ВеДьМоЧкА 0 Опубликовано 10 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2006 Я двоих детей кормила почти до года каждую, что же 2 года нужно было сидеть затворницей, мы жили в Праге, я смотрела как европейские мамашки себя ведут, они живут активной жизнью и отдыхать с детьми ездят и пиво пьют и все нормально. Могу сказать пила пиво, вино красное, белое и н - и - ч - е - г - о! Дети выросли нормальные здровые, если тебе хорошо, то и ребенку твоему хорошо - это был мой девиз, когда я кормила, может я не права, но результат-то налицо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 МАМОЧКИ! А КАК НА СЧЕТ ВТОРОГО РЕБЕНКА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА, ЧИТАЛА, ЧТО ТОЛЬКО НЕ РАНЬШЕ 3 ЛЕТ!!! КТО КАК ДУМАЕТ???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Мне сказали, не раньше 2 лет. Но читала много историй, когда женщины беременели намного раньше, и ничего-вынашивали. Только там, наверное, надо быть под постоянным наблюдением врача за состоянием матки, шва. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 Мне сказали, не раньше 2 лет. Но читала много историй, когда женщины беременели намного раньше, и ничего-вынашивали. Только там, наверное, надо быть под постоянным наблюдением врача за состоянием матки, шва. 333031[/snapback] МАРИШКА ЧИТАЛА ТВОЙ ДНЕВНИЧЕК, Я ТОБОЙ ПРОСТО ВОСХИЩАЮСЬ, ТЫ МОЛОДЕЦ!!!! ДАВАЙ ДРУЖИТЬ!!! ЖДУ К СЕБЕ В ДНЕВНИЧОК В ГОСТИ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 МАМОЧКИ! А КАК НА СЧЕТ ВТОРОГО РЕБЕНКА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА, ЧИТАЛА, ЧТО ТОЛЬКО НЕ РАНЬШЕ 3 ЛЕТ!!! КТО КАК ДУМАЕТ???? 333008[/snapback] Мне врачи сказали, 2 года не беременеть. Я так и сделала, после 2-х лет перестала предохраняться, через 4 мес. забеременела... Разница получилась 3г. и 1мес. Со второй беременностью проблем не было, носила легко, до конца 8-го месяца работала, скакала козой просто. Очень хотела родить сама, но никаких попыток разродиться организм не делал, а срок уже перевалил за 40 недель, ну и прокесарили. Теперь думаем, может за третьим сходить , муж шутит, тебе бы там молнию, что ли,вставили, а то сколько можно, резать-зашивать, резать-зашивать... И я тоже слышала о таких случаях, когда разница между детьми была меньше, и всё обошлось, но мне кажется, что рисковать в этом деле не стоит. Врачи рекомендуют сделать перерыв минимум в 2 года. Но и не слишком большой, 10 лет это слишком много, рубец будет менее эластичным. Ну, если уж так получилось, что забеременела раньше, то лучше уж рожать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВеДьМоЧкА 0 Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Я забеременела через год после кесарева, мы жили в Праге, я пошла к гинекологу, думала, скажет:"Срочно делай аборт, у тебя кесарево и т.д. и .п.!", но чехи люди спокойные, он мне сказал:"Рожай, один ребенок мало, а три моного, два самый раз, у тебя все будет хорошо". и действительно все было хорошо, я на 5 месяце еще и на юг съездила отдохнула, дочка спокойная и здоровая родилась. Важен настрой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгунчик 0 Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Я забеременела через год после кесарева, мы жили в Праге, я пошла к гинекологу, думала, скажет:"Срочно делай аборт, у тебя кесарево и т.д. и .п.!", но чехи люди спокойные, он мне сказал:"Рожай, один ребенок мало, а три моного, два самый раз, у тебя все будет хорошо". и действительно все было хорошо, я на 5 месяце еще и на юг съездила отдохнула, дочка спокойная и здоровая родилась. Важен настрой! 336065[/snapback] ДА, Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ЧТО ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ И ЖЕЛАНИЕ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВеДьМоЧкА 0 Опубликовано 4 Мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2006 Я забеременела через год после кесарева, мы жили в Праге, я пошла к гинекологу, думала, скажет:"Срочно делай аборт, у тебя кесарево и т.д. и .п.!", но чехи люди спокойные, он мне сказал:"Рожай, один ребенок мало, а три моного, два самый раз, у тебя все будет хорошо". и действительно все было хорошо, я на 5 месяце еще и на юг съездила отдохнула, дочка спокойная и здоровая родилась. Важен настрой! 336065[/snapback] ДА, Я ТОЖЕ ДУМАЮ, ЧТО ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ И ЖЕЛАНИЕ!!!! 336162[/snapback] Как-то темка заглохла, видимо, все пошли сразу беременеть после кесарева.Удачи, вам ,девочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Девочки, надеюсь, сюда кто-нибудь еще заглядывает. А у меня вопрос - когда после кесарева в ванне можно поваляться? Так хочется уже - сил нет. А у врача спросить забыла. Почему-то думается, что так же как с физ. нагрузкой - 2 месяца не стоит. Но мож кто точно знает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Мне врачи сказали, что пока кормишь грудью лучше воздержаться от ванны и бассейна. А так вроде можно, как и душ принимать, сразу как шов заживет немного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Мартуш, а у тебя кесарево было? Я вот, хоть убей, не помню уже, что так врачи говорили, и когда я начала ванну принимать. Но, думаю, через полтора месяца, если шов сам по себе нормальный, сухой, и не беспокоит, то можно и в ванне полежать. Наверное, не стоит только особо распариваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Да, Мариш, кесарево. Я в рассказах о родах писала о том, как все прошло. Шов у меня хороший (ттт), так что еще подожду немножко, и наверно, занырну в ванну все-таки. Уже предвкушаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Если шов зажил и выделения прекратились, то ванну принять можно. Только чтобы вода была не слишком горячая, и если грудью кормите, то ванну лучше принимать без всяких ароматических солей и пен. Просто в тёплой водичке полежать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Меня прокесарили 6-го января. Сегодня я уже плавала в ванной (специально уточняла у врача - можно ли). Правда, грудью я не кормлю... По поводу секса - врач сказал 2 недели воздерживаться, потом на контроль и там видно будет. Меня вот что волнует - насколько равномерным должен быть шов?? А то я сегодня содрала окончательно все повязки и пластыри и мне стало откровенно дурно - с одной стороны какие-то ямы, а с другой - бугры. При мысли о том, что все так и останется, я, честно сказать, разревелась, хотя к плачам и истерикам совершенно не склонна... Девочки, у кого побольше опыта, подскажите, как это все должно выглядеть?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Оль, ну ты, как я поняла, вообще прям с операционного стола спрыгнула и пошла! А по поводу шва... Ну, такого, чтобы ямы и бугры были, я что-то не помню, но в первое время шов выглядит, конечно, некрасиво. Ещё ведь и кожа на животе растянута, может поэтому нависает и получаются бугры. Через месяцок всё должно подтянуться и будет выглядеть более прилично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения