Ириска 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 Хочу устроиться на журналиста в модный журнал или периодически внештатно писать статьи. Для этого хочу представить пару статей. Подскажите, каких тем вам не хватает в женских журналах, что нравится больше всего. Какая статья могла бы стать бомбой, помогла бы мне обратить на себя внимание? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 28 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2005 Ириска, а опыт работы журналистом есть? И в какой журнал собираетесь писать статьи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 Опыта нету, просто всегда любила писать, в школе сочинения хорошие писала, в универе - курсовые на заказ. А сейчас хочу написать несколько статей и разослать. Вдруг их примут. Во всяком случае начать хочу с Одесских женских журналов, а потом, может, дорасту до журналов вроде Elle и Cosmopolitan. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 29 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2005 Тут в журнал Лиза набирали авторов. Я тоже подумала, подумала и решила что же старовата для таких статеек... А так нравятся легкие и юмористические истории, информации в таких журналах мало, в основном привлекает стиль изложения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 Да, и еще добавлю, что училась я на философском факультете, так что курсовые писала не по химии или сопромату. А это предполагает умение красиво излагать свои мысли, выстраивать текст в определенном стиле. Поэтому я и лелею надежду, что у меня должно получаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 Мамашка, а какой именно информации не хватает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 30 Сентября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2005 Ну, я женские журналы в основном проглядываю. Поскольку особо интересной (ДЛЯ СЕБЯ) информации я в них не находила. Да и вообще, женский глянец - это и есть в основном журналы для разглядывания. Интересно смотреть на новинки в мире моды, на прически. В Лизе, Даше (они не явялются "глянцем") мне нравятся истории из жизни, а также разные практические советы. Еще есть женские журналы типа Добрых советов, журналы о здоровье. Там действительно есть интересные заметки. Всегда интересно читать журналы для родителей НЯНЯ, Мой ребенок и др. А еще я заглядываю в мужские глянцевые журналы. В них мне нравятся оригинальные статьи, написанные с юмором. Ириска, дерзайте. Чем черт не шутит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2005 Ну, я женские журналы в основном проглядываю. Поскольку особо интересной (ДЛЯ СЕБЯ) информации я в них не находила. Да и вообще, женский глянец - это и есть в основном журналы для разглядывания. Интересно смотреть на новинки в мире моды, на прически. Вот и я тоже не читаю их. Иногда куплю посмотреть, что хоть носят... Например этой осенью прошлась по магазинам, ничего купить не могу... странная какая-то мода... а журнал купила, пролистала.. гардероб перетрясла, оказалось мне тля полного счастья всего пары вещичек не хватает. Может быть и поробывать писать статьи с практическими советами. Т.е. познакомиться с модой сезона и по полочкам разложить, что с чем носят этой осенью... Только не мировые тенденции, а по практичнее, поближе к народу.. а то, как известно, миланская мода до нас доходит, как минимум с годовым опазданием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 3 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2005 А мне нравится читать жизненные истории. Я редко читаю практические советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 Во всех журналах обычно проглядываю моду, методы укладки волос, нанесения макияжа. Если есть- варианты интерьеров, рассказы о дальних странах. А вот практические советы, как то: кулинария, советы юриста, жизненные истории, рассказы психолога рассматриваю как обычную ненужную ерунду, призванную заполнить страницы. Больше интересуют новшества в дизайне любого вида, будь то макияж или шторы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 0 Опубликовано 4 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2005 Спасибо за ответы, но я приблизительно знаю, о чем я хочу писать. Это как раз из области советов. То есть, в будущем, возможно, я с удовольствием писала бы и о модных тенденциях. Но я же не пришлю им фотографии с парижской недели моды или статьи о том, что сейчас в моде длинные (короткие, средней длины) волосы и длинные (короткие, средней длины) юбки. Смысл им брать мою статью или, тем более, меня на работу. Мало ли кто такое написать может! А я хочу написать что-нибудь такое необычное, креативное, чего нет в журналах, что бы выделило меня из других, заставило редакцию обратить на меня внимание и взять статью именно у меня или, в идеале, взять меня в штат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 5 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2005 Ириска, ну, если есть идеи, то вперед! Поделитесь потом результатами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Масяня Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Добрый день. А вот я тут все прочитала. И так и не поняла, куда же можно устроиться журналистом. О чем я буду писать, это я разберусь, а вот куда давать заявление? Прошу прислать мне ответ на почту tanyamoiseeva@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 О чём писать? Куда заявление присылать? Будете писать о том, о чём прикажут. Там где возьмут. Всё, что вы предложите в качестве идеи будет переписано от лица уже их работников, не удивляйтесь. Вам пришлют официальное письмо: ЖДИТЕ ОТВЕТА. Точно так отвечают на вопрос при обучении на Персональном компьютере. Какой там будет на том и работать. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Пусть у вас всё получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириска 0 Опубликовано 27 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2006 Будете писать о том, о чём прикажут. Там где возьмут. Всё, что вы предложите в качестве идеи будет переписано от лица уже их работников, не удивляйтесь. Вам пришлют официальное письмо: ЖДИТЕ ОТВЕТА. 305884[/snapback] Я как-раз читала в инете статьи свободных журналистов о том, что на западе огромный процент статей в известных журналах, таких, как Cosmopolitan, National Geografhik и др. пишется именно так: люди присылают статьи, их печатают и платят авторам деньги. Это было бы просто супер! Но пока у меня дело продвигается медленно, ведь в статьях важно и содержание, и оригинальный, с юмором, стиль. И, кстати, гораздо легче, пока у тебя нет опыта, писать, о чем прикажут. Это потом набиаешь руку, появляются свои идеи. А сначала хочется иметь какой-то ориентир, заданную тему и приблизительный набросок того, что они хотели бы в статье видеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения