elenka 0 Опубликовано 28 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2006 Ужин на 28 сентября 1.Картофельные котлетки со сметаной 2.Салат из овощей(не порезан ещё...) 3. Безе,чай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 28 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2006 [Викуль это салатик который называется Ачу-чак. По моему правильно его обозвала . 404314[/snapback] Не-а, неправильно. Его полное имя " ачик - чучук". ачик - по-узбекски "горький". Ну, понятно, почему он так называется. А узбеки его сокращенно называют "ачучук" Ира, ты его с чак-чаком наверное перепутала... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 28 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2006 [Викуль это салатик который называется Ачу-чак. По моему правильно его обозвала . 404314[/snapback] Не-а, неправильно. Его полное имя " ачик - чучук". ачик - по-узбекски "горький". Ну, понятно, почему он так называется. А узбеки его сокращенно называют "ачучук" Ира, ты его с чак-чаком наверное перепутала... 404320[/snapback] Упс одной буквой ошиблась . Ну ничего ,щас исправлю!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 28 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2006 Сегодняшний завтрак. Запаренная на молочке Геркулесовая кашка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2006 А я на ужин овощи готовила. Овощное рагу Рецепт овощного рагу баклажаны 2шт. кабачки 2шт. морковь 2 шт. перец 2шт. помидоры 2 шт. лук 2 шт. чеснок 1 зубчик оливк. масло, соль, перец Баклажаны нарезуть кубиками, морковь и кабачки кружочками, перец полосками, лук полукольцами, помидоры мелкими кусочками. В сковороде раскалить масло с зубчиком чеснока, когда он зарумянится - его удалить. В горячее масло положить все подготовленные овощи. Овощи посолить, поперчить. Накрыть сковороду крышкой и готовить минут 40. Подавать горячим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 1 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2006 Lametta баклажанчики такие аппетитные . Ты их просто разрезала попалам и запекла с сыром и помидорами? Я правильно поняла? 403231[/snapback] Ну практически так. Баклажаны только не пополам резала, а вдоль на несколько ломтиков. Слегка их обжарила сначала. А потом выложила на них порезанные помидорки, на них репчатый лук и посыпала тертым сыром. 403267[/snapback] Наталья я вот тут по твоему рецептику баклажанчики приготовила . Только я немного по другому их порезала . Сделала кружочками . Ну как вам? Наталь овощное рагу выглядет таааким аппетитным Ленулька ты как всегда наготовила не завтрак несколько блюд! Умничка!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 1 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2006 девы, как вы успеваете фотографировать???? я вчера делала телятину с луком и помидорами под сырно-майонезным соусом, так не то, что заснять не успела - еле-еле последний кусок буквально выхватила у семейства троглодитов 404790[/snapback] Оль а ты фотоаппарат держи на готове и как только поставила все на стол , сразу же щелкай . Я так делаю Ждем и твои произведения . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2006 Ириш,баклжаны просто СУПЕР!!! Вот соберусь с силами и тоже приготовлю. А фотик,действительно,нужно держать на готове: мой муж тоже ворчит,что без "команды" ничего уже и попробывать нельзя не то что съесть.... А сейчас я буду вам показывать воскресный вечер.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2006 Воскресный вечер,1 октября.... 1.Жаренная картошечка с луком 2. Курочка,запечёная в духовке с травками 3.Салат из свежих овощей с маслом 4.Десерт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2006 А это я приготовила на завтра... Обед на Понедельник,2 октября.... 1.Суп картофельный 2.Котлетки от Еленки 3.Гарнир: ещё не придумала.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Наталья я вот тут по твоему рецептику баклажанчики приготовила . Только я немного по другому их порезала . Сделала кружочками . Ну как вам? 404995[/snapback] Ириша, так красиво выглядит! В следующий раз когда буду готовить бакалажаны, сделаю так же! 405123[/snapback] Наталья и обязательно покажи нам Ну а это вот я приготовила завтрак . Кефирные лепешки . Это вот исходные продукты.... Вот такое тесто получилось Ну и в готовом виде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Ням-ням-ням,Ириш!!!! А тесто довольно густое...оно без дрожжей,правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Ням-ням-ням,Ириш!!!! А тесто довольно густое...оно без дрожжей,правильно? 405305[/snapback] Ленуль в тесте только кефир , яйца и мука. Ну и немного соды. Замесила густоватое чтобы можно было его потом на досточке размять и сделать округлую форму. Тесто не катала , а размянала руками . Предпочитаю руки смазать маслом и без муки работать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тусеныш 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Девочки!как у вас тут вкусно! Еленка !скажи мне как ты делаешь картофельные котлеты!у меня такие не получаются..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2006 Девочки,скажу по секрету ,это моя любимая темка.Я в неё в первую очерь заглядываю... Ириш,наверное,такой эффект даёт кефир-ведь его недаром и для закваски используют.Я просто привыкла к традиционному виу теста(пусть погуще или пожиже),но всё равно оно льётся,поэтому и спросила. Наташ,честно скажу особого секрета в них нет: варишь картофель до готовности,разминаешь его и добавляешь желтки и масло сливочное(иногда я чуть-чуть добавляю горячего молока,но..так чтобы пюре не стало образовываться ). Формируешь котлетки(осторожно горячо!)и обваливешь в муке(хорошенько) и сухарях панировочных.Жаришь на хорошо разогретой сковородке. Девочки,очень вкусно готовить их с рыбой (красной,не солёной)-такая красота получается!!! Обязательно покажу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения