Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Хорошо давать пить настой изюма, он сладкий, Луке должен понравится. Столовую ложку изюма вечером заливаете кипятком - утром готово. Моей племяннице нравится. Там много микроэлементов и никакой химии. Моя дочка правда не пьет. Она вообще из соски ничего не принимает. Из ложки даю вроде нравится, но фыркать любит, не могу понять баловство это или нет. Из поильника тоже не пьет, может не хочет, а может не понимает как. Тутта, а как ты прикармливать будешь? И чем? Сама пюрешки делать? Я сама варю, а потом блендером. Только все равно комки остаются, несколько раз дочь давилась :-((

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Поздравления с прикормом!!!! :( Теперь вы уже совсем большие!!! :p Отныне ваши (в смысле Лукашки) какашонки станут источать новый, чуть менее приятный аромат и выглядеть будут на памперсе несколько иначе. :(

На одном сайте прочитала, что девушка на зиму кабачок осеннний огородный, беспестицидный порционно намораживала для прикормов. Я тоже так хочу! Где только морозильник соответствующий взять? :) Тыковку бы тоже заморозить. Она сладкая. Детям очень нравится. :)

Тутта, хотелось бы поделиться открытием одним, если интересно. Вы джаз любите? Если да, то попробуйте в минуту тяжёлого деткиного незасыпания напеть, или навыть, или ещё как-нибудь гершвиновскую "Summer time". Я от отчаяния однажды затянула. Не спит, и всё, думаю, для себя хоть поною. Смотрю, дитё сразу глазки закрыло и быстренько заснуло. Очень странно. :p А у вас есть забойный усыпительный хит?

Луке приветики!!! ^air^

насчет пеленок: Лука очень долго, почти до 6-ти месяцев, не мог спать со свободными ручками, начинал ими двигать, шлепать себя по лицу, тереть глазки - и будился. Когда совсме крохой был, прямо просил, чтоб его пеленали, не мог спать свободным (такое, кстати, часто встречается: после тесного уюта матки новорожденным страшно и некомфортно в большом мире, слишком много пространства). А потом мы стали ножки освобождать, а ручки еще долго пеленали. А потом он в один прекрасный день взял - и отказался пеленаться.

У нас такая же история была. Потому и спросила. Я думала, это только мы рационализаторы-изобретатели-садисты. Мы ещё до кучи на глазки периодически какую-нибудь фигню клали в виде марлевого подгузника, например. Когда сопротивление оказывала. А с фигнёй моментально засыпала! :D У нас фотка есть, где она в таком виде. Обхохочешься. :p

Хорошо давать пить настой изюма, он сладкий, Луке должен понравится. Столовую ложку изюма вечером заливаете кипятком - утром готово. Моей племяннице нравится. Там много микроэлементов и никакой химии. Моя дочка правда не пьет. Она вообще из соски ничего не принимает. Из ложки даю вроде нравится, но фыркать любит, не могу понять баловство это или нет. Из поильника тоже не пьет, может не хочет, а может не понимает как. Тутта, а как ты прикармливать будешь? И чем? Сама пюрешки делать? Я сама варю, а потом блендером. Только все равно комки остаются, несколько раз дочь давилась :-((

291075[/snapback]

мы еще до фруктов-сухофруктов не дошли, это впереди. пока нашли ромашковый чай Remedia израильский, вроде ничего, пьет. Хипп - точно какашка.

Мы прикармливать по-разному будем: кабачок и капусту (цветную, брокколи) - баночные, их сама ни за что так не сделаешь жидко, и к тому же все равно фиг знает, как и где доставать чистые овощи эти. Яблоки будем дачные сами делвть в пюре, так же морковку и тыкву. Я в этом смысле не маньячу, есть нормальные банки, если все самим делать - спать некогда будет. Но есть детишки, кстати, которые из банок наотрез отказываются есть. Тогда - да. А Луке очень нравится бичнатовский кабачок, так что тут все ок. У меня знакомая девушка в Гринпис работает, они борются сейчас с использованием в детском питании генетически измененных продуктов, так вот она своего киндера Бичнатом и Сэмпером прикармливала. Они, вроде, чистые. Хотя, конечно, лучше все свое, но у меня, например, дачи даже нет никакой... :p

Поздравления с прикормом!!!! :( Теперь вы уже совсем большие!!! :p Отныне ваши (в смысле Лукашки) какашонки станут источать новый, чуть менее приятный аромат и выглядеть будут на памперсе несколько иначе. :(

На одном сайте прочитала, что девушка на зиму кабачок осеннний огородный, беспестицидный порционно намораживала для прикормов. Я тоже так хочу! Где только морозильник соответствующий взять? :)  Тыковку бы тоже заморозить. Она сладкая. Детям очень нравится. :)

Тутта, хотелось бы поделиться открытием одним, если интересно. Вы джаз любите? Если да, то попробуйте в минуту тяжёлого деткиного незасыпания напеть, или навыть, или ещё как-нибудь гершвиновскую "Summer time". Я от отчаяния однажды затянула. Не спит, и всё, думаю, для себя хоть поною. Смотрю, дитё сразу глазки закрыло и быстренько заснуло. Очень странно.  :p А у вас есть забойный усыпительный хит?

Луке приветики!!! ^air^

291110[/snapback]

:) у нас, почему-то действует просто вой на одной ноте и суперэнергичное качание (почти тряска). я ему чего только не пела - и хиты, и сама сочиняла какую-то лабуду, и народные колыбельные, а в результате - эффективней всего просто "ааа" такое гортанное и гнусавое, почти на одной ноте, заунывное, как мантра. Действует!

Я что то не поняла Вы так успокаиваете или засыпаете, как же мамина грудь не помогает?

У нас еще очень хорошо помогает когда капризничает, самолет, просто носишь в такой позе, вроде нравиться.

Я что то не поняла Вы так успокаиваете или засыпаете, как же мамина грудь не    помогает?

У нас еще очень хорошо помогает когда капризничает, самолет, просто носишь в такой позе, вроде нравиться.

291204[/snapback]

представьте, грудь его уже не усыпляет. точнее, усыпляет, но среди ночи, а когда укладываешь спать - фигу. насосется и давай скрипеть, только на ручки. это что-то новенькое, последние недели три, до этого сиськи хватало. думаю, с зубами связано, беспокойство повышенное.

Калина, про ваши глаза: я тут вычитала, что если долго сидишь за компом, то моргаешь реже, соответственно, глаза хуже увлажняются и больше напрягаются. Офтальмологи рекомендуют каждые полчаса работы перед монитором закрывать глаза на 20 секунд. Должно помогать и с увлажнением, и с отдыхом.

Здравствуйте. Тутта, на мой взгляд, вы такая замечательная мама, и откуда у вас столько познаний во всех отраслях?:) Тутта, скажите, а ваша няня всегда находится с Люкой или только тогда когда вас нет дома?

Тутта, можно вопросик? Вы писали, что у Лючонка были сопельки беленькие - похожи на аллергические. У моего Мишуши уже неделю такие. ^kiss^ Чего только не делали - промывали солевым раствором, тую капали, в отчаянии називин попользовали один день - не проходят. Сейчас уже ничего не делаю. Только носик очищаю. То идут, то пропадают. ^heart^ Может быть это связано с пищевой аллергией или однозначно - дышит чем-то? В комнате ионизатор, проветриваем, пыльные книги и т.п. убрали. Откуда сопли-то?!!

Лючику приветик и чмок-чмок! ^swoon^

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...