Аленка Ко 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 А моете малышей в какой ванне: детской маленькой или во взрослой? У нас ребенок подрос и ванночка стала уж очень мала,а во взрослой купать как-то побаиваюсь! Как вы считаете, может всё-таки уже переходить на большую ванну? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 А моете малышей в какой ванне: детской маленькой или во взрослой? У нас ребенок подрос и ванночка стала уж очень мала,а во взрослой купать как-то побаиваюсь! Как вы считаете, может всё-таки уже переходить на большую ванну? 438387[/snapback] Алёнка, я правильно поняла, что доче уже 5 месяцев? Мы свою козу с месяца в большой ванной купаем. Причем впервые она мылась со мной, а потом всё больше с папой. Очень удобно - у нас большая угловая ванная и не приходтися стоять согнувшись буквой зю. Процедура проста, сначала тот кто будет с дитёнышем в ванной сидеть ополаскивается под душем, потом второй родитель приносит ребенка. Когда наш папа был в длительной командировке, а мелкой было всего 2-3 месяца, я умудрялась и без него мыться с дочей вдвоем. Ну а ежедневно мы и не мыли ребёнка никогда, тут в Германии это не приветствуется, тем более что интимные места всё равно моешь после каждого испражнеия, а на шахте грудничок, которой в основном весь день спит, не работает, чтоб намывать его каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 4 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2007 Мы дочу моем каждый день,ей это очень нравится.С игрушками играет,руками и ногами машет. А моем мы ее в большой ванне с 2 месяцев.Дома всегда очень тепло,поэтому никаких проблем.Ну а если прохладно,можно прямо в ванной одеть малыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Да, мытье вместе с одним из родителей заманчиво! Только пугает то, как надо держать ребенка чтобы не упасть! Скользко же всё-таки в ванне, а еще с ребенком Но надо попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 6 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 А коврики есть специальные против скольжения (не знаю, как их назвать по-русски ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 купаем каждый день... потом ребенок будет спокойно воспринимать ежедневный душ... купаем без мыла и шампуня, просто в воде.. дочке нравится - она играет, ныряет, гукает... Купаемся в большой ванной с 2 месяцев - иначе для нырков не развернуться... чистим общую ванную ежедневно. и со мной обе дочки купаются с удовольствием.. только я сначала моюсь, а потом сажусь с ними в ванную.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 6 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2007 Мы Алину в большой ванне стали купать с 1 месяца. Сначала я с ней купалась (3-5раз), а потом она одна стала купаться. Вообще рекомендуется каждый день ребенка купать - чтобы привыкал к режиму. Это не значит что нужно обязательно мыть с шампунем, просто водные процедуры. У нас, правда, Алина после водных процедур очень долго успакаивалась - 1-2 часа, они ее наоборот как-то возбуждали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LISICHKA 0 Опубликовано 7 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2007 (изменено) Да, мытье вместе с одним из родителей заманчиво! Только пугает то, как надо держать ребенка чтобы не упасть! Скользко же всё-таки в ванне, а еще с ребенком Но надо попробовать 439020[/snapback] Я откровенно говоря не поняла такую реакцию ( ???) Это так смешно? А по поводу падения вообще глупость - вы же с ребенком сидеть, а не танцевать собираетесь... Сначала попробуйте... Изменено 7 Января 2007 пользователем LISICHKA Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Я обеих дочерей купаю каждый день. Ну, если, скажем, я прям ОЧЕНЬ устала, или из гостей поздно вернулись, то можно и не помыться разок. Когда болеем, тоже, конечно, не моемся. А так - каждый день под душ, также, как и мы с мужем. Обеих я купала в детской ванночке только до полного заживления пупка, после этого переводила в большую ванну. А когда ребёнок научится более-менее спокойно стоять, то можно и под душем мыться. Голову старшей мою 1-2 раза в неделю ( у неё длинные волосы, до пояса), а младшей - через день, а иногда и каждый день приходится, так как она любит руки во время еды об голову вытирать. Вечно у нас в волосах то суп, то каша, то йогурт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Ну а ежедневно мы и не мыли ребёнка никогда, тут в Германии это не приветствуется, тем более что интимные места всё равно моешь после каждого испражнеия, а на шахте грудничок, которой в основном весь день спит, не работает, чтоб намывать его каждый день. 438394[/snapback] Так смысл купаний для малыша не в том, чтобы ребеночка помыть в традиционном понимании (отмыть от грязи), а в том, что в водичке детки чувствуют себя по-особенному, это очень полезно для их развития, а не для гигиены. У нас, правда, Алина после водных процедур очень долго успакаивалась - 1-2 часа, они ее наоборот как-то возбуждали. 439144[/snapback] Может, вам попробовать водичку делать чуть теплее? Более теплая водичка малышку успокаивает, попрохладнее - бодрит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 Когда болеем, тоже, конечно, не моемся. 441435[/snapback] О, вот мне с детства тоже всегда твердили, что если болеешь - нельзя купаться. А я не понимаю почему, хоть убейте. Советами пренебрегала и лезла в ванну под возмущенное причитание мамы. Есть какое-то разумное объяснение этому обычаю? Одеться потепелей можно и в ванной и сразу под одеяло залезть, чтобы не протянуло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 О, вот мне с детства тоже всегда твердили, что если болеешь - нельзя купаться. Есть какое-то разумное объяснение этому обычаю? 462436[/snapback] Я имела в виду, если болеем с температурой, то не моемся, т.к. горячая вода может ещё больше "нагнать" температуру. А если просто сопли или кашель, без темп-ры, то купаемся. Есть мнение даже, что вода смывает плохую энергетику и помогает быстрее выздороветь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 В большой ванной нет ничего страшного! Считаю даже покупку маленькой ванночки бесполезной. Мы плаваем каждый день в большой ванной, пока нам это удается, но наверно скоро вырастем. Согласна с мнением, что это просто водные процедуры: и особое отношения ребенка с водой, и смывание плохой энергетики, и занятие плаванием укрепляет мышцы и вообще здоровье малыша! Ну если сильно устали можем один денек не купать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 У нас, правда, Алина после водных процедур очень долго успакаивалась - 1-2 часа, они ее наоборот как-то возбуждали. 439144[/snapback] Может, вам попробовать водичку делать чуть теплее? Более теплая водичка малышку успокаивает, попрохладнее - бодрит. 462417[/snapback] Такое у нас было когда Алина совсем кроха была, еще не сидела даже. А сейчас у нас кадждодневный моцион: купание в ванной, пьет молоко, рассказываю сказку,пою песенку и сон. Алину я купаю и когда она болеет, в завмсимости от состояния, либо душ либо недолгое сидение в ванной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 Считаю даже покупку маленькой ванночки бесполезной. Ну, это если большая ванная есть . А у нас, к примеру, только душ, так до сих пор плескается в детской, интересней, чем под душем. И моем по-прежнему каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения