mika004 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Девочки хочу показать вам блюда которые сделала в эти выходные на стол к своей дочке на День рождения: Хорошо,начнём с начала первое блюдо это фаршированные яички.Сколько помню себя всегда на праздничном столе присутствует это блюдо.Просто варенные яйца режете пополам вытаскиваете желток нужно размять его вилкой,соль,перец жарите одну луковицу и добавляете в желток,перемешать все и этой смесью начинить половинки,смазать сверху майонезом и украсить-все. Второе блюдо это паштида с болгарским перцем.10 болгарских перцев красных и жёлтых нужно пол часа испечь в духовке так чтоб потом без проблем снять с них шкурку потом порежем их тоненькими полосками,3 яйца,200гр.твёрдой брынзы 1\2 стакана воздушной муки соль перец и выпекать в смазанной форме 24". Третье мне надо дома посмотреть рецепт это паштида с грибами. Четвёртое это просто как мой ребёнок назвал "человечки" .Нанизанные на зубочистки кусочки разных сыров,маслинок,маленьких помидорок,огурчиков и всего чего захочется. Пятое это отваренная цветная капуста в яйце и сухарях. Дальше это очень оригинальный салат советую всем попробовать,а главное все ваши гости будут гадать из чего-же он сделан и все дружно решат что это орехи,но.... нет.Это три составных цветная капуста мелко режим,хурма не мягкая режим на кубики без шкурки,и маленькие помидорчики разрезанные на четвертушки.заправить все сметаной с майонезом Последнее блюдо это обычный фарш любой заправленный и сделанный как на котлеты.Раскладываете его по-всей ширине на клюенку в один слой посредине кладёте варенные яйца один за другим в шеренгу и с помощью кулька заворачиваете в рулет,так и печёте в духовке предварительно смазав сверху майонезом.Когда будете подавать разрежьте на дольки и увидите как получится красиво с круглым яичком внутри.Подавать можно с жареными луком и грибами. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 21 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2006 Салат МИМОЗА - картофель - 4 шт. - морковь - 3 - яицо - 5 шт. - лук репчатый - 1 шт. - рыбные консервы (лучше " - Сайра" - ) - 1 банка - майонез - 250г. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 15 Февраля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2006 Вот только что приготовила вот такие пончики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 11 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2006 это я только что приготовила Мясо индюшки жаренное в сухарях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 и я решила, тут свои творожные оладушки показать, кто не видел их еще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мария13 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 японский мисо суп в моём исполнении для супа необходима приправа, которая называется "даши" (dashi или hon-dashi, одно и то же). у меня она в виде порошка, но если её, например, просто сварить в воде, как бульонные кубики, будет эдакий рыбный бульончик. ещё туда же идёт паста соевых бобов "мисо" (отсюда - мисо суп). дальше - тофу, высушенные водоросли (ваками - wakame), зелёный лук. 2-3 столовые ложки мисо варятся в кипятке, пока не растворятся, потом туда же, в кипяток, отправляются 2-3 чайные ложки даши. далее - порезанный кубиками тофу, порезанный же зелёный лук и ваками (ваками резать не надо, оно мелкое и сухое, в кипятке разворачивается). поварить это всё минут 10. вариации: 1) вместо того, чтобы варить суп с зелёным луком, просто посыпать чуть-чуть лука в каждую тарелку отдельно (забота о тех, кто лук не переносит). 2) вместо 10 минут проварить суп минут 5-6, а потом вбить туда сырое яйцо (мы вбивали по количеству едаков, чтобы в каждой тарелке было яйцо). яйцо моментально свернётся и сварится. в общем-то, готовится мисо суп очень легко и быстро, главное - ингредиенты найти. я их обычно в азиатских магазинах покупаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 27 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2006 А это я пиццу на ужин сделала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2006 Ириша, спасибо! Пицца и правда вкусная получилась. К пицце мы пристрастились живя в Аргенитне, и не так давно я наконец-то (!), сама ее далаю. Раз в неделю - обязательно! Я помню ты рецепт теста для пиццы спрашивала - могу поделиться, если это еще актуально А это Рататуй по рецепту Лаванды , только я еще добавила броколи и шампиньоны. И к готовому блюду подаю чуть-чуть белого сырного соуса (Caesar) с уксусом. Ням-нам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2006 Рецепт теста для пиццы: 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана молока, соль (ок. 1 ч. л.), 1/2 пакетика сухих дрожжей (ок. 4 г), мука (2,5 - 3 стакана) Дрожжи я заливаю небольшим количеством теплой (чуть горячеватой) воды и добавляю немного сахара. Когда дрожжи разойдутся все смешать, добавить муку. Замесить некрутое тесто, дать постоять 2-3 часа. Если не любите толстый корж, то как только собрали пиццу - сразу в печь, иначе тесто поднимится. Вот она, пицца - угощайтесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 А я вот тоже на днях решила пиццу сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Августа 2006 А еще курочку-гриль делала, когда у нас гости были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2006 А пиццу ты делала по тому рецепту что давала выше или уже это другой? Мне нравятся пиццы которые больше похожи на пироги-потому что поднимаются. а то в тонких есть нечего! 387360[/snapback] Да, Ириш, это та, что на кефире. А если тебе толстая пицца нравится, то попробуй сделать по этому рецепту: 2 яйца, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 400 г муки, соль Дррожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом кол-ве теплого молока и поставить в теплое место для подъема. Потом добавить оставшееся молоко и яйца. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место. Должно получиться как раз как ты любишь. Но у меня и по тому рецепту получается не такая уж тонкая пицца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 18 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2006 Вот такие картофельные драники я приготовила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 18 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2006 Куринный шницель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2006 Ириша, драники и шницель выглядят очень аппетитно. А я вот все пиццами балуюсь... На ужин сделала с мясным фаршем. Муж был в восторге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения