аза 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Для себя я уже выяснила, кто-каким порошком стирает белье в машине-автомат. Сейчас меня интересует средства типа Calgon. Пользуетесь ли вы этим средством или предпочитаете другие? Мне очень хочется узнать....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 наверно нужен, хотя я в этом ничего не понимаю я видела, сейчас почти все порошки идут с добавкой такого средства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 наверно нужен, хотя я в этом ничего не понимаю я видела, сейчас почти все порошки идут с добавкой такого средства 281827[/snapback] Тогда получается никакого Calgon не надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Вот я тоже пользовалась одно время(а он не дешевый очень,да и в машинку его не мало надо добавлять)а потом купила порошк с добавкой,для смягчения воды,а калгон больше не покупаю...Вот теперь жду,как долго будет здравствовать моя машина:-))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Практически во всех современных порошках элементы выполняющие роль Сalgon'a уже имеются. В случае особо жесткой воды лучше увеличить кол-во порошка..ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Я периодически пользуюсь, но уж очень жалко денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2005 Я не пользуюсь. Мне кажется, это получится не меньше половины стоимости машинки (смотря какая). Денег жалко, жаба душит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 Раскрутка очередного средства. Мне кажется, что это всего лишь навсего реклама. И факт ли, что если добавлять этот самый Калгон, то машина не сломается? И факт ли, что белье быстрее изнашиваться не будет после таких стирок? Не пользуюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 я вот думаю, раньше никакого Калгона не было, а машинки старые до сих пор работают! чем это можно объяснить? вода была лучше или делали машинки лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 Когда у нас ломалась машинка (но не как в рекламе, а авария электросети была ), я мастера "пытала" по поводу этого Calgon-а, на что он сказал, что эффекта от него нет, а если мы хотим действительно что-то путное, то нужно в фирмах, занимающихся обслуживанием импортных стиральных машин, спрашивать специальное средство, название - "убей-не помню", оно в пакетиках, периодичность употребления - по 1 пакетику раз в 3 месяца. Это была не реклама, так как их фирма такие средства не закупает. Но мы так и не стали искать "волшебного" средства, и Calgon-ом не пользуемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 А аналогичных средств, кроме этого Calgon нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 1 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2005 У меня родители химики и кое-что во всех этих суперсредствах понимают. Так вот - "Добавляйте Calgon при каждой стирке" - чистой воды вранье. Известковый осадок получается из воды ТОЛЬКО при кипячении (т.е. при стирке на 90 градусах). При всех остальных "каждых стирках" никакие добавки, растворяющие известь, не нужны. Лично я кипячу по о-о-очень большим "праздникам". Ребенок уже не грудной, так что 60 градусов впелне достаточно. Поэтому ничего не добавляю к порошку. Мама моя тоже, машинка у нее сломалась первый раз через 7 лет постоянного использования, и то полетел какой-то там электропривод, не имеющий к жесткости воды никакого отношения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бэмби 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Я Calgon не пользуюсь. Нам мастер, когда стиральную машинку подключал, сказал, что Calgon – ерунда, всего лишь ловкая реклама, и ни от какой накипи он не спасает. Поэтому пользоваться им нет никакой необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 и я не пользуюсь. У моих родителей стир.машина "Занусси". Они звонили в сервисный центр, им четко объяснили, что "Калгон" - бесполезная трата средств.... И порекомендовали (даю рецепт): раз в месяц пропускать машинку без белья на полный цикл при 90 градусах с лимонной кислотой ( на 5-ти килограммовую машину - 250г). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Какао, мож вопрос глупый, но куда лимонную кислоту: туда, куда ополаскиватель, куда порошок или в барабан? И вообще 250гр. - это сухого порошка лимонной кислоты, так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения