Myshun 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Девочки, кто-то дает виноград детям? Никак не найду без косточек А тот, что с косточками- вы их выковыриваете? Или если сьест пяток виноградин с косточками, ничего не будет? Или все же будет? Выплевывать, конечно, еше не умеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Покупала детям виноград без косточек .Но если все же попадался только с косточками то покупала его. Сама выковыривала косточки и давала детям.Но если все же они умудрялись сьесть несколько виноградин с косточками то ничего в этом страшного нету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Покупала детям виноград без косточек .Но если все же попадался только с косточками то покупала его. Сама выковыривала косточки и давала детям.Но если все же они умудрялись сьесть несколько виноградин с косточками то ничего в этом страшного нету. 282619[/snapback] Аналогично :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Покупаю киш-миш, в общем мелкий и без костей, но там и мой карапуз еще мелкий. Но ел и обычный, просто выковыривала косточки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Даю обыкновенный виноград прямо гронкой. Ест вместе с косточками и шкурками. Гронки сам обрывает - ему очень нравится. Мне и в голову не приходило выковыривать косточки... А зачем, они вредные что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Э... ну вообще-то косточки не перевариваются. Хорошо, если они просто выйдут наружу. А если в аппендикс попадут? Стараюсь покупать киш-миш. Мне он вообще больше нравится. А если с косточками, то такой виноград обычно крупный и косточки легко вынимаются - разрезаешь ягодку пополам и ножиком из центра вынимаешь косточки (можно и пальцем выковырять). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 А себе вы тоже косточки выковыриваете??? Всю жизнь его ем в немереных количествах, а об этом даже не слыхала. Может, просто вы не совсем часто его едите, потому так и перебираете? И покупаете, например, крупный только или киш-миш. У нас его и деткам дают, и сами едят всегда целиком. Бывает, конечно, что люди косточки или шкурку выплевывают, но это скорее от того, что не любят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Ольга, я косточки никогда не ем. Выплевываю, конечно. Если шкурка жесткая, то и ее выплевываю. А зачем кишечник засорять? Это же шлаки. Покупаем виноград, конечно, редко. Он не такой дешевый. Раза 3-4 в год. Вы когда семечки лузгаете, с шелухой их едите? А яблоки - тоже с семечками? Я нет. И виноград также. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Сама люблю без косточек кишмиш как зеленый, так и черный. Он сладкий, есть можно горстями, не задумываясь Ребенок ест с удовольствием. Если покупаю крупный виноград - косточки для ребенка всегда удаляю. Может, одна - две и не вредно, но я отношусь к этому с осторожностью.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Мне и в голову не приходило выковыривать косточки... А зачем, они вредные что ли? 282699[/snapback] Так вот то ж и спрашиваю. А кишмиш- он как выглядит? У нас в супермаркете не пишут, с костями или без, все время пробую- все с костями прямо напасть какая-то! Я, честно говоря, яблоки с огрызком eм, пока ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 Я, честно говоря, яблоки с огрызком eм, пока ничего я тоже А косточки из яблок очень люблю. Они, кастати, я слышала, очень полезные - там йода много содержится. И ребятенок у меня частенько яблоко целиком съедает, если я прозеваю вовремя у него забрать огрызок Не вижу ничего страшного в этом. А в винограде и подавно. У нас он растет везде и всякий, все едят его и не думаю, что приступы аппендицита на юге чаще бывают, чем в Москве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2005 я ребенку киш-миш покупаю, а если крупный то она уже сама косточки выплевывает а сама, к сожалению, виноград есть не могу, у меня почки больные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 Семечки от яблок как раз неполезные - там синильная кислота содержится. В больших количествах это яд. Кишмиш - это такой сорт винограда. Он обычно мелкий такой. Но в отличие от мелкого недозревшего, сладкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 6 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2005 А мой сам косточки не ест, не только виноград но и вообще где увидит косточки - мама кака, или вытаскивай, если можно, а вот из винограда мне лень каждую выковыривать, так что вообще его есть отказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina_K 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Я своему покупала как киш-миш, так и обычный , из обычного разрезала и удаляла косточки .Он потом очень мило игрался половинками и перекатывал их во рту ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения