Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Курсы иностранного языка

Рекомендуемые сообщения

Учить по 10 слов... думаю, не эффективно

В моем случае репетитор поражался - такой большой словарный запас и полный ноль в грамматике.. в результате все в нуля (это я уже говорила))

484627[/snapback]

Если ТОЛЬКО учить слова и ВООБЩЕ не заниматься ничем другим - конечно, неэффективно! кто же спорит! Все нужно делать в комплексе - и грамматика чтоб была, и лексику пополнять постоянно, и просто общаться на языке.

То, о чем я написала, помогало мне готовиться к экзаменам. Этакий самостоятельный интенсивчик ^pig_bal^ НО - я занимаюсь языком с раннего детства, как именно я его учила в самом начале - просто не помню.

Насчет общаться итальянцем, изучающим английский - идея замечательная, но что будет, если вы оба еще не в совершенстве владеете языком? Кто будет исправлять ошибки? Все-таки, англичанин/австралиец/американец/англо-канадец лучше...

• 1 месяц спустя...

Ириска, ты не написала есть ли у тебя хоть какие-то базовые знания языка. Это очень важно. Т.к. если их нет вообще , то почти нереально сразу и быстро выучить язык с помощью языконосителя. Этот способ работает при очень длительном времени. Поверь мне, у меня уже есть опыт в этом вопросе.

Сейчас есть куча самоучителей. Они хороши если сзади есть ключи к упражнениям, т.к. при самообучении некому будет проверить правильность грамматики, да и адекватность употребления той или иной лексики тоже.

Учить по 10 слов в день :wink: Это сколько ж дней надо? А слова имеют свойство забываться, если их не употреблять постоянно.

Вообще хорошо использовать тот вид памяти, который преобладает:слуховой, зрительный или автоматический. У меня преобладает зрительный, если вижу написанное слово, да еще и с картинкой - запомню моментально. И побольше пользоваться тем, что уже знаешь в жизненных ситуациях.

Но как человек имеющий языковое образование и проработавший не один год репетитором советую найти хорошего репетитора. Именно репетитора, а не курсы. Т.к. индивидуальные занятия дают более эффективный результат. :wacko:

Насчет общаться итальянцем, изучающим английский - идея замечательная, но что будет, если вы оба еще не в совершенстве владеете языком? Кто будет исправлять ошибки? Все-таки, англичанин/австралиец/американец/англо-канадец лучше...

484964[/snapback]

Я дала совет исходя из опыта (не идеального с точки зрения академических знаний)

Приведу пример

Например Маврикийцы - все знают английский но говорят болше по французски - я их отлично понимаю.

Итальянцы - тоже все понятно, расский, работающие за границей и отвечающие мне по английски в письмах - вообще супер))) видна единая школа)))

А вот сейшельцы, язык которых состоит из английского, французского, испанского, партугальского и др. веяний.. Но по сути в жизни они в основном общаются по английски - Я вообще не понимаю о чем они говорят! Они используют такие обороты.. что бы их понимать мне надо было сначала Шекспира в подленнике заучить, наверно.

И вообще, как говорит мой преподаватель, есть такая шутка, что английский язык состоит из предлогов и 3 глаголов.

Нам слишком сложно быстро уложить в уме все эти устойчивые конструкции ...

Хотя, я не спорю, чтобы знать хорошо, нужно общаться с носителем

Нужно , но сложно.

И еще маленький совет - не циклитесь на том, правильно вы говорите или нет. На первом этапе - Вас поняли, уже хорошо.

• 3 недели спустя...

Моя историчка в школе выучила самостоятельно несколько иностранных языков весьма оригинальным способом. Покупала на выбранном языке детектив Агаты Кристи, тот, который еще не читала + словарь. И садилась читать. Разбиралась по ходу дела, а, т.к. детективы обожала, бросить было жалко. Дочитывала книгу она уже не заглядывая в словарь:) После этого настраивала приемник на подходящую волну и за пару месяцев подгоняла произношение.

Мало научится говорить, еще понимать надо уметь что тебе сказали, а к этому надо привыкнуть, носители языка все очень по-разному разговаривают.

Моя историчка в школе выучила самостоятельно несколько иностранных языков весьма оригинальным способом. Покупала на выбранном языке детектив Агаты Кристи, тот, который еще не читала + словарь. И садилась читать. Разбиралась по ходу дела, а, т.к. детективы обожала, бросить было жалко. Дочитывала книгу она уже не заглядывая в словарь:) После этого настраивала приемник на подходящую волну и за пару месяцев подгоняла произношение.

517270[/snapback]

Она Вам явно наврала или , по крайней мере, преувеличила!

Не зная языка переводить детектив со словорем - безнадежное дело! Значения отдельных слов могут координально отличаться от значения фразы вцелом!

• 4 недели спустя...

Вот мой незанудный способ...

Уже советовали, так что я повторюсь - фильмы и телевидение на том языке, который хотите освоить. Именно так я учу немецкий. Когда приехала в Германию мой словарный запас состоял из "Гитлер капут" (и это не шутка), с мужем общались на английском. Через год уже могла говорить и понимать. Ну а грамматическим основам по самоучителям...

• 3 года спустя...

для меня месяц проведенный за границей в школе по обучению английскому языку оказался гораздо эффективнее годового обучения в группе здесь. Там даже думать начинаешь на английском, чего никогда не достигнешь в России, когда после занятий выходишь и все щебечут на русском:)Так что советую всем!Кстати, там и друзьями можно обзовестить, с которыми в дальнейшем переписываться. Я пока не владею языком в совершенстве, но очень хочу. Собиралась пойти к репетитору в России,но подумав,решила это деньги съэкономить и поехать за границу! Может, кто-нибудь тоже любит иностранные школы, поделитесь опытом!

Вопрос, в какую языковую школу ехать.. Например, мальтийские себя не оправдывают. Там столько русских,что по английски и поговорить уже не с кем. Да еще наши детки там гуляют и пьют напропалую( к сожалению. Под влиянием постоянно ездиющих туда "учиться" ровестников. Один клинт нашей турфирмы отправил раз свою домашнюю хорошую девочку. Через пару недель мы "с собаками" ее чули-ли не три дня искали. Такой там бордак бывает. Ведь подумайте, взрослых там по сути не бывает. Во-всяком случае родителй, которые могли бы адекватно оценить дисцеплину и качество обучения. А детям, чем хуже тем лучще зачастую бывает.

Горяздо лучще ситуация в британских школах, хотя тоже страшно ребенка в чужую семью отправлять..

• 8 месяцев спустя...

прикольный способ :)

аналогичен немного просмотру фильмов

только мне кажется, что хотя бы основы грамматики и произношения надо знать, прежде чем так садиться и читать

• 1 месяц спустя...

как то с трудом верится что вот так можно выучить, для начала элементарные правила чтения нужно знать.

• Создать...