Ириша 0 Опубликовано 1 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2005 Азу по-татарски из говядины 800 г мяса, г жира, 3-4 свежих помидора, 250 г бульона, 1 ст. ложка муки, 1-2 луковицы, 9 горошин черного перца, 3-4 дольки чеснока, 10-12 шт. картофеля, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу. Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час. На жире спассеровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо, добавить пассерованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Кыстыбый с картофелем Для рецепта Вам потребуются: - пресное тесто - 300г - картофельное пюре - 500г - репчатый лук - 1 шт. - масло (для смазки) - 1 ст. л. для пресного теста: - мука - 300г - вода или молоко - 100мл - сахарный песок - 1 ст.л. - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Суп-шурпа в горшочке Для рецепта Вам потребуются: - говядина -100г - картофель -100-150г - морковь -1 шт. (небольшая) - лук репчатый - 1 шт. - масло топленое- 2 ч. л. - бульона -1.5 стакана - соль и перец - по вкусу Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500-600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо. Бульон процедить, а мясо нарезать на 2-3 кусочка с костью. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованными полукольцами, кладут в горшочек, солят, перчат, добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Шулпа подается на стол в глиняном горшочке с деревянной ложкой. Суп-шулпу можно также перелить из горшочка в глубокую суповую тарелку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2005 Бармак с грецкими орехами Для рецепта Вам потребуются: для теста: - сметана - 400г - масло сливочное - 40г - мука - 500г - соль по вкусу для начинки: - грецкие орехи - 1кг - сахар - 1300-1500г - масло сливочное - 50-100г. В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой. Для начинки грецкие орехи очистить, измельчить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2006 ЗУР БАЛИШ (БЭЛИШ) Ингредиенты: Тесто: Мука 2 стакана, сметана - 6 столовых ложек, масло сливочное - 100 г, сахар-песок- 2 столовые ложки, соль - 1/4 чайной ложки, сода - 1/4 чайной ложки Начинка: баранина - 400 г, очищенный картофель - 400 г, репчатый лук - 1 штука, перец черный молотый - по вкусу, соль- по вкусу, другие пряности - по вкусу. Бульон для заливки - 1/2 стакана (можно из бульонного кубика, лучше - сваренный из костей) 1. Вымесить в чашке тесто. 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды. 2. Сырое мясо и сырой картофель нарезать мелкими кусочками, добавить лук, перец, соль и пряности по вкусу, хорошо перемешать и поместить горкой на пласт теста в сковороде, а края теста загнуть над начинкой складочками. Из теста сделать шарик величиной с орех, а из остатка теста - лепешку, которой закрыть отверстие и защипать края ее над краями нижней лепешки. Наверху сделать маленькое отверстие, в которое вложить шарик из теста. 3. Выпекать пирог 1 - 1,5 часа при температуре 160-180 С. Через час снять шарик-пробку, в отверстие залить 1 стакан бульона (желательно приготовленного из костей)и допекать до готовности. БЭЛИШ С ЦЫПЛЕНКОМ Ингредиенты: Hа 1-1.2 кг теста - 2 цыпленка весом по 500-600 г, 8-10 яиц, 100-150 г лука, 150-200 г масла сливочного Тушку цыпленка отделить от костей и мелко наpезать, посыпать солью. Раскатать тесто, насыпать мелко наpезанные яйца, положить цыпленка, на него наpезанные яйца, лук, начинку обильно полить маслом, закpыть начинку pаскатанным тестом, поместить на сковоpоде в духовку. Как только веpх бэлиша подpумянится, его вынуть, накpыть влажной бумагой и печь еще 45-60 минут. За полчаса до готовности в бэлиш выливается бульон из котсей цыпленка, для чего делается небольшой надоез на веpхней коpке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения