OLga 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2005 Надеюсь из-за этого родители не будут отказываться с ней сидеть Ну, это как сказать. Лично мне кажется, что с моим малышом сейчас намного сложнее, чем до года. Он носится везде на улице, убегает регулярно куда-то. За ним надо везде бегать. Пожилым людям это сложно. Мне как-то нормально, или я уже привыкла, а вот если кто-то более старший попадается, так ему бедному приходится в колясочке "выгуливаться" так как не успевают его от всякого рода шкод оттаскивать. Дома еще сложнее - только вышла на минуту, прихожу - а он уже в розетке или на кухонном столе, или на окне стоит Ни секунды покоя На руках носить его, конечно не надо(хотя это как приучите), и поиграть с ним уже нормально можно, и книжки почитать, но сложно из-за того что надо постоянно быть начеку. Годам к двум, может и легче будет, посмотрим Хотя, я не скажу что мне с ним сложно очень, да и в первое время тоже мне нормально было, хотя мне вообще никто не помогал. Только муж, когда вечером с работы приходил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 15 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2005 Знаете, мне кажется, что даже если у меня дочка будет такая егоза непоседливая, я это все нормально переживу. Главное, что я просто не могу выносить-это плач и если надо долго на руках носить. Когда она начинает плакать и я не могу ее успокоить-у меня уже через 2 мин такое ощущение, будто стальным прутом по нервам водят. А еще у меня после беременности до сих пор жутко болит спина, прямо огнем горит, никак до врача не доберусь. И если дочка хочет только на руках быть-уххх, каторга! Поэтому мне кажется, что после года я перенесу любые ее капризы! Там уж хоть понятно, из-за чего ребенок капризничает, развлечь можно. А вобщем, не знаю. Может, это мне сейчас так кажется. А родители у меня не пожилые. Им по 55. Но на руках тоже трудно носить. Так что пусть уж лучше ножками ходит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HULIganka 0 Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2005 Маришка, вам не кажется ))). Мой сын тоже жуткая егоза и непоседа. Даже если ОЧЕНЬ устал, ни лежать, ни сидеть не будет. До последнего времени тоже с рук не слазил, практически все время. В 9 месяцев пошел и стало значительно легче. Появилось даже немного свободного времени, потомучто он самостоятельно может делать практически все, что ему хочется (главное обезопасить помещение и периодически оттаскивать его от унитаза и прочих соблазнительных мест. И отношения с мужем постепенно становятся похожими на прежние, хотя конечно такими же свободными они уже вряд ли когда-нибудь будут. Но ведь это только в плане времени и сил, а чувства и желания остались те же, главное чтобы оба это понимали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 16 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2005 Самый трудный перод был от года о 1,3-когда он уже бегал, а слов еще не понимал, тогда и я сним уставала не меньше чем с ноорожденным , и тогда же я заметила, что няня с ним не справляется (пришлось ребенка всадик отдавать). Сейчас (1, легче-сам себя занять надолго может, но бывают дни когда он капризничает и истерит-тогда тяжело. В общем справляемся, отношения с мужем сейчас не портятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2005 Тему скоро переименуем из "Отношения с мужем" в "Отношения с ребенком"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 16 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2005 Я бы сказала, что эти темы очень тесно связаны Если ребенок плачет и капризничает, то какие могут быть отношения (в смысле интимные) с мужем? Сил-то на ЭТО не остается... А отсюда и все остальные проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 19 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2005 Я не готова оставить ребенка с чужим человеком, да и с бабушками тоже, одна старенькая, ей очень тяжело, а вторая готова накормить всем что под руку попадется. Дать 6-ти месячному ребенку мороженое и колбасу вполне нормально для нее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
химичка 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 Исходя из собственного опыта, могу сказать, что легче не будет. В том смысле, что беззаботная жизнь осталась в прошлом. Нужно учиться жить вместе с ребёнком, и получать от этого удовольствие, хотя с каждым годом появляются новые сложности. Моему старшему 4 года. Младшему З месяца. Отношения с мужем претерпевали различные трансформации. Доходило и до того, что собирала сумку среди ночи, чтобы ехать к маме. Крики, истерики. Постоянно кажется,что тебя все разлюбили. ах муж позволил себе кружку пива, пока я такая несчастная сижу с ребёнком и не могу не то что бы расслабиться но и душ принять когда хочется. жалко себя до соплей. Но тут главное вовремя остановиться. подобные мысли диктует депрессия. Мужу ведь тоже нелегко. Ему нужно привыкнуть к новой роли. Если не зацикливаться на этом. то всё наладится. Мы пережили это в первый раз и теперь переживаем вновь. Но сейчас я смотрю на всё иначе. И муж ведёт себя соответственно. Малышу внимание уделяет и мне тоже. Через месяцок надеемся выбраться в театр. Жизнь не стоит на месте,где-то мы подстраиваемся под неё, а потом глядишь и она повернётся к нам лицом, а не чем-то ещё! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 6 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2005 химичка Добро пожаловать на НЯНЮ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 Химичка, я преклоняюсь перед Вашим оптимизмом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 Химичка, мне тоже понравился ваш подход к делу и настрой в жизни! Cosmo_Mouse, извиняюсь за любопытство ...где вы живете и кто по национальности муж? Мы тоже переживаем период не из тихих...надо делами заниматься дома, муж мало сидит с сыном, а ему внимание нужно, компьютер оказался интересней( тоже пытаюсь найти способы переговоров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cosmo_Mouse 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 Cosmo_Mouse, извиняюсь за любопытство ...где вы живете и кто по национальности муж? Отвечу, только почему возник такой вопрос интересно? Живем на Украине в Днепропетровске, а муж русский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturka 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 Cosmo_Mouse, извиняюсь за любопытство ...где вы живете и кто по национальности муж? Отвечу, только почему возник такой вопрос интересно? Живем на Украине в Днепропетровске, а муж русский 293343[/snapback] Ничего особенного, просто поинтересовалась, знакомые нотки видимо... читала ваши сообщения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 Когда я говорю, что надеюсь на то, что с каждым месяцем моей малышке мне будет полегче, я не имею в виду что у меня начнется беззаботная жизнь. Я надеюсь на то, что прекратится эта каждодневная, если не каждоминутная нервотрепка. Все первые месяцы жизни дочки я ждала только одного-когда же она перестанет плакать без казалось бы видимой причины! Если не спит-то плачет - это ужасно. Отдохнуть хотелось больше морально, чем физически. Приближающаяся ночь наводила ужас и дрожь. Но с каждым месяцем это потихоньку уходит. И в этом плане действительно становится легче. А большего мне пока и не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 7 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2005 Кстати, вернусь к основной теме топика. Отношения с мужем стали действительно со временем ощутимо лучше. Чем меньше проблем с дочкой, чем меньше я устаю, тем больше времени остается на мужа. Да и просто хоть появилось желание это время на мужа тратить. А не просто свалиться и тупо в стенку посмотреть, как только он приходит и берется сам с дочкой позаниматься. Эх, бежали бы месяцы, бежали.... Скорее бы дочке годик был! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения