Maria_s 0 Опубликовано 18 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 Maria_S Михаель тааааакой большой!!! 16 зубиков это очень много-молодец зубастик! Мы тоже только один раз спим, но мы не специально, как -то сам режим изменил. Тоже спит 3-4 часа. Вы там выздоравливайте и не болейте больше! Не знаю, он вроде мне не кажется уж очень большим, по табличке смотрела, где нормы веса и роста, так он получается чуть выше среднего, с его ростом 82 и весом в 11.300. Вроде бы мы выздоровели, вот, собираюсь наконец прививку сходить сделать Михаэлю, а то то у них вакцин нет, то мы болеем... Девочки, и правда у нас в компании маловато девочек, сплошные мальчишки. Мамочки девочек, показывайте фотографии, украшайте нашу "мужскую" компанию! Сейчас старший подошёл, посмотрел на экран, увидел смайлики и говорит: "Мама, смотри, сколько колобков!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 18 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2007 Кстати, насчёт специалистов, здесь, в Германии, вообще очень редко врачи осматривают. А к специалистам только если терапевт направит. Единственное, всем деткам обязательно делают узи тазобедренных суставов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Пушистая Вот только как с ней заниматься...ужасная непоседа...я книжки то ей читаю перед сном (в большей степени), а так спокойно посидеть получается только когда реклама по телеку идет. Про пальчиковую гимнастику только слышала, но понятия не имею что это и как развивать мелкую моторику я тоже не знаю (позор мне) РОСИНКА Так нопки и есть с верху , а вот самая главная (вкл/выкл) с боку, кто так придумал. Где то читала, что деткам с года можно уже телек смотреть...не часами конечно...так мультики....написано, что "происходит развитие зрительной памяти, дети видят только персонажи, а общий сюжет не улавливают". Я попробывала...полдня мультики гоняла, ну хоть бы на минуту перед телеком задержалать....нееееее , но как только рекламу услыхала...премчалась и пока не закончилась от телека не отошла....уж какое тут зрительное развитие? Maria_s а мне кажется, наоботор одни девочки Вот полюбуйтесь эт моя "МАСЬКА"..нам год и три мес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Кстати, насчёт специалистов, здесь, в Германии, вообще очень редко врачи осматривают. А к специалистам только если терапевт направит. Единственное, всем деткам обязательно делают узи тазобедренных суставов. 456799[/snapback] А зачем УЗИ делать всем??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2007 Пушистая Вот только как с ней заниматься...ужасная непоседа...я книжки то ей читаю перед сном (в большей степени), а так спокойно посидеть получается только когда реклама по телеку идет. Про пальчиковую гимнастику только слышала, но понятия не имею что это и как развивать мелкую моторику я тоже не знаю (позор мне) 457120[/snapback] Juley, не хочу закидывать помидорами, но как ты ее кормишь? Тоже с рекламой? А книжки на ночь полноценно читать в таком возрасте еще рано. Само придет к 2-м годам. А так- можешь показывать картинки и в свободном изложении рассказывать. Или маленькие стишки читать типа "Уронили мишку на пол". Но с картинками или играя в мишку. У нас тоже непоседа- и это нормально. Развитие мелкой моторики- это когда на дверцу шкафа, куда очень хочется ребенку залезть наклеивается скотч, но так, чтобы был небольшой хвостик. Ребенок обязантельно постарается этот скотч отклеить- пинцетным или щипковым захватом- вот тебе и мелкая моторика. Затем, купи пирамидки, формочки, которые одна в другую вставляются- будет сидеть. Дай две кастрюли с крышками, разные по диаметру. или 3 крышки 2 кастрюли. Тоже пусть открывает-закрывает. Научи ее класть брелки (3-4 шуки) в коробочку, которая закрывается просто сверку крышкой. Главное- чтобы брелки в рот не попали. Пусть эти брелки вкладывает и вытаскивает. коробочка- типа из-под монпасье. Не больше 7-8 см в диаметре, чтоб удобная была... позже продолжу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 Спасибки большое! Оказывается эт я просто паникерша , а ребенок сам давно эту, моторику, развивает. Шкафы правда не на скотч заклеены, а на веревочки завязаны, но тоже думаю подойдет. А с кастрюлями давно общий язык найден ...когда готовлю она возле шкафчика сидит кастрюльки перекладывает, баночки переставляет... Теперь самое главное успокоиться и "не бежать в переди паровоза" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2007 вот видишь как все просто! Кстати, зайди в книжный магазин. Там обязательно найдешь книги про развитие речи и мелкой моторики (порознь или все в одной)- так где про логопедов речь. в этих книжках все подробненько показано, все упраждения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria_s 0 Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 Juley, Яночка у тебя лапочка! На первой фотографии такое личико шкодное, прелесть. Я думаю, мультики будет смотреть, никуда не денется, ещё и не оттащить будет. Только попозже - мой сыночек стал только к 2-ум годам вообще телевизор воспринимать, а раньше и минуты не смотрел. Интересно, что в отличии от большинства детей, он на рекламу внимания не обращал. Михаэль сейчас иногда вместе с Димулей уже смотрит мультики, например, недавно Ледниковый период смотрели, я им ставила по 20 минут несколько дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Спасибо всем огромное за советы! Maria_s Спасибки за комплемент Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 УРААААААА!!!!!!!!!!!! ДОЖДАЛИСЬ!!!!!!!!!! ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черешенка 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Всем привет! Моя дочка Ксения родилась 20 ноября 2005 года!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmamma25 0 Опубликовано 3 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2007 Не знаю, он вроде мне не кажется уж очень большим, по табличке смотрела, где нормы веса и роста, так он получается чуть выше среднего, с его ростом 82 и весом в 11.300. Вроде бы мы выздоровели, вот, собираюсь наконец прививку сходить сделать Михаэлю, а то то у них вакцин нет, то мы болеем... Девочки, и правда у нас в компании маловато девочек, сплошные мальчишки. Мамочки девочек, показывайте фотографии, украшайте нашу "мужскую" компанию! Сейчас старший подошёл, посмотрел на экран, увидел смайлики и говорит: "Мама, смотри, сколько колобков!" 456797[/snapback] Maria_S Мне Михаэль на фотке таким большым выглядит. Я не имела в виду его рост и вес-просто смотрится очень большым. Шон сейчас 13 кг и 81 см. Мы вот ездили к бабшке на 11 дней в Англию. Шон там не мог оторваться от собаки. Все ее выгуливал и кормил. Все что сам не ел-ему отдавал. Ходить начал через несколько дней после того как я здесь написала, что не ходит. Как-будто знал, что я про него писала Теперь конечно не остановить вообще-носится как угорелый-иногда пробует уже бегать, но еще заносит. Так смешно. Бабушка нас встречала в аэропорту-так он ее узнал и сразу к ней обниматься. Мама аж прослезилась моя-они ведь редко видятся. Всем привет! Моя дочка Ксения родилась 20 ноября 2005 года!!!! Добро пожаловать в нашу компанию- мы всегда рады ровесникам, а уж девочек мы очень любим! -С папой чисит зубы -С бабушкой-гуляет с собачкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 4 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2007 mmamma25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чистка зубов-самый кайф!!!!! Кстати, а как собачка поживает?у нее желудок выдержал нашествие Шона? А вообще как поживаете? Как зубки? А мы простыли. И Димка и я. Вроде, у Димки наложились зубы и простуда, а я просто простыла. Гудит голова и хочется полежать. Увы, не дают ... Димка все зубы чешет- вроде как нижние клыки идут... Веселье еще то!. Жуть какая-то. И Пузик все пятками долбит. Видно, тоже хочет братца успокоить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotichka 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 Пушистая ты там держись. По себе знаю, как это тяжело. У нас как с нового года началось, так только что вроде оклемались. А так все по очереди болели всем чем только можно. Мы сегодня наконец то сделали прививку ( корь, краснуха, паротит), а то как не соберемся всё у нас что-то приключалось. Зубы нас вообще замучили, то было всего 4, а сейчас пачками лезут. И ещё последнее время с пустышкой беда прям, вроде уже пора отучать, а Катюха наоборот готова сосать её целый день, хотя раньше днём вообще её не брала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmamma25 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 (изменено) Пушистая привет! Вы там уж не болейте пожалуйста кушайте мед и фрукты Пузику привет -боже как же я любила это ощущениe, когда в тебе кто-то шевелится. Наверное и правда братика жалеет-они ведь там внутри все понимают и слышат. Шон собачку мамину закормил конечно, но у песика слабый желудок и мы следили, чтоб уж не слишком подкармливал, но все время же не уследишь. Нравятся ему животные-это у него от меня. У меня здесь у подруги кот и кошка дома-он от них прямо в таком восторге. Главное, что не обижает-пытается погладить, но собаку легче, чем кошку потрогать они ведь более послушны человеку. У нас пока только два клыкa вылез-нижний правый и верхний правый, спал конечно ужасно, а кушать вообще только смесь все просил. В целом у него сейчас 11 зубов. У Шона вот немного сопли, а так бодрячком. Но это наверное он у меня в песочнице голыми руками поковырялся. Сегодня я первый день после 2-х недельного отпуска на работу вышла сразу на целый день. Так Шон как меня вечером увидел-такой восторг был, обалдеть!!!!! Сегодня занималась фитнесом вместе с мужем-я по программе на ДВД дома занимаюсь. Так вот у меня гантели по 1 кг, так когда упражнения без них я их на пол кладу, Шон их поднял и давай пытаться повторить приседания с ними. Мы тут обхохотались -маленький силач!!! Изменено 5 Марта 2007 пользователем mmamma25 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения