Тусеныш 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Лена! то есть ты в тесто для готлеток муку не кладешь!? а они не разваливаются!?!?!?!?! вот почему у меня ,как мне кажется что то не то! я добавляю яйцо ,а не желтки и муку...и вот не очень они..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Лена! то есть ты в тесто для готлеток муку не кладешь!? а они не разваливаются!?!?!?!?! вот почему у меня ,как мне кажется что то не то! я добавляю яйцо ,а не желтки и муку...и вот не очень они..... 405373[/snapback] Наталь,я добавляю только Желтки и муку в картофельную массу не кладу,а только обваливаю,чтобы котлетка схватилась(поэтому хорошенько обваливаю)+панировочные сухарики,чтобы не пригорело и не прилипло... Да,молоко не обязательно,всё зависит от сорта картофеля: бывает так сильно разварится,что лучше ложку муки добросить,а вот последний раз я готовила-купила картошку,а она "дубовая"-не знаю что за сорт,но для супа ОК,а вот для пюре-куча молока уходит.... На мой взгляд мука не должна портить,всё зависит от вкуса... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Ленулька обязательно попробую котлетки картофельные . Ну а это борщик в моем исполнении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Ириш!! Как вкусно! Я-ОБОЖАЮ борщ!!! и вообще,всё что связано со свеклой.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Ириш!! Как вкусно! Я-ОБОЖАЮ борщ!!! и вообще,всё что связано со свеклой.... 405539[/snapback] Ленулька . Я тож люблю борщик Ну а это сегодняшний завтрак. У меня осталось тесто кефирное от вчерашних лепешек. Так я его положила в холодильник и вот сегодня утром сообразила на скорую руку вот такие беляшики с яблочками и сахарком. Тесто такое нежное и с яблочками получилось просто вкуснотища такая!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Девчонки давай те и здесь намного поиграем? Значит так..... Вот исходные продукты и может кто отгадает что я сегодня решила приготовить . Сразу же скажу что на фото продукты для одного блюда . Это вот общий вид Ну а это вот поближе , если не рассмотрели в общей. Ну а результат покажу после обеда . Сейчас побегу по магазинам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 (изменено) Ира, полагаю это будет ОЛИВЬЕ? Вот вчера делала котлетки из говяжьего и куриного фарша: фарш+лук репчатый+белый, замоченный в воде хлеб+соль+перец+приправка кавказская с сушеным гранатом. На гарнир была тушеная капуста+помидорка, а на первое рыбный суп. Изменено 3 Октября 2006 пользователем Булочка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Вика здорово!!!!!!!!! Не успела я ответить у себя в домике а ты уже ответила!!!!!! Котлетки твои такие аппетитные . А я иногда в фарш вместо хлеба кладу манку . Тож неплохо получается. Я котлетки всегда еще немного после жарки тушу и вот тут то манка разбухает и получается довольно таки вкусно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 А уже поздно вечерос торкнуло меня испечь шарлотку. Или правильнее яблочный пирог., так как настоящая шарлотка делается из хлеба. В этот раз были следующие инградиенты:мука, разрыхлитель, кефир, яица, сахар, "Антоновка" и клюква. Вот, что получилось. Пробовали уже сегодня с утра за завтраком. Собственно это и был завтрак - чай и пирог А оч простой рецептик-то! 4 яица, стакан сах. песка взбить миксером до пены, добавить пол-пакетика разрыхлителя и 2/3 стакан кефира, опять взбить. Муку добавляю на глаз, чтобы тесто было как не очень густая сметана, лилось чтобы. Форму маслом смазать, манкой (сухарями) посыпать. Выложить в форму почищенные-порезанные яблоки, клюкву и т.д, немного посыпать молотой корицей. Залить всю эту красоту тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут. Кефир вместе с разрыхлителем добавляет тесту воздушности. Если делаю без кефира (ряженки) пирог выходит менее пышным. Вот и вся "соль". Кстати, кроме добавок к яблокам - клюквы, брусники, смородины, изюма, орехов, этотр пирог необычайно вкусен со сливами, абрикосами, персиками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Вика ну до чего же аппетитно выглядет пирог . Такой пирог у меня уже поробовали бы еще вчера. Муж бы сидел и ждал готовности пирога хоть до позднего вечера . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Ой, ну спасибки Ириша, за комплименты. Собственно вечером некому было пробовать , муж уже спал, я наелась яблок, пока готовила, кот наш такое не уважает , а больше в нашей семье пока никого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Викуль а я вот сама бы не удержалась и попробовала . пусть даже на ночь , но все равно отломила бы кусочек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 Девчонки давай те и здесь намного поиграем? Значит так..... Вот исходные продукты и может кто отгадает что я сегодня решила приготовить . 405558[/snapback] Ириш,отличную идейку-игру подкинула... Ой,сколько вариантов может быть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 М-м-м-м-м--м-м какая тут вкуснятина!!!!!!! Вика А мы еще очень любим в пироги с яблоками или шарлотку корицу добавлять Неравнодушна я к ее запаху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2006 А мы еще очень любим в пироги с яблоками или шарлотку корицу добавлять Неравнодушна я к ее запаху 405694[/snapback] А я ж писала, что ее добавить надо. Я тоже корицу с яблоками обожаю! Это ж классический вкус! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения