Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Арабская кухня


Рекомендуемые сообщения

Из алжирской кухни...

 

Турта с мясом

300 г рубленого мяса, 1 луковица, пучок зелени петрушки, 1 cm. ложка сливочного масла, щепоть черного перца, щепоть корицы, 4 яйца, 2 cm. ложки тертого сыра.

Для теста: 3 стакана муки, 100 г растительного масла, 100 г сливочного масла, яйцо, соль, вода.

Просеять муку, насыпать горкой, влить в середину растительное и растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто. Скатать шаром и дать постоять.

Приготовить начинку, смешав рубленое мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом. Взбить яйца и приготовить полужидкий омлет.

Разделить тесто на 4 части, раскатать их в тонкие пласты. Смазать противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.

Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин. Подавать горячей.

 

Турта со шпинатом

1 кг шпината, 4 яйца, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, щепоть молотого черного перца, 1/2 кофейной ложки тмина, 6 листов д'юля.

Растопить в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла, положить в нее половину шпината, припустить его, затем сделать то же самое со второй половиной шпината, смешать их, добавить пряности, посолить, накрыть крышкой и тушить до выпаривания жидкости.

Смазать маслом круглый противень, уложить на него 2— 3 листа д'юля, выложить шпинат, затем взбитые яйца, накрыть двумя-тремя листами, полить сливочным маслом. Запечь в горячем духовом шкафу, уменьшив нагрев. Подавать турту горячей.

 

Хубизет с сыром и шпинатом

250 г шпината, 2 cm. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 250 г тертого сыра, 2 яйца, 50 г сметаны, соль, молотый черный перец, дрожжи или пищевая сода.

Приготовить тесто как для турты, раскатать его и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в духовой шкаф на 10 мин.

Взбить яйца со сметаной, солью и черным перцем, добавить тертый сыр, шпинат и петрушку. Вынуть форму с тестом, положить на него подготовленную начинку и запекать в духовом шкафу еще 30 мин сначала при сильном, а потом при умеренном огне.

Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца

3 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 2 помидора, 1 стручок острого перца (по желанию), 1/2 кофейной ложки соли, щепоть черного перца, 3 стол. ложки растительного масла, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 1 десертная ложка сливочного масла.

Для теста: 3 стакана муки, 1/2 стакана топленого масла, соль, вода

Просеять муку, посолить, сбрызнуть топленым маслом, хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось. Добавить понемногу воды, чтобы тесто стало податливым. Сформировать маленькие шарики и дать им полежать.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистить помидоры от кожицы и удалить семена, нарезать крупными ломтиками, посолить, добавить растительное масло и обжарить в течение нескольких минут, залить стаканом воды и тушить на слабом огне. Пожарить сладкий перец, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками. Соединить перец с луком и помидорами, посыпать молотым красным перцем и продолжать тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Охладить.

Раскатать тесто в пласт, нарезать квадратами по 20 см, положить в центр каждого квадрата немного начинки, сложить вдвое и хорошо защипать края. Затем ножом обрезать лишнее тесто. Кука должна иметь форму полумесяца.

Положить буреки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху яичным желтком и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне.

 

Яичница с помидорами, чесноком и красным перцем

4 яйца, 2 cm. ложки растительного масла, 1/2 головки чеснока, 1 маленький стручок острого перца, тмин, 4 помидора, соль.

Окунуть помидоры на 1—2 мин в кипяток, и сняв с них кожицу, нарезать кусочками. Обжарить в растительном масле зубчики чеснока, добавить помидоры и целый стручок перца, посыпать тмином и посолить. Когда помидоры будут готовы, влить в них вбитые яйца и жарить еще 4—5 мин.

Яичница с чесноком и петрушкой

8 яиц, 6 зубчиков чеснока, 1 cm. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, черный перец, 40 г сливочного масла.

Мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки посолить, поперчить и обжарить в небольшом количестве сливочного масла, затем добавить оставшееся масло и взбитые яйца. Пожарить и свернуть трубочкой.

 

Сардины, жаренные во фритюре

1 кг сардин (или мойвы), 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка соли, щепоть тмина, 1/4 кофейной ложки молодого черного перца, мука, растительное масло для фритюра, 1 лимон.

Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, соль, тмин, черный перец. Обвалять подготовленные тушки рыбы сначала в этой смеси, а затем в муке. Жарить в очень горячем растительном масле. Из оставшейся муки и приправы можно приготовить густое тесто, скатать из него маленькие шарики и также пожарить в масле. Дать стечь маслу и подавать рыбу с дольками лимона.

Рыба, жаренная во фритюре, с острым соусом

1 кг мелкой рыбы, 1 маленькая головка чеснока, 1 кофейная ложка соли, щепоть молотого черного перца, щепоть тмина, 1 стручок острого перца, 1 кофейная ложка аджики, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца, 2 cm. ложки растительного масла, мука и растительное масло для фритюра.

Обвалять подготовленную рыбу в муке, пожарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянив с обеих сторон, и обсушить на бумажной салфетке.

Приготовить соус из толченых вместе чеснока и острого перца, соли, черного перца, тмина, красного перца, растительного масла и 1/2 стакана воды. Варить эту смесь на слабом огне 15 минут.

Покрыть рыбу соусом. Подавать горячей или холодной.

Рыба, запеченная в томатном соусе

1 крупная рыба целиком, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 1 кофейная ложка аджики, 3 cm. ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, веточка чабреца, 1 луковица, щепоть молотого красного перца, щепоть черного перца, 1/2 кофейной ложки соли, 2 cm. ложки растительного масла, мука и растительное масло для обжаривания рыбы.

Подготовить рыбу, отрезать голову, сделать косые надрезы с каждого бока, обвалять рыбу в муке и обжарить на слабом огне с обеих сторон.

Приготовить томатный соус из измельченных чеснока, лука, помидоров (предварительно снять с них кожицу), томатной пасты, аджики, соли, черного перца, лаврового листа, чабреца, растительного масла, молотого красного перца. Залить эту смесь 0,5 л воды и варить на умеренном огне.

Положить рыбу на противень. Готовый соус пропустить через овощерезку и, накрыв им рыбу, поставить в нагретый духовой шкаф. Запекать на слабом огне 20 мин.

 

Скумбрия, фаршированная по-алжирски

1 кг скумбрии, 2 стручка сладкого перца, 500 г помидоров, 1 кофейная ложка молотого красного перца, 60 г панировочных сухарей, 1 лимон, пучок зелени петрушки, растительное масло, молотый черный перец, соль.

Сладкий перец очистить от семян, мелко нарезать и потушить с растительньм маслом.

Выпотрошить рыбу через спинку, посолить, поперчить, начинить тушеным перцем. Уложить рыбу на противень, сверху покрыть слоем мелко нарезанных тушеных помидоров, посыпать красным перцем, панировочными сухарями, полить растительным маслом. Запечь в хорошо нагретом духовом шкафу. При подаче украсить кружочками очищенного лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 года спустя...
  • Ответы 36
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

честно, не нашла ни одного тут чисто арабского рецепта.. если кому-то интересно и актуально, то буду выкладывать свои рецепты с фотографиями

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катя,выкладывай обязательно.

Подробно,пошагово-научи нас готовить арабские блюда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давай, Катюш, выкладывай. Арабскую кухню еще не знаю...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо, девочки! Тем более я копила фотки уже года 4))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простенький рецепт на скорую руку, но очень вкусный!

 

"Мшат"

Цветную капусту опускаем на 5 мин в кипящую воду.

Готовим соус из молока,

мука.

яйца,

петрушки

, чеснока,

мяты,

лимона.

Макаем в эту смесь капустку и в кипящее оливковое масло до поджарки .

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катя! Привет! А рецепты сладостей и выпечки у тебя есть? буду очень рада!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, есть! Буду потихонечку все выставлять!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый рецепт очень вкусный и красивый!

А мяту как надо добавлять?Растолочь или сухую?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сухую!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а измельченная замороженная мята не пойдет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подойдет! Главное чтобы как можно мельче была измельчена

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люкма тель каде (аваме)

 

Мука. В середину высыпать сужие дрожжи -2ст.л +1ст.л сахара. Сода пол чайной ложечки

Теплая вода и замесить тесто жидковатое.

Поставить доходить.

Сироп: поставить на газ воду с сахаром 1:1 и варить сироп, постоянно помешивая.

Как тесто дошло.. взять крахмал 3 ст.л, разбавить со стаканом воды, тщательно перемешать и влить в тесто. Мешать до получения однородной консистенции.

Затем налить в кастрюлю масло по-больше и подождать, показакипит. Ложечкой делаем маленькие шарики из теста и горящее масло. Когда поджарятся, дать немного стечь и всироп на 3-4 мин

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это что-то вроде пончиков, Кать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тесто похоже на тесто пышек.Но пышки ведь с сахрной пудрой, а эти должны быть малюсенькие и за счет сиропа очень вкусные и холодные, и горячие!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...