенок такую кашку оценит по достойнсву .Удачи!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! А кто-то знает пропорции в пшенной и рисовой каше? Пока даю только манную и овсяную с вареньем, идет на ура!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покупаю каши Нордик. Варю их все одинаково и в одинаковой пропорции.

2 столовые ложки чуть с горкой крупы и где-то 250-300 мл молока. Ребенок уже большой, так что можно варить на чистом молоке, не разбавлять. Варить где-то 3-5 минут. Мы кушаем только нордиковские каши и вам советую, у них помол хороший.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:p Мой Нордик не кушает, все равно у них вкус немного не такой. А насчет пшенной и рисовой, тоже прошу совета. Как сварить нормальную рисовую кашу? У меня ни разу не получилось!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас Нордик нет, и вообше каши не популярны, так что варю просто из обычной крупы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как то попыталась сварить кашу рисовую их обычной рисовой крупы. Молоко все выкепило, кастрюля подгорела, рис не доварился, пришлось убухать кучу молока и в итоге не так вкусно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крупы, в том числе рис и пшенку, лучше сначала варить на воде, а потом на молоке. Для пшенки нужно много воды, в пропорции где-то 1:4, а то она "стрелять" начинает, когда мало жидкости. Можно взять по две части воды и молока.

А рис варится в пропорции 1:2, промытый рис заливается холодной водой, добавляется соль, чайная ложка растительного масла, закрывается крышкой. После того как закипит, огонь убавляется и под крышкой варится до готовности. В конце добавить сахар, долить молока, проварить минут 5 и выключить.

Много раз кастрюли были испорчены, прежде чем научилась варить нормальную кашу. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрая овсяная каша

 

пол стакана овсяных хлопьев заливаем горячей кипяч. водой в любой емкости.

В это время греем в микроволновке 2 стакана молока.

После хлопья (слив остатки воды) выкладываем кастрюльку, заливаем горячим молоком и на на умеренный огонь. Постоянно ПОМЕШИВАЕМ.

Варим еще минут 5-6, доводим до нужной консистенции, добавляем сахар (соль) по вкучу и сливочное масло.

 

 

Пшенная каша

Крупу (пол стакана) предварительно хорошо промыть в холодной воде.

После заливаем крупу 2 стаканами горячей воды и варим, до образования шариков. После лишнюю воду можно слить, добавить вместо 2 стакана горячего молока и варить до полной готовности, добаляя сахар( соль )и масло.

Для малышей эту кашу лучше готовить в более жидкой консистенции, поэтому стоит добавлять больше молока.

 

Гречневая каша

пол стакана гречневой крупы хорошо промыть и залив горячей водой ( в пропорции 1:3) ставим на умеренный огонь. Закрыть плотно крышкой и дать повариться. когда воды почти не останется - залить 2 стакана горячего молока, добавляя соль и слив масло.

 

гречневая каша без молока

промыть пол стакана крупы, залить горячей водой в пропорции 1:3 . Можно сразу в кипящую крупу и воду положить пол чайной ложки соли и побольше масла. Варить на тихом огне до готовности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Чтобы сварить рисовую молочную нормально , не надо брать длиннозерный рис , можно дробленый или круглый. Не забывайте промывать от мучели(маленькие кусочки риса, ставшие уже практически мукой,образуются при шлифовке) -если хотите, чтобы рисинки не склеивались ...

Пшенку , после первого закипания лучше слить, удалите остатки свернувшегося белка (грязная такая пена ) и каша не будет горчить.

Можно сварить кашу с тыквой, благо сейчас она в большом количестве продаётся в магазинах. Самая вкусная , на мой взгляд - пшенная , но рисовая тоже ничего . Кубики тыквы - ок 1,2 см , закладываете одновременно с крупой , доводите до полуготовности , а потом добавляете молоко .Артему пока давала только рисовый вариант , но ему понравилось :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...