Вероника 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 Здравствуйте! Правильно ли повели себя врачи в следующей ситуации. Беременность 32-33 нед., анализы были хорошие, на последнем УЗИ в 30-31 нед даже угрозу не поставили, хотя в срок 22-23 нед. ставили угрозу прерывания берем. В 8 часов вечера ощутила резкую боль в нижней части живота слева, матка твердая как камень. Вызвала скорую, через полчаса приехали, осмотрели, сделали укол, чтобы матка успокоилась. Боль прошла, но матка так и осталась в тонусе. Ровно через три часа снова резкая схваткообразная боль. Приехали снова и отвезли в роддом. Там врач смотрела меня на кресле, но сказала, что родовой деятельности не наблюдает, принять генипрал и свечи с папаверином, положить в стационар не могут, т.к завтра закрываются на мойку, чтобы я завтра утром шла к своему лечащему врачу и брала направление в стационар и ложилась на сохранение. Всю ночь с интервалом 3 часа возникала эта же боль, а утром открылось сильное кровотечение, в больнице определили отслоение плаценты (была 1/3 часть отслойки), экстренно сделали кесарево сечение, ребеночек весом 2100 гр жил 8 ч. 45 мин. и умер, диагноз асфиксия новорожденного. Скажите, при поступлении еще вечером в больницу должна ли была врач посмотреть меня на УЗИ, и могла ли выявить отслойку, можно было бы спасти жизнь малышу? Беременность третья, роды вторые, был один миниаборт. За ранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девчонка 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 На днях бродила по Интернету, читала всякие статьи и вычитала, что обычное место расположение плаценты - задняя стенка матки. А у меня преимущественно локализуется на передней. Когда делали узи в 12 недель, узистка сказала, что плацента пока еще низко, но может подняться. Вопрос в следующем: на что влияет расположение плаценты, в частности на передней-задней стенке матки - что от этого зависит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 У меня плацента располагалась по передней стенке. Ни на что это не повлияло. А то, что низко в 12 недель - еще поднимется, время еще есть. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 плацента поднимется еще! Только избегай физических нагрузок. И гимнастику для беременных тоже :unsure: Это посеръезней (насколько я знаю) чем место прикрепления плаценты. Но не намного - обычно в большинстве случаев она поднимается к неделе 25-30! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Девчонка 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 Спасибо!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МаришкаН 0 Опубликовано 31 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2005 Я знаю, что на передней стенке - это хорошо. Кровоснабжение лучше, когда мама двигается. А то, что низко, так она и правда поднимется еще. Вот у меня у подружки была очень низко, врачи даже все-время пугали. А потом сама поднялась и все нормально, сама родила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ленчик Б. 0 Опубликовано 1 Августа 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2005 Вероника, очень жаль, что так получилось Я надеюсь, вам уже легче, хотя что тут и сказать... Со стороны трудно судить о том правильно или не правильно поступили врачи. Я лично думаю, что врач должна была сделалть узи сразу, когда вы к ней поступили. Заметив отслойку она должна была вас послать на кесарево и малыша могли бы спасти. По крайней мере здесь в Германии, если попадаешь в больницу обязательно всегда делают узи. Но мы только полагаем... Если бы могли что-то изменить.... Держитесь, время лечит, как ни банально это и звучит. Удачи вам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 На самом деле, чем это грозит? И от чего случается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 2 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2005 Нарушается система мать-плацента-плод. Может привести к гипоксии плода, со всеми вытекающими последствиями (дистрофия, отставание в росте и т.д.). Причины: патология материнского организма, или самого плода, аномалии плацентации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 В 14 нед. делали УЗИ. Сказали, что плацента расположена низкова-то. До шейки 1,3 см. Сказали еще поднимится. Сейчас 19 нед. сделали УЗИ сказали, что нижний край доходит до внутреннего зева. Зев сомкнут, цервикальный канал не расширен. Все в норме кроме расположения плаценты. На сколько это серьезно? Чего опасаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 В принципе низкая плацента на маленьких сроках может поднятся, правда не знаю до какого срока это возможно. Если не поднимется - то рожать придется через плановое кесарево, и вообще надо поберечься немного во время беремености, так как больше риск развития кровотечения, но под руководством опытного акушера все должно пройти нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 9 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2005 Ничего особенно страшного нет. Мне например до 30 недели все грозили кесаревым - тоже была низкая плацентация, а потом все нормализовалось. Рожать самой можно, если плацента минимум на 3 см отстоит от выхода из матки. У меня в начале беременности она вообще этот выход перекрывала частично, а на последнем УЗИ была уже на 5 см выше. Рожала сама. Так что не волнуйтесь, все еще поправимо. Удачи Вам!)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Amy 0 Опубликовано 10 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2005 Большое спасибо за ответы и поддержку! У меня это вторая беременность и с первым было кесарево, поэтому на счет кесарева я спокойна. Говорят если было кесарево, то на этот раз тоже будет кесарево. Сейчас одела бандаж и вроде легче, а то иногда до невозможности давило снизу, казалось, что что-то лезет. После узи я поняла почему давит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOGA 0 Опубликовано 11 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2005 Мне врач рекомендовала витамины Магне В6, потом все встало на место. Ну и естественно ничего тяжелого не поднимать, не толкать, по возможности больше отдыхать в лежачем положении. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elviruchka 0 Опубликовано 12 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2006 Сегодня ездили делать УЗИ хотели 3D сделать, но не получилось - малышка лежит спиной к нам, и сделали просто УЗИ и доплерометрию. Вроде все нормально, кроме сердцебиения - 158 ударов (но может она просто переволновалась? из-за УЗИ) и сказали что преждевременное созревание плаценты - у меня 34 недели, а степень созревания 2-3. насколько это серьезно? У кого так было? Чем дело кончилось? Девушки, мамочки, у кого срок родов в феврале? У меня в конце февраля и хотелось бы пообщаться с такими же.... Столько страхов появилось, особенно по утрам мучают, просыпаюсь и накручиваю себя... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения