Ириша 0 Опубликовано 21 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2006 А я тоже периодически устраиваю "шмон" в квартире-лучше когда муж присутсвует .Он более легко расстаётся с вещами,а то я начиню в порыве,а потом меня "мысли" захватывают:а вдруг эта вещь ещё пригодится? 411662[/snapback] Ленуль а у меня ситуация с точностью до наоборот. Я перебираю все когда мужа нету дома . Вот он у меня Плюшкин . не даст ничего просто так выбросить , а вдруг чего потом пригодится. поэтому провожу шмон когда его нету и потом бегом к мусорному баку..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Октября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2006 А я ещё люблю периодически обновлять посуду,не мере старости,а мо мере надоедливости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2006 Сижу дома всего три дня, а уже выбросила несколько мешков и приготовила для мамашкиных абреков.\строят у брата что-то\ несколько мешков с джинсами и свитерами, это при условии, что у нас накопленного барахла за десятки лет. Не люблю вещи и одежду, которые не используются и не носятся. Сегодня примусь за видеокассеты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 28 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2006 Я, с одной стороны, легко расстаюсь со всеми вещами, а с другой, хочется, чтобы они еще послужили, если не мне, так хоть кому-то. Наверное, меня общага к этому приучила - там каждый год все тщательно шерстилось и передавалось абитуре (посуда ненужная), вахтершам, друзьям... Сейчас выбрасываю только посуду, которая уже умерла, вещи, мебель стараюсь пристроить. Вот сейчас озадачена поиском машинки, чтобы переправить две кровати в кризисный центр для женщин. Часть одежды тоже туда уходит. Другую часть, и некоторые участки обуви, натурализую в куклы и прочий рукодел. У нас Плюшкин - муж. Все свои бумажки хранит, даже старые проездные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 когда переехали в новую квартиру, стооолько хлама выбросили! а сколько места освободилось!!! красота! детские вещи отдала в детдом, взрослые нормальные - погорельцам, не очень нормальные - на помойку, все забрали через час! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 А мне всегда казалось, что я совсем не Плюшкин. На глаза не попадалось - и ладно! А когда дело коснулось переезда и полезли по шкафам и антресолям, обнаружились такие завалы! Неделю выбрасывали! Какие-то старые школьные тетради, открытки, брошюрки. Одежду радикально повыбрасывали, обувь, посуду старую, кастрюли... Ужас, сколько барахла! Теперь слежу за собой, не распихиваю по шкафам под девизом "Авось пригодится", а выбрасываю сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aive 0 Опубликовано 17 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2007 Я стараюсь не копить вещи - слишком уж места мало в квартире. То, что не ношу один сезон - сразу отдаю - точно уже сама носить не буду, а есть те, кому эти вещи пригодятся. Либо в интернете спрашиваю кому что нужно, либо в детские дома - если это книги, видео-кассеты, техника, которую я меняю, но она еще годится к использованию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яра 0 Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 Старую домашнюю утварь и мебель - на дачу. Часть одежды - тоже на дачу., часть - отношу на молочную кухню. У нас там есть столик, кде все оставляют ненужные вещи и игрушки для тех, кто нуждается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2007 Я одежду сразу выбрасываю,если она теряет вид.А если она еще приличная,но вышла из моды, я отдаю родственникам,которые живут в маленьком городишке.До них как раз в это время веяние только доходит.А вот мебель предлагаю родителям или друзьям на дачу.А муж мой-самый настоящий Плюшкин.Выбрасываю его старые вещи в его отсутствие, прада он потом ворчит. А если не успела, то он их отвозит в квартиру к матери. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
honk 0 Опубликовано 20 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2007 Девчата! Есть такой сайт otkazniki.ru на нем есть адреса складов в нескольких городах(по Москве - в каждом округе), куда можно принести ставшие ненужными вещи, одежду, посуду, игрушки и т.д. На каждом складе есть координаторы, которые потом распределяют их по дет. домам, приютам, нуждающимся семьям. Не выбрасывайте, пожалуйста ничего из того, что еще в приличном состоянии! Нам часто кажется, что эти туфли или брюки никто не оденет, а у когото нет вообще НИЧЕГО! ребята часто даже могут сами подъехать и забрать у вас ставшие вам ненужными вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Menanna 0 Опубликовано 6 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2007 (изменено) Выбрасываю, а если что-то очень хорошее и может кому-то послужить - то пишу в интернете объявление, что отдам даром с самовывозом. Изменено 6 Сентября 2007 пользователем Liz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 9 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2007 В детстве родители старые вещи постоянно оставляли "авось пригодится"... У меня какое-то время тоже была такая привычка. Теперь я всё ненужное сразу выбрасываю, дабы не захламлять шкафы и прочее. Оставляю только то, что очень дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orange 0 Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2007 Хорошие детские вещи - если есть кому отдать, отдаю. А остальное просто выбрасываю. Прочитала где-то давно, что если вы не пользовались вещью 1 год, то она вам не нужна. Это действительно так! Так что периодически делаю ревизию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diva 0 Опубликовано 16 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2007 Я стараюсь квартиру не захламлять и все старые вещи или раздаю или выбрасываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
njura 0 Опубликовано 2 Апреля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2008 У нас в семье муж Плюшкин. Все коробочки от всяких компьютерных штучек аккуратненько складируются, куча бумажек всяких, старые школьные тетради, даже его брата. Я со своей стороны тоже сохранила тетради из колледжа,но это потому что я в них периодически заглядываю, да и раз в 5 лет нужно проходить курсы повышения и сдавать экзамены. Долго жили на съемных квартирах, это действительно помогало избавляться от ненужного хлама. Теперь квартира своя, и хлам все копится и копится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения